Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nescafe Professional!
Спасибо за проявленый интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESCAFÉ® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Какой сорт кофе самый дорогой?

В мире очень много ценителей кофе. Это прекрасный напиток с удивительным вкусом и ароматом. Существует множество его видов. Многие люди не вникают в подробности и просто делят напиток на растворимый и молотый. Но все намного сложней. В продаже есть огромное количество сортов напитка. Они обладают различным качествами. Сегодня мы расскажем вам какой кофе самый дорогой в мире. В этой статье вы узнаете много интересной информации.

Kopi Luwak — самый дорогой кофе

Этот напиток имеет невероятные свойства. Его название читается, как «Копь Лувак». Его стоимость очень высокая. Но далеко не все знают чем именно знаменит этот напиток. Самое дорогое кофе в мире производится в Индонезии. Его основная особенность заключается в своеобразном процессе изготовления.

Суть заключает в том, что в Индонезии живет один зверек. Он представляет собой вид циветты. Это мелкий хищник. Называется он Лювак. Раньше он считался чуть ли не основным индонезийским вредителем. С ним жестоко боролись самыми изощренными методами. Поскольку зверек живет на деревьях, и очень любит есть кофейные зерна. Кроме того, Лювак отбирает для употребления в пищу отбирает наиболее спелые и ароматные из них.

В один прекрасный день этот забавный зверек стал знаменитым на весь мир. Животное-кофеман съедает очень много зерен. Не все из них оно способно переварить. В результате они проходят через его пищеварительную систему. В процессе они подвергаются воздействию энзимами. Далее, зерна выводятся из организма Лювака природным путем.

Кто первый догадался готовить напиток из экскрементов этого зверька не известно. Но по своим свойствам он считается одним из лучших. Об этом уверенно заявляют гурманы, которым удалось насладиться этим напитком. Сорт отличается карамельным привкусом и шоколадным ароматом.

Воздействие зверька на зерна имеет научное объяснение. В проходящем через пищеварительную систему кофе расщепляются протеины. Это способствует тому, что после обжарки вкусовые качества зерен существенно усиливаются. Некоторая часть протеинов полностью уходит из кофе. Это существенно снижает горечь готового напитка. Отметим, что несмотря на то, что секрет Копи Лувак давно раскрыт, производить промышленным путем это кофе пока так и не научились. Собрать достаточное количество «обработанных зверьком» зерен довольно сложно. Поэтому этот кофе и является самым дорогим в мире. В среднем его цена составляет около шестисот долларов.

Какие еще есть элитные сорта?

Существуют и другие виды кофе, за которые придется выложить крупную сумму денег. Среди них:

  • Hacienda La Esmeralda;
  • кофе с острова Святой Елены;
  • Эль Инжерто.

Кофе Hacienda La Esmeralda достаточно дорогое. Его выращивают в Западной Панаме неподалеку от горы Бару. Сбор урожая этого кофе осуществляется только вручную. Каждое зерно тщательно проверяется на наличие повреждений и разнообразных дефектов, и взвешивается. Кофе проходит легкую обжарку, которая придает ему аромат с приятными нотками и фруктово-шоколадный привкус.

Этот сорт является многократным призером на всяческих международных конкурсах. Качество напитка из него безупречное. Этому способствует не только ручной сбор и сортировка зерен, но и экология региона его выращивания. Эсмеральда является одним из самых любимых кофе в мире. Его стоимость составляет около ста долларов.

На третьем месте по дороговизне считается кофе, выращенное на острове Св. Елены. Этот клочок суши занимает совсем небольшую площадь. На нем кофейные зерна выращивают уже более двухсот пятидесяти лет. При этом используются только самые натуральные удобрения. Этот сорт кофе отличается потрясающим вкусом и ароматом. Его стоимость составляет примерно восемьдесят долларов.

Эль Инжерто — сорт, производимый на родине кофе, в Гватемале. Он обладает удивительным вкусом и ароматом. Вряд ли можно найти человека, которому этот напиток не понравился бы. Уже на протяжении нескольких столетий этот сорт считается одним из самых любимых в мире. Конечно, далеко не каждый кофеман может себе позволить его. В среднем его стоимость составляет пятьдесят долларов.

подобрать решение