Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nescafe Professional!
Спасибо за проявленый интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESCAFÉ® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Как выбрать налоговую систему

Для вендинга подходят практически все системы налогообложения. Выбрать предпочтительный вариант можно на основе анализа предполагаемой деятельности и простых финансовых расчетов. Как рассчитывается налог на ЕНВД или стоимость патента для ИП, ведущими вендинговый бизнес, можно увидеть на сайте ФНС или обратившись к бухгалтеру.

Кроме этого стоит принять во внимание ограничения: в некоторых регионах (например, в Москве) нет возможности применять ЕНВД. Поэтому, большинство столичных предпринимателей выбирают упрощенку (УСНО), а региональных – патенты или ЕНВД. Что касается ОСНО, то этот вариант может рассматриваться при значительных объемах деятельности.

Для малого бизнеса характерно использование трех систем:

  • УСНО или упрощенную систему налогообложения для вендинга предпочитают за относительную простоту: в качестве налоговой базы принимается либо выручка с отчислением 6% от суммы, либо разница между доходами и расходами с отчислением 15% в бюджет. Но стоит учитывать, что не все виды затрат уменьшают налоговую базу, поэтому оптимальным решением будет выбор первой схемы;
  • Патент предназначен для ИП, с выручкой не более 1147 000 рублей в год и наемным персоналом до 15 человек. Сумма патента определяется исходя из потенциально возможного дохода, скорректированного на коэффициент-дефлятор;
  • ЕНВД выбирают наиболее часто. Он применим к определенным видам деятельности, не зависит от выручки бизнеса или других показателей. Как рассчитывается налог ЕНВД для ИП, занимающихся вендингом, зависит от показателей базовой доходности и коэффициентов-дефляторов. В 2016 году годовой налог на один торговый автомат может составить от 9000 рублей. Точный расчет налога для каждого населенного пункта зависит от коэффициентов, устанавливаемых органами местной власти. Предприниматели имеют право уменьшить сумму налога на 50%: в зачет принимаются уплаченные страховые взносы.

Сделать выбор в пользу определенной системы налогов на вендинг поможет предварительный прогноз. Поменять выбранную систему на другой вариант можно с начала нового отчетного года. Предпринимателям, выбирающим ЕНВД нужно учесть, что в 2018 году этот вид налога будет упразднен.

ИП или ООО?

Для ведения коммерческой деятельности необходимо зарегистрировать ИП или ООО. Выбор между этими формами каждый вендор делает исходя из предпочтений, объемов деятельности и стратегии развития бизнеса. Наиболее часто выбирается статус ИП (индивидуального предпринимателя). В этом решении есть как преимущества, так и недостатки:

  • ИП проще зарегистрировать, но при желании закрыть бизнес, предстоит длительная проверка отчетов и правильности исчисления налогов;
  • отчетность проще, чем для ООО, но порядок ведения учета ИП с каждым годом усложняется, и на услугах профессиональных бухгалтеров экономить не придется;
  • банки неохотно кредитуют ИП, считая их деятельность сопряженной с высокими рисками. Для получения кредита потребуется предоставить поручительство или залог.

Форма юридического лица влияет на выбор системы налогообложения. Будучи ИП можно использовать как ОСНО с уплатой НДС, так и упрощенные варианты: УСНО и ЕНВД.

Окончательный выбор организационной формы можно сделать после консультации юриста. Обратившись к услугам юридической компании можно получить документы для ведения бизнеса «под ключ» за несколько дней.

Организация процесса и контроль

Для организации вендингового бизнеса не требуется оформления специальных лицензий.

По закону, для торговли через автоматы, кассовый аппарат не нужен. Не потребуется и регистрировать каждую кофемашину в налоговой инспекции.

Для возможных проверок СЭС или контролирующих органов нужно иметь сертификаты на сырье и ингредиенты. Согласно закону о защите прав потребителя, в месте установки автомата должна быть информация с реквизитами и контактами владельца, инструкцией по использованию.

Торговля через автоматы привлекает не только рентабельностью и невысокими стартовыми затратами. В России сегодня благоприятные условия для этого бизнеса: простые виды налогов на вендинг, быстрое оформление статуса и низкие бюрократические барьеры.

подобрать решение