Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nescafe Professional!
Спасибо за проявленый интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESCAFÉ® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Родина кофе

Существует более девяноста видов различных кофейных деревьев. В плодах каждого из них содержится определенное количество кофеина. Но только два вида этого растения обладают плодами, которые можно использовать для приготовления напитка. Каждому кофеману будет интересно узнать, где же находится родина кофе. Мы расскажем вам существующие легенды о происхождении напитка. Из этой статьи вы узнаете много информации.

Где находится родина кофе?

Пригодными для приготовления напитка зернами характеризуются аравийское и конголезское дерево. Готовить современный вариант кофе начали несколько сотен лет назад. Эта мода пришла в Европу с аравийского полуострова. Там впервые начали варить этот ароматный напиток. Родиной кофе считается Эфиопия. Именно там произрастало дикорастущее кофейное дерево, плоды которого употребляли местные жители в пищу для создания бодрящего эффекта.

Все существующие сорта кофе арабика произошли благодаря дикому аравийскому кофейному дереву. Конголезский вариант растения стал популярным намного позже. Его открыли в конце девятнадцатого века в южной Африке. От этой разновидности растения произошли все современные сорта робусты.

Существует несколько красивых легенд рассказывающих о том, кто первым додумался готовить из зерен напиток. Каждая из их интересна по-своему. Первая история гласит о том, что простой пастух Калдим обратил внимание на то, что его козы ведут себя более активно, если едят плоды кофейного дерева. После чего он решил проверить их действие на себя. Попробовав съесть несколько плодов и листьев растения, он испытал прилив сил и бодрости. О своих впечатлениях он рассказал друзьям.

Со временем эта информация дошла до монахов, которые искали средство помогающее преодолеть сон. Они решили воспользоваться открытием Калдима, и начали готовить специальные отвары из листьев растения и настойки на его зернах. Напитки полностью оправдали себя. После их употребления сон снимало «как рукой».

Вторая легенда связана с Йеменом. Согласно ей, первые кофейные плантации возникли в провинции Каффа недалеко от города Моха. Поэтому продукт получил название «Мокко». В арабской среде напиток быстро завоевал популярность. На аравийском полуострове было открыто множество кофеен. В этих заведениях можно было не только выпить бодрящего кофе, но и приятно провести время. Поэтому многие жители находясь в кофейнях пропускали намаз. Это привело к запрету на употребление напитка. За его нарушение любителя кофе сажали в мешок из под зерен и выбрасывали в море. Но спустя время этот запрет был отменен, и традиция пить этот напиток снова возродилась.

На протяжении веков кофейное дерево выращивалось лишь на землях Йемена, где находится родина кофе. Страна зарабатывала огромную прибыль на торговле сушенными плодами, используемыми для приготовления напитка. Существовал закон, запрещающий вывозить семена за пределы государства. Однако спустя какое-то время один торговец сумел обманным путем сделать это. С этого момента кофе начало свое триумфальное шествие по миру.

Интересная информация

Существует несколько занимательных фактов о кофе:

  1. Исследователи узнали, что природные плантации растения дублируют маршруты торговых и невольничьих караванов, которые существовали в десятом веке. Это свидетельствует о том, что уже тогда древние купцы возили с собой кофейные плоды. Они принимали их в качестве тонизирующего средства.
  2. Эфиопские жители обладают поразительной устойчивостью к напитку. Обычная дневная доза большинства местных жителей составляет около двенадцати чашек кофе. Для большинства даже самых матерых европейских кофеманов такое количество напитка является опасным для здоровья. Стойкость арабских жителей к кофе говорит об адаптации к кофеину, которая происходила на протяжении поколений.
  3. В Эфиопии есть разнообразные рецепты обработки плодов кофе. Существуют провинции, где до сих пор делают особый продукт из зерен. В его состав также входит масло и специи. Такой продукт имеет шарообразный вид. Храниться он может достаточно долго. Согласно местной легенде такие кофейные шарики использовали еще воины для поддержания сил в изнурительных военных походах.
  4. Достоверно известно, что эфиопы научили арабов употреблять напиток. До одиннадцатого века нашей эры эфиопские племена полностью контролировали аравийский полуостров. Со временем арабы изгнали своих завоевателей, но переняли от них любовь к этому напитку.

Кофе является одним из самых популярных напитков как в восточном, так и западном полушарии. Сегодня существуют огромное количество самых разных сортов и видов кофе. Теперь вы знаете какая страна является первооткрывателем кофе. Надеемся, что наша статья была для вас интересной и информативной.

подобрать решение