Оставить заявку
Вернуться в статьи

Как выбрать зерновой кофе для кофемашины

Эспрессо или американо, капучино или латте макиато — существует огромное количество рецептов кофе. И у каждого кофемана есть свой любимый. Но, согласитесь, основа любого вкусного напитка — первоклассные натуральные кофейные зерна.


Как выбрать кофе в зернах для кофемашины, который поможет готовить идеальный эспрессо? Узнаете в нашей статье!

Виды кофе: отличия и оптимальный выбор для кофемашины

Самые популярные сорта кофе — Арабика и Робуста. Они отличаются как по внешнему виду, так и по вкусовым характеристикам.


Зерна Арабики имеют вытянутую форму. Особенность этого вида — мягкий благородный вкус с ярко-выраженной кислинкой. В зависимости от региона и условий выращивания аромат кофе может приобретать фруктовые или цветочные нотки.

Зерна Робусты легко узнать по округлой форме. В них содержится больше кофеина. За счет этого напиток получается более крепким и с характерной горчинкой.


Чаще всего производители смешивают два сорта в разных пропорциях, чтобы получить разные бленды.

А теперь главный вопрос — как выбрать натуральный кофе в зернах?

В первую очередь, нужно ориентироваться на вкусовые предпочтения:

  • пикантная кислинка или благородная горечь,
  • крепкий или более мягкий кофе, с небольшим содержанием кофеина,
  • любимый оттенок вкуса — от освежающего фруктового до пряного древесного.

И, конечно, залог хорошего эспрессо — качественные кофейные зерна. А вот некоторые признаки качества:

  • Не слишком объемная герметичная упаковка, которая хорошо сохраняет свежесть кофе.
  • Дата изготовления. Напиток из свежих зерен получится более насыщенным.

Первоклассные кофейные зерна. Или секрет вкусного эспрессо от Nestlé Professional

Выбор зернового кофе — тот случай, когда доверившись брендам с большим опытом, вы точно не прогадаете. К таким относится один из лидеров рынка — Nescafé.


Кофейная география Nescafé очень широка. Мы используем зерна, выращенные в Бразилии, Колумбии, Вьетнаме, Индии и Коста-Рике. Каждый бленд — это новая история вкуса. А значит, у вас есть возможность выбрать свой любимый из всего разнообразия. Предлагаем вам попробовать следующие варианты:

  • NESCAFÉ Selezione

Это микс Арабики и Робусты из Бразилии, Колумбии и Вьетнама. Бленд порадует идеально сбалансированной горчинкой и кислотностью. Кофейные зерна раскрываются в чашке нотками тропических фруктов, перекликающихся с древесными оттенками.

  • NESCAFÉ Intenso

Предпочитаете крепкий эспрессо? Тогда вам стоит попробовать NESCAFÉ® Intenso, также сочетающий зерна Арабики и Робусты. Кофе с первого глотка очаровывает нежной кремовой текстурой. И дополняет впечатление гармонией благородной горечи и яркой кислинки, а также послевкусием с оттенком какао.

Натуральный зерновой кофе NESCAFÉ® — идеальное решение для профессиональных кофемашин Nestlé Professional. Современные технологии, которые лежат в основе работы наших кофейных аппаратов, и ответственный подход к производству кофе — гарантия безупречного качества напитков!


При покупке фирменных ингредиентов, вы можете приобрести кофемашину в бесплатную аренду. Оставьте заявку и узнайте подробности предложения на нашем сайте!

Вам также может быть интересно:
Оставить заявку 8 800 200 7 200 Trade-in для офисов
Отправка...