ENG
Оставить заявку
Вернуться в статьи

Выгодный бизнес: какую прибыль принесет кофемашина

СЧИТАЕМ РАСХОДЫ

Чтобы понять, окупится ли установка кофейного автомата, начать подсчеты стоит с расходов. В первую очередь учитываются основные затраты:

  • себестоимость напитка, расходы на сырье и ингредиенты;
  • аренда торгового места и расходы на электроэнергию;
  • техническое обслуживание;
  • стоимость оборудования при покупке или величина платы при договоре аренды.

В предварительном плане нужно учесть и другие расходы: на аутсорсинг бухгалтерии, налоги, транспорт, офис. При составлении финансовой модели бизнеса необходимо определить влияние всех затрат на окупаемость проекта. Но при этом нужно учитывать взаимосвязанные условия. Например, аренда места для заведения может показаться высокой, но объемы выручки обеспечат рентабельность в первые месяцы. Высокая конверсия покупателей и большие продажи потребуют частого обслуживания аппарата, что уменьшит прибыль.

Узнать, насколько выгодна установка кофемашины можно, начав расчеты здесь.

Выбор вида аренды оборудования также влияет на прибыль и окупаемость. Поставщики оборудования могут предложить как фиксированную плату, так и символическую сумму за аппарат при условии приобретения конкретного объема кофе.

Nestlé Professional предлагает своим клиентам оптимальный вариант для развития бизнеса – бесплатную аренду кофемашин. Платить нужно только за фирменные ингредиенты.

Кофемашины выгодно ставить, если:

  • Место имеет высокую посещаемость. Выбор хорошей торговой точки определяет прибыльность проекта. Автоматы в местах с высокой проходимостью принесут хороший доход.
  • Стоимость аренды соответствует нормам рентабельности. Высокая аренда может «съедать» всю прибыль доходного места. Чем ниже арендная плата, тем выгоднее вести бизнес – это очевидное условие.
  • Стоимость обслуживания аппарата не превышает нормативную. С увеличением продаж потребуется чаще обслуживать кофемашину. В таких ситуациях стоит контролировать операционную деятельность и соблюдать оптимальный уровень затрат к объему выручки.
  • Используется оборудование известного бренда, качественные ингредиенты и надежный сервис. Эти факторы напрямую зависят от выбора поставщика оборудования. Приобретая современную кофемашину, сертифицированные продукты и ингредиенты, предприниматель получает гарантии высокого качества напитков. Сервисное сопровождение оборудования и своевременная техническая помощь обеспечат бесперебойную работу и постоянный приток денег.

Сотрудничество с Nestlé Professional избавляет владельца бизнеса от неоправданных затрат на приобретение дорогой кофемашины. В условия бесплатной аренды входит техническая и консультационная поддержка по эксплуатации оборудования. Качество ингредиентов гарантируют марки Nescafé и Nestlé.

Выбирайте надежного поставщика оборудования и стройте свой прибыльный бизнес!