ENG
Оставить заявку
Вернуться в статьи

Лучшие ингредиенты со всего мира в палитре вкусов Nestle

ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕЕ

Nestlé Professional – подразделение компании Nestlé – очень ответственно подходит к выбору ингредиентов для кофемашин. Зерновой ли это кофе или растворимый, его качество остается неизменно высоким, достойным марок Nestlé и Nescafé. Владельцы бизнеса, которые хотят взятькофемашину в бесплатную аренду, могут не волноваться, будут ли довольны их клиенты. Конечно, будут! Ведь лучшие вкусы, созданные по традиционным мировым рецептам, получаются у пары «фирменная кофемашина + ингредиенты бренда Nescafé».

Самые распространенные сорта кофе – арабика и робуста. Отличия между ними заметны даже неспециалисту, начиная от формы кофейных зерен и заканчивая вкусом напитка. В арабике больше эфирных масел; в зависимости от того, где и в каких условиях рос кофе, его вкус и аромат меняются, приобретая фруктовые и цветочные оттенки. Робуста имеет менее богатую вкусовую гамму, но содержание кофеина в этом сорте больше, напиток из него получается более крепкий. Поэтому робусту часто добавляют к арабике для крепости, а производители кофе обычно смешивают разные сорта зерен в разной пропорции, добиваясь стабильного вкуса.

Каждый год специалисты Nestlé Professional делают закупки кофе нового урожая на кофейной бирже. Зерновой кофе марки Nescafé – это супермикс сортового многообразия кофе из Бразилии, Коста-Рики, Вьетнама, Индии и африканских стран. Обжарка и расфасовка зернового кофе Nescafé производится на фабрике в португальском городе Порто.

Нет ничего лучше аромата свежепомолотого кофе! Но и растворимый напиток не уступает в популярности зерновому благодаря легкости и простоте приготовления. А производство самого ингредиента – сложный технологический процесс. Nestlé Professional предлагает для кофемашин сублимированный кофе Nescafé – наиболее качественный продукт, сохраняющий натуральный вкус, аромат и полезные свойства кофе. Какао-бобы обжаривают, заваривают, а затем кофейный экстракт сублимируют, то есть замораживают, после чего удаляют влагу под вакуумом. С 2017 года производство растворимого Nescafé® Alegria Intense (включая обжарку и переработку кофейных зерен) осуществляется на локализованном российском производстве, в городе Тимашевске Краснодарского края. Производством растворимого кофе Nescafé® Alegria Delicate занимается специализированная фабрика во французском городе Дьеппе.

ШОКОЛАД, МОЛОКО И КАПУЧИНО

Из Франции привозят также и расфасованную смесь для приготовления горячего шоколада Nescafé. На фабрике Nestlé в Венгрии делают готовый растворимый капучино с ароматом ванили. Еще один ингредиент для кофемашин – сухое молоко, или молочный кример. К этому ингредиенту применяются особые требования – сухая смесь должна обладать хорошей сыпучестью и быстро растворяться в воде. Сухое молоко пониженной калорийности для Nestlé Professional поставляют российские производители, в частности, завод под Вологдой.

Где бы ни находилось производство ингредиентов для кофемашин, специалисты Nestlé Professional обеспечивают постоянный строжайший контроль качества на каждом этапе технологического процесса – от привоза зеленых кофейных зерен на фабрику до упаковки готового продукта и доставки его покупателям.

ПАЛИТРА ВКУСОВ

Поклонники кофе давно оценили натуральный жареный зерновой кофе BUONDI® Gold и BUONDI® Prestige. Сбалансированная комбинация сортов арабики и робусты BUONDI® Gold особенно нравится любителям по-настоящему крепкого, густого эспрессо –стимулирующего напитка, способного мгновенно придать силы и бодрость. BUONDI Prestige подходит для приготовления напитка средней интенсивности, его вкус отличает легкая кислинка, а в аромате присутствуют цветочные и цитрусовые нотки.

Поклонники кофе давно оценили натуральный жареный зерновой кофе BUONDI® Gold и BUONDI® Prestige. Сбалансированная комбинация сортов арабики и робусты BUONDI® Gold особенно нравится любителям по-настоящему крепкого, густого эспрессо –стимулирующего напитка, способного мгновенно придать силы и бодрость. BUONDI Prestige подходит для приготовления напитка средней интенсивности, его вкус отличает легкая кислинка, а в аромате присутствуют цветочные и цитрусовые нотки.

Растворимый кофе Nescafé® Alegria Intense изготовлен из лучших сортов обжаренного кофе, обладает характерным терпким вкусом с шоколадным послевкусием, отлично подходит для приготовления эспрессо. Nescafé® Alegria Delicate – сублимированный кофе с добавлением натурального молотого, идеален для капучино.

МНОГООБРАЗИЕ РЕЦЕПТОВ

Из фирменных ингредиентов можно приготовить множество напитков в кофемашинах, которые предлагает Nestlé Professional. Современные кофемашины – это устройства со встроенными программами. Количество приготовляемых с их помощью напитков может доходить до 48. Какой простор для фантазии! Впрочем, и 10-12 программ достаточно, чтобы предложить разные варианты по лучшим рецептам.Это может быть, например, латте с применением сухой молочной смеси Nestlé® Alegria Dairy, которая прекрасно сочетается с NESCAFÉ® Intenso.Или легкий капучино с густой пенкой из Nescafé® Alegria Delicate и молочного кримера Dairy. Или коктейль мокачино из микса эспрессо и горячего шоколада со взбитым молоком, для которого потребуются три ингредиента: Nescafé® Alegria Delicate, NESTLE® Alegria Cacao Powder и Nestlé® Alegria Dairy. А готовая сухая смесь NESCAFÉ® Alegria Cappuccino Vanilla требует лишь добавления воды, чтобы превратиться в лакомый напиток с ароматом ванили (кстати, при изготовлении смеси применяется натуральная ваниль).

Из фирменных ингредиентов можно приготовить множество напитков в кофемашинах, которые предлагает Nestlé Professional. Современные кофемашины – это устройства со встроенными программами. Количество приготовляемых с их помощью напитков может доходить до 48. Какой простор для фантазии! Впрочем, и 10-12 программ достаточно, чтобы предложить разные варианты по лучшим рецептам.Это может быть, например, латте с применением сухой молочной смеси Nestlé® Alegria Dairy, которая прекрасно сочетается с NESCAFÉ® Intenso.Или легкий капучино с густой пенкой из Nescafé® Alegria Delicate и молочного кримера Dairy. Или коктейль мокачино из микса эспрессо и горячего шоколада со взбитым молоком, для которого потребуются три ингредиента: Nescafé® Alegria Delicate, NESTLE® Alegria Cacao Powder и Nestlé® Alegria Dairy. А готовая сухая смесь NESCAFÉ® Alegria Cappuccino Vanilla требует лишь добавления воды, чтобы превратиться в лакомый напиток с ароматом ванили (кстати, при изготовлении смеси применяется натуральная ваниль).