Оставить заявку
Вернуться в статьи

Как выбрать кофемашину для кафе?

Почему людям так нравится ходить в кафе? Причин несколько. Основные из них — сервис, вкусная еда и особая атмосфера. Отличный кофе — обязательное условие для всего перечисленного. Этот напиток — финальный штрих в конце обеда и ужина, приятный аккомпанемент для свидания или надежный партнер для встречи.

Часто об уровне заведения судят по качеству кофе, которое в нем предлагают. Поэтому выбрать правильную кофемашину — значит, наполовину предопределить успех бизнеса.

Какую кофемашину выбрать для кафе из всего многообразия? На какие характеристики обратить внимание? И как Nestlé Professional поможет сэкономить на кофейном оборудовании и выиграть на качестве?

Определяемся с типом кофемашины

Для коммерческих целей в основном используют три типа кофемашин: полуавтоматические, автоматические и суперавтоматические. Выбирая между ними, следует отталкиваться от особенностей вашего заведения и ожиданий аудитории.


В столовых с самообслуживанием, кофейных островках бизнес-центров, отделах быстрого питания в ТЦ или киосках/кондитерских с выпечкой решающим фактором становится время. Высокая проходимость и особенности формата определяют характеристики кофемашины. Она должна обладать высокой производительностью и по минимуму привлекать к процессу приготовления продавца.


Этими качествами обладают автоматические и суперавтоматические кофемашины. Они просты в эксплуатации и обслуживании и не требуют от продавца навыков бариста. Аппараты регулируют температуру воды и крепость, работают как на зерновом, так и на сублимированном кофе и содержат в меню разнообразные кофейные напитки. От продавца требуется лишь нажать на кнопку, подставить чашку и добавить к приготовленному кофе свою улыбку.

У ресторанов и кофеен своя специфика. Посетители приходят приятно провести время и пообщаться, а значит, никуда не спешат. Такие заведения могут позволить себе профессионального бариста и полуавтоматическую кофемашину. Но вы должны быть уверены в его мастерстве, ведь результат будет зависеть не только от ингредиентов и техники.

Выбираем другие характеристики кофемашины

Когда вы определитесь с типом аппарата, останется ответить на следующие вопросы:

  • какова средняя проходимость заведения?
  • какой процент посетителей заказывает кофе?
  • какой ассортимент напитков будет востребован?
  • какую прибыль вы ожидаете от продажи кофе?

Ответ на второй вопрос подскажет, какая производительность должна быть у кофейного аппарата. Согласитесь, что для кафе, где заказывают 50 чашек кофе в день и 150 вряд ли подойдут одинаковые кофемашины. Также предполагаемая нагрузка подскажет, какой объем бойлера для воды и бункера для зерен станет оптимальным.

Тип заведения повлияет на количество видов напитков в ассортименте. Где-то меню должно быть максимально разнообразным и включать всевозможные напитки на основе молока и какао. А там, где нет акцента на кофе, можно ограничиться кофемашиной с 6-10 видами напитков.

Ожидаемая прибыль — еще один важный фактор, который стоит учитывать при выборе. Она складывается из расходов на кофейное оборудование, его сопровождение и, конечно, ингредиенты. Каждому владельцу бизнеса хочется найти золотую середину, чтобы прибыль от продажи кофе была максимальной. При этом профессиональные кофемашины, как и качественные ингредиенты, стоят немало. Как сэкономить и получить лучшее?


У Nestlé Professional есть решение. И это — профессиональная кофемашина в бесплатную аренду.

Почему аренда кофемашины от Nestlé Professional — это выгодно?

  1. Вы ничего не платите за аренду и не вкладываетесь в покупку дорогой кофемашины для кафе.
  2. Вы получаете надежный кофейный аппарат и полное отсутствие хлопот с его обслуживанием.
  3. Вы предлагаете своим посетителям превосходный кофе и напитки на его основе благодаря качественным ингредиентам NESCAFÉ, на которых работают наши машины.
  4. Вы обеспечиваете себя дополнительной прибылью из-за низкой себестоимости чашки кофе (от 10 руб. за порцию*).

Мы предоставляем профессиональное оборудование в бесплатную аренду лишь на одном условии — ежемесячно заказывать необходимый объем ингредиентов для кофе. Согласитесь, это неизбежная статья расходов, которая на условиях от Nestlé Professional становится выгодной.


Лишь один звонок или заполненная заявка на нашем сайте отделяют вас от успешного решения серьезной задачи — выбора кофемашины для кафе.


Мы не только поможем сделать выбор, но установим оборудование в заведении, научим им пользоваться и возьмем на себя регулярное техобслуживание.


Чтобы рассчитать вашу возможную прибыль от продажи кофе, приготовленного кофемашинами от Nestlé Professional, предлагаем воспользоваться простым калькулятором. Выберите примерное количество порций кофе в день, желаемые напитки в меню и сравните средние затраты на кофе с возможной прибылью**.

Какую кофемашину от Nestlé Professional выбрать для кафе?

Наш ассортимент позволяет подобрать оптимальное решение для ваших потребностей. Что бы вы ни выбрали, можете быть уверены в первоклассном результате от чашки к чашке.

NESCAFÉ FTP 60 E — это стильный дизайн, 12 видов напитков в меню и производительность от 60-70 чашек кофе в день. Инновационные системы Varitherm®, Varigrind® и Variflex®, отвечающие за подогрев воды, помол и заваривание — гарантия идеальных напитков для самой требовательной аудитории.


Великолепная NESCAFÉ FTS 60 E — это исчерпывающий ассортимент из 48 видов напитков, возможность работать на зерновом кофе и растворимых ингредиентах. Альтернативных вариантов под разные цели достаточно. Но при некоторых технических отличиях наши кофемашины объединяет главное — результат, который превосходит все ожидания!

Вам также может быть интересно:
Оставить заявку 8 800 200 7 200 Trade-in для офисов