Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nescafe Professional!
Спасибо за проявленый интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESCAFÉ® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

В каких странах выращивают кофе

Произведено в Германии, Италии, Португалии – можно прочесть на упаковке кофе. Но разве можно выращивать это теплолюбивое растение в Европе?

На самом деле на упаковке указывается место фасовки кофейных зерен. А вот собирают урожай совсем в других странах. От тропика до тропика – так можно обозначить границы распространения кофейных плантаций. И связана такая география исключительно с высокими требованиями этого растения к климатическим условиям.

Кофейные деревья очень чутко реагируют на перепад температур, а холод и вовсе губителен для них. Вдобавок для их культивации важно достаточное количество влаги. Экваториальный климат идеален для кофе во всех отношениях. Поэтому задумываться и представлять, как выращивают кофе французы или немцы не стоит. На территории своих стран они этим точно не занимаются.

Где выращивают кофе

Южная Америка

Бразилия является ведущим производителем кофе не только в Латинской Америке, но и во всем мире. На ее территории самые больше площади заняты плантациями, выращиваются многочисленные сорта арабики и робуста. Бразильский кофе широко используется для составления смесей для эспрессо. Его отличает высокое качество, отменный вкус и низкая стоимость.

Прочие Южноамериканские страны, выращивающие кофе:

  • Колумбия;
  • Перу;
  • Венесуэла;
  • Тринидад и Тобаго;
  • Эквадор;
  • Боливия;
  • Парагвай;
  • Эквадор и др.

Все вместе страны этого региона производят около половины мирового урожая.

Центральная Америка

Крупнейшей страной в этой группе является Мексика. Из нее кофе отправляется прямиком в США для приготовления блендов для кофе-машин.

Для большинства прочих стран производство кофе является основной или очень важной для экономики отраслью. Некоторые из них знамениты особенными сортами. Например, Гондурас гордится своим Madeo, а Гватемала одноименной Антигуа.

Азия

Страны этого региона сейчас начинают захватывать лидирующие позиции во многих отраслях производства. И кофе не исключение. Азиатские плантации становятся все больше и продуктивнее, объемы урожаев растут с каждым годом. При этом отмечается и высокое качество продукции.

Номером один в регионе является Вьетнам. На его земле культивируется и арабика, и робуста. На Филиппинах выращивают редкую разновидность кофе либерика. Большими масштабами производства отличается Индонезия.

Самым молодым кофейным регионом можно назвать Австралию. Большая часть ее находится в тропическом поясе. Но территория ее преимущественно равнинная. Последнее препятствует наибольшему распространению кофейных плантаций. Однако именно здесь для сбора урожая применяются машины – специальные комбайны.

Кофе, выращенный на различных территориях, имеет свой вкус. Настоящие гурманы легко его отличают. Но не стоит забывать, что чаще всего в чашках оказываются смеси и порой они составляются из зерен, произведенных не только в разных странах, но и на разных континентах. И все это для вашего удовольствия!

подобрать решение