Оставить заявку
Вернуться в статьи

Время пить кофе: тонкости организации кофе-брейка в офисе

Кофе-брейк в офисе бывает очень кстати во время длительных тренингов, презентаций, тимбилдинга или деловых встреч. Небольшой перерыв и легкий перекус помогают восстановить силы, отвлечься, пообщавшись с коллегами в неформальной обстановке, и по-новому взглянуть на задачи. А «фаворит» кофейной паузы, конечно, кофе. Ведь напиток не только бодрит, но и помогает сосредоточиться.


Как правильно организовать кофе-брейк в офисе? Как приготовить для участников встречи качественный кофе, сэкономив бюджет компании? Ответы вас ждут в этой статье.

Что стоит учесть при организации кофе-брейка в офисе?

Если в мероприятии участвует большое количество человек, подготовку кофе-брейка легче доверить профессионалам. А вот кофейный перерыв для небольшой компании (до 40 человек), вполне возможно организовать самостоятельно. Какие моменты при этом нужно взять во внимание?


  • Выделите зону кофе-брейка

На территории офиса, особенно небольшого, не всегда есть возможность провести кофе-брейк в отдельном помещении. Как выйти из ситуации? Визуально отделить зону для кофейной паузы. Например, заранее расставленные и накрытые столы с напитками и закусками можно огородить ширмой.


  • Накройте отдельно столы для кофе и закусок

Так во время паузы не возникнет очереди. Согласитесь, чтобы наполнить чашку кофе или чаем, требуется чуть больше времени и осторожности, чем на то, чтобы просто положить канапе на тарелку. Автоматическая кофемашина, которая готовит напитки нажатием кнопки, также позволит всем желающим быстро получить свою порцию потрясающего эспрессо.


  • Каким должно быть оптимальное меню для кофе-брейка?

Помните, кофе-брейк — это не полноценный обед, а легкий перекус с акцентом на качественный вкусный чай и кофе. Небольшие закуски, которые удобно держать в руках, — идеальный вариант.

Подумайте над кофейным меню. Для кого-то настоящим «глотком свежего воздуха» становится насыщенный эспрессо или американо. Кто-то ищет вдохновение в чашке капучино.



Кофемашины от Nestlé Professional готовят первоклассный кофе на любой вкус: классический черный или с добавлением молока. В зависимости от модели, меню включает от 6 до 48 видов напитков.

  • Не экономьте на качестве кофе

О качестве кофе говорит уже первый сделанный глоток. И от него же зависит конечный эффект: бодрость, свежесть мыслей или просто удовольствие от вкуса и аромата. Кроме того, качественный напиток подчеркнет статус компании-организатора мероприятия и уважение к участникам.

Какая кофемашина подойдет для кофе-брейка в офисе?

  • Простая в управлении

Как правило, кофе-брейк длится около 30 минут. И у участников мероприятия нет времени разбираться в тонкостях управления сложным устройством. А вот приготовить кофе с помощью автоматической кофемашины с интуитивно-понятным интерфейсом сможет даже тот, кто делает это впервые.


  • С производительностью, соответствующей масштабу мероприятия

Кофейный аппарат должен уметь быстро обслужить всех гостей. Например, для организации кофе-брейка в офисе с количеством участников до 40 человек подойдет устройство, которое готовит от 30 чашек кофе в день.


  • Учитывайте расходы на кофемашину

Отличный способ свести их к нулю — бесплатная аренда от Nestlé Professional. В чем суть предложения? Вы получаете профессиональный кофейный аппарат на длительное пользование при заказе наших фирменных ингредиентов: зернового и натурального сублимированного кофе. Так, высококлассные напитки будут ждать вас в офисе каждый день. А при необходимости вы в любой момент сможете организовать кофе-брейк .



Но это еще не все! Мы также позаботимся о доставке и подготовке кофемашины к работе, расскажем, как пользоваться устройством. И сделаем это абсолютно бесплатно! А вы просто наслаждайтесь атмосферой мероприятия и, конечно, потрясающим кофе.

Вам также может быть интересно:
Оставить заявку 8 800 200 7 200 Trade-in для офисов
Отправка...