Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nestle Professional!
Спасибо за проявленный интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESTLE® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас спосbобом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Влияние кофе на головной мозг

После пробуждения в мозге человека начинается активная работа нейронов. Параллельно с этим вырабатывается аденозин – вещество, играющее важную роль в биохимических процессах. Считается, что он подавляет бодрость и вызывает сонливость. Нервная система реагирует на уровень аденозина, и когда он достигает своей критической точки, человека клонит в сон.

Как только кофеин попадает в организм, он блокирует рецепторы аденозина. Поэтому, мозг получает дополнительные стимулы в виде допамина и глутаминовой кислоты, и симптомы сна пропадают. Такой эффект вызывает 100 мг кофеина, обычная доза для 200 граммов крепкого напитка.

Если привести в качестве примера систему управления автомобилем, то кофе выступает в роли «блокатора тормозов» в мозге человека. Но нужно знать, что действие кофеина поможет снять симптомы сонливости только до определенного уровня, насколько ему позволит организм.

Когда кофе помогает быстрее работать

Пример Вольтера, выпивавшего более десяти чашек в день, дает повод думать, что благодаря бодрящему напитку родились труды великого мыслителя. Однако это не так – ученые доказали, что кофеин никак не влияет на умственные способности. С его помощью можно повысить производительность, выполнять работу быстрее. Например, доказано положительное влияние кофе на скорость простых физических действий. Именно поэтому многие посетителей фитнесс залов за час до тренировки выпивают чашечку эспрессо или американо. Кофеин хорошо воздействует и на декларативную память, позволяющую запоминать большой объем информации.

Другими словами, выпив чашку кофе можно работать быстрее, но на повышении качества это не отразится.

Опасна ли кофейная зависимость

К кофе быстро привыкают: если регулярно его употреблять в течение одной – двух недель, то может появиться зависимость. Она проявляется в нарушении сна, раздражительности, нервных расстройствах, неумении сосредоточиться на работе без чашки ароматного напитка.

В среднем, кофеин выводится из организма человека за 6 часов. Но синдром его отмены сказывается уже через 10-12 часов после выпитой порции. Поэтому привычка пить по утрам эспрессо помогает зависимым от кофе людям. Избавиться от синдрома просто: достаточно отказаться от продуктов, содержащих кофеин. Постепенно снижая их дозу в рационе, в течение десяти дней можно самостоятельно нормализовать отношение организма к кофе. Обязательным условием является пересмотр режима сна, работы и физических нагрузок. Люди, ведущие здоровый образ жизни более легко избавляются от зависимости, не отказываясь полностью от прекрасного напитка.

Как правильно пить кофе

Аромат кофейных зерен способен пробудить ото сна, улучшить настроение, зарядить бодростью. Польза кофе до сих пор полностью не изучена. Например, сегодня ученые выявляют положительные примеры воздействия напитка на людей с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Какие открытия полезных свойств кофе и его влияния на мозг человека ждут в будущем – покажет время. А сейчас стоит знать несколько простых правил, которые помогут насладиться великолепным вкусом без вреда для здоровья:

  • кофе рекомендуется пить небольшими порциями. Для стимулирующего влияния кофе на мозг достаточно небольшой чашечки крепкого эспрессо. Количество порций кофе не должно превышать трех-пяти в день. Это позволит подбодрить организм в течение дня и не нанесет ущерба здоровью;
  • стоит выпить кофе при необходимости увеличить скорость какой-то выполняемой работы. Если чашка напитка поможет организму быстрее справиться с задачей, то нужно «подыграть» своим возможностям и получить удовольствие от вкуса и аромата;
  • нельзя пить кофе натощак. Это вредно для желудка и печени, и может привести к серьезным заболеваниям. Оптимальный вариант: выпить чашку напитка через час после завтрака, приехав на работу.

Большую роль в культуре употребления напитка имеет выбор качественного кофе. Только натуральные зерна специальной обжарки подарят напитку вкус, аромат и пользу. К сожалению, на рынке встречаются некачественные смеси растворимого кофе, наносящие вред здоровью человека. Покупатели NESCAFE Alegria застрахованы от неприятных сюрпризов: поставщик изготавливает смеси для кофемашин только из натурального зерна!

Влияние кофе на сосуды головного мозга

Кофеин сужает сосуды головного мозга. Люди, страдающие головными болями или мигренями, выпивая напиток начинают чувствовать себя лучше. Но нельзя забывать, что кофеин расширяет сосуды периферийной системы, оказывая двойственное действие, повышая давление.

Здоровым людям не стоит об этом беспокоиться. Подобное действие с сосудами происходит под влиянием еды и напитков – организм вырабатывает адреналин, кровь и кислород быстрее поступают в ткани. Поэтому, влияние одной чашки кофе на сосуды головного мозга здорового человека не будет критичным: сосуды незначительно расширяются и сужаются.

подобрать решение