ENG
Оставить заявку
Вернуться в статьи

Стабильная прибыль от кофейного автомата и как ее получить

ФАКТОРЫ ПРИБЫЛИ

Размер ежемесячной прибыли от кофемашины зависит от многих факторов:

  • от подхода к организации кофейного бизнеса;
  • от характеристик места, где размещена кофемашина;
  • от своевременного обслуживания и ремонта;
  • от размера расходов на аренду или покупку оборудования, на покупку сырья.

В каждом из этих факторов есть множество нюансов, которые мы рекомендуем предварительно изучить.

КАК ПОВЫСИТЬ ПРИБЫЛЬ ОТ КОФЕМАШИН

Предприниматели и опытные бизнесмены поделились с нами своим опытом и рассказали, какую прибыль приносит установка кофемашины. Если обобщить их предостережения, советы и рекомендации, мы получим четкое руководство к действию.

Прибыль от продаж можно повысить за счет следующих действий:

1. Увеличения количества возможных покупателей:

  • за счет выбора современной модели кофемашины – с множеством функций и возможностей, с понятной панелью управления;
  • за счет широкого ассортимента традиционных напитков лучшего качества (чтобы каждый кофеман нашел в предложенном меню свой любимый вкус).

2. Выбора лучшего места для размещения кофемашины: с высокой проходимостью, хорошо просматриваемого (если оно находится на большой территории), желательно – вблизи часто посещаемых мест. Например, на АЗС, в гостиницах, ресторанах или кафе быстрого питания. Безусловно, для включения кофемашины нужна рабочая розетка.

В наиболее посещаемых местах следует устанавливать аппарат с высокой производительностью и большими запасами ингредиентов.

Прибыль от кофемашины можно увеличить за счет снижения расходов:

1. Найти компании, бесплатно предоставляющие качественное профессиональное оборудование и техническое обслуживание.

2. Если речь идет об аренде – тщательно изучить предложения и выбрать лучшее (с хорошими показателями и доступной арендной платой).

3. Уменьшить расходы на работу оператора, выбрав простую в эксплуатации модель кофемашины. Например, с функцией автоматической очистки, с возможностью подключения к водопроводу или объемным встроенным бойлером, с большим запасом стаканчиков и ингредиентов

4. Экономично расходовать сырье с аппаратами, позволяющими регулировать дозировку ингредиентов.

Сколько может стоить кофемашина

Новейшие функциональные модели кофемашин предлагаются по цене от 50 до 250 тысяч рублей. Средняя стоимость аппарата, не создающего проблем в обслуживании – 80 тысяч рублей.


Средняя окупаемость кофемашины – от 6 месяцев до 1,5 года.

Себестоимость порции кофе – около 10 рублей. Покупатель платит за напиток в среднем 80 рублей. Благодаря низкой себестоимости напитка стабильный доход вам гарантирован.

Проблема заключается в ежемесячных расходах, которые могут превышать прибыльность из-за низкого спроса. Часть заработанных денег уйдет на необходимые ежемесячные расходы. Это может быть арендная плата за место) и плата за аренду кофейного автомата (может быть бесплатной).

В обязательные расходы входят:

Рентабельность кофемашин

Если вычесть максимальные расходы из минимальной прибыли, получим гарантированный чистый ежемесячный доход. Его размер будет зависеть от грамотного использования возможностей и обстоятельств. Самый удачный вариант – низкая арендная ставка и высокая посещаемость места размещения кофемашины. В этом случае доходы могут превышать 100 тысяч рублей в месяц.

Nestle Professional предлагает оптимальное кофейное решение для вашего бизнеса – бесплатную аренду профессиональных кофемашин. Вы не тратите средства на приобретение и обслуживание оборудования, резко сокращая статью расходов. Покупая ингредиенты известного бренда, обеспечиваете покупателей напитками неизменного качества со стабильным вкусом. Это позволяет удерживать постоянных покупателей и привлекать новых, то есть увеличивать спрос на ваши напитки, а тем самым и ваше благосостояние.