Оставить заявку
Вернуться в статьи

Инсталляция высокого качества: как надежно установить кофейный аппарат

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ КОММУНИКАЦИЙ

Установка кофейного автомата требует, как мы отметили выше, подведения водопровода и электричества. Важно, чтобы данные коммуникации бесперебойно функционировали. Если это электрические сети — они должны иметь достаточную пропускную способность, необходимые заземления и предохранители на случай скачков напряжения.

Локальное обслуживание

Обслуживание устройства может осуществляться и на месте. Если это возможно — лучше обеспечивать его проведение в нерабочее для сотрудников фирмы время, поскольку процедура может требовать присутствия на территории офиса нескольких человек из обслуживающей организации. Если штатные сотрудники будут на работе, это может помешать их труду.

Наша компания специализируется на продаже и установке вендинговых устройств для приготовления кофе при любой конфигурации офисных помещений фирм-заказчиков. Если перед вами стоит задача — оперативно и качественно инсталлировать кофемашину, мы поможем решить ее с учетом всех перечисленных выше нюансов.

УСТАНОВКА КОФЕМАШИНЫ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ

Установка кофейных автоматов — в Москве или менее крупном городе, предполагает решение следующих основных задач:

  1. Подготовку места на территории фирмы.
  2. Подготовку необходимых коммуникаций (электричества, водопровода).
  3. Согласование времени визита специалистов организации, в которой кофемашина куплена или взята в аренду.
  4. Согласование порядка получения специалистами доступа на территорию заказчика (бизнес-центра, в котором она располагается).
  5. Инсталляция, подключение устройства.

Основными заказчиками вендинговых кофемашин являются торговые центры, офисы, салоны, учреждения общепита. Но, пожалуй, наибольшими сложностями характеризуется инсталляция устройств именно в офисах. Рассмотрим ее особенности подробнее.

Установка кофейного автомата в офисе: на что обратить внимание

Инсталляция вендингового устройства для приготовления кофе в офисе — процесс, требующий внимания к таким нюансам как:

Расположение аппарата

Желательно, чтобы кофемашина была размещена, с одной стороны, в месте, одинаково доступном для всех сотрудников. С другой, чтобы она не мешала никому работать по причине шумности (хотя для современных высокотехнологичных моделей это не характерно, желаете приобрести такие — обращайтесь к нам).

Важна доступность коммуникаций, необходимых для обеспечения функциональности аппарата: водопровода, электрических сетей.

Вендинговые кофемашины требуют периодического обслуживания. Данная процедура во многих случаях предполагает временную деинсталляцию кофемашины в целях доставки в специализированный центр. Поэтому, располагаться устройство должно так, чтобы его легко можно было забрать и вернуть на место.

Установка кофейного автомата в офисе должна производиться так, чтобы в ходе использования устройства было исключено воздействие на него излишнего теплового, электромагнитного излучения. Важно обеспечение оптимального температурного режима его работы. Устройство не должно стоять в чрезмерно отапливаемом помещении.

Инструктирование сотрудников на предмет пользования аппаратом

Должно обеспечиваться корректное пользование аппаратом, в полном соответствии с инструкцией. Обычно в этом нет ничего сложного, но человеку, ответственному за оснащение рабочих мест в офисе, имеет смысл повесить рядом с кофемашиной небольшую распечатку с краткой инструкцией по пользованию устройством.

В некоторых компаниях по причине требований пожарной безопасности возникает необходимость в периодическом отключении устройств с высоким уровнем энергопотребления от сети. Например, по завершении рабочего дня. Сотрудники, ответственные за выполнение данного предписания, должны уметь корректно обесточивать кофемашину.

Вам также может быть интересно: