Оглавление:
Бесплатный кофе в офисе — отличный способ повысить лояльность и эффективность персонала. Многие руководители согласны с этим, но не могут позволить себе покупку дорогостоящего профессионального оборудования. Решение есть: Nestlé Professional® предоставляет кофемашины в бесплатную аренду*, модель можно подобрать онлайн. Это экономит время и позволяет сосредоточиться на главном — выборе сорта кофе.
Рассказываем, какие есть нюансы выбора кофе для офиса в зернах, какой сорт лучше заказать и как правильно организовать хранение ингредиентов для напитков.
Кофемашины для офисов
Как выбрать зерновой кофе для офиса
Вкусный кофе в офисе начинается с выбора зерен. Это основа, от которой зависит и качество напитков, и корректная работа кофемашины. На что стоит обратить внимание в первую очередь:
- Сорт. У сотрудников могут быть разные предпочтения, поэтому лучше не покупать сорта с высокой кислотностью или выраженной горечью. Оптимальным вариантом станет смесь арабики и робусты. Такой бленд гарантирует сбалансированный вкус, который понравится и любителям эспрессо, и тем, кто предпочитает кофейные напитки с молоком.
- Обжарка. Для офиса предпочтительно выбирать зерна средней обжарки. В них практически не ощущается яркая кислотность, свойственная светлой обжарке, но при этом раскрываются классические «кофейные» ноты без доминирующей горчинки пережаренного зерна.
- Свежесть. Свежесть и качество кофе во многом зависят от упаковки: именно она защищает зерна от окисления и посторонних запахов. Важно обращать внимание и на дату обжарки — оптимальный вкус зерна раскрывается в первые месяцы.
- Качество. В условиях офиса ключевое значение имеет стабильное качество кофе. Известные бренды, такие как Nestlé Professional®, обеспечивают строгий контроль кофе на всех этапах производства — от отбора зерен до обжарки и упаковки. Это гарантирует безупречное и постоянное качество каждой партии.
- Совместимость с оборудованием. Разные устройства рассчитаны на работу с зерном определенной обработки и плотности. Если кофе не предназначен для приготовления напитков в кофемашине, результат не будет совпадать с вашими ожиданиями.
Зерновой кофе Intenso и Selezione
В каталоге Nestlé Professional® представлен зерновой кофе, созданный специально для использования в профессиональных кофемашинах:
- НЕСКАФÉ® Intenso — бленд из отборных зерен арабики и робусты. Кофе обладает насыщенным вкусом, в котором сочетается легкая кислотность и сбалансированная горечь с нотами какао. Идеально подходит для ценителей классического эспрессо.
- НЕСКАФÉ® Selezione — купаж арабики и робусты, но с более мягким вкусовым профилем. Для смеси используются зерна из Бразилии, Колумбии и Вьетнама. Во вкусе кофе чувствуется небольшая кислотность и мягкая горечь, а в аромате прослеживаются древесные и тропические оттенки.
Также в ассортименте компании есть натуральный растворимый кофе НЕСКАФÉ® Speciale. Он создан из отборного обжаренного кофе, обладает терпким вкусом и насыщенным ароматом. Отлично подойдет для приготовления ристретто и эспрессо.
Как хранить зерновой кофе в офисе
Чтобы кофе сохранил свой насыщенный вкус и аромат, важно позаботиться о правильном хранении. В условиях офиса необходимо соблюдать несколько правил:
- После вскрытия оригинальной упаковки кофе следует поместить в герметичный контейнер с крышкой. Можно не пересыпать зерна, а положить их в емкость прямо в заводской упаковке. Это защитит их от кислорода и влаги.
- Для хранения необходимо найти прохладное и темное место. Подойдет закрытый шкаф вдали от источников тепла: плиты, окон с прямыми солнечными лучами или радиаторов отопления. Высокая температура и свет ускоряют процесс старения зерен и разрушают их ароматические свойства.
- Холодильник или морозильную камеру нельзя использовать для хранения зерен. Резкие перепады температуры при каждом извлечении контейнера приводят к образованию конденсата внутри упаковки. Влага моментально впитывается зернами, безвозвратно ухудшая их вкус и аромат.
Соблюдение этих рекомендаций поможет дольше сохранять свежесть кофе. Тогда каждая чашка будет такой же вкусной, как и в первый день после вскрытия упаковки.
Выбор молока
Как показал опрос, проведенный компанией Nestlé®, россияне любят молочные напитки. Эта тенденция проявляется и в офисах: начав утро с эспрессо, многие сотрудники уже к обеду выпивают кофе с молоком.
Современные модели кофемашин, в том числе в линейке НЕСКАФÉ®, могут готовить напитки на жидком и сухом молоке. Выбор будет зависеть от особенностей офиса:
- Сухое молоко считается оптимальным вариантом для офиса. Оно долго хранится и не портится за выходные, когда кофемашиной никто не пользуется. В каталоге Nestlé® Professional представлена обезжиренная молочная смесь, которая легко взбивается в плотную пену и придает напиткам нежный вкус.
- Жидкое молоко стоит выбирать только в том случае, если потребление молочных напитков в вашем офисе действительно высокое, и пакет молока уходит за один день. Nestlé® Professional поставляет ультрапастеризованное молоко, которое прекрасно подходит для профессиональных кофемашин.
Также можно использовать специальные смеси. Например, сухая смесь НЕСКАФÉ® LATTE позволяет получить вкусный кофе с насыщенным ароматом и мягким сливочным вкусом. А при помощи смеси для какао можно приготовить любимый напиток с тонким ароматом корицы.
Сколько можно выпить кофе в день
В одной чашке кофе из обжаренных молотых зерен содержится около 100 мг кофеина**. Врачи рекомендуют не превышать дневную дозу кофеина в 400 мг**, так что 2–3 чашки в день — как раз то, что нужно для бодрости и не вредно для здоровья.
В странах с давними кофейными традициями нормы другие. Например, в Италии долгое время считалось нормальным выпивать 33 порции крепкого кофе в день. Правда, это были крошечные порции, с наперсток, буквально на один глоток.
-
*
Предоставление скидки в размере арендной платы и стоимости технического обслуживания при условии заключения договора на покупку ингредиентов на специальных условиях.
- ** https://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/proverki/63-proverki/2681-08042013.html