Оставить заявку
Вернуться в статьи

Кофе в офисе: каждому по потребностям

Если вы хотите видеть своих сотрудников более энергичными и работоспособными, поставьте в офисе кофемашину – не ошибетесь! Рынок профессионального оборудования предоставляет широкий выбор кофемашин как для маленьких офисов с несколькими сотрудниками, так и для крупных компаний, где в офисе занят не один десяток человек. Кофемашину можно взять в бесплатную аренду. Такую услугу предлагает Nestlé Professional – в ее линейке самые высокотехнологичные современные кофемашины итальянского производства разной мощности и производительности. На какой модели остановиться? Это зависит от числа сотрудников офиса и от того, сколько кофе они собираются выпить. При выборе кофемашины следует также учесть, какие именно напитки предпочитают ваши сотрудники – «черные» или молочные.

Но вот выбор сделан, кофемашина доставлена и подключена, пора пить кофе! Надо надеяться, ваш офис-менеджер, администратор или завхоз правильно рассчитал и заказал необходимое количество фирменных ингредиентов, чтобы ежедневно радовать каждого сотрудника парой чашек горячего ароматного напитка.

НОРМА КОФЕ В ДЕНЬ

Две чашки в день – это среднее потребление кофе. Даже если в вашем коллективе собрались страстные кофеманы, которым нужно 4-5 чашек, наверняка найдутся и те, кто больше любит чай. Кстати, в одной чашке кофе, сваренного из обжаренных молотых зерен, содержится около 100 мг кофеина. Врачи рекомендуют не превышать дневную дозу кофеина в 400 мг, так что 2-3 чашки в день – как раз то, что нужно для бодрости и не вредно для здоровья. В других странах, с более давними кофейными традициями, и нормы другие. В Италии, например, это существовавшая столетиями «римская норма»: считалось нормальным выпивать 33 порции крепчайшего кофе в день!!! Правда, это были крошечные порции, с наперсток, буквально на один глоточек… С приходом сетевых кофеен с их громадными, по итальянским меркам, чашками американо «римская норма» уходит в прошлое. В нашей стране в последнее время популярными стали порции не очень крепкого кофе объемом около 200 мл.

ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ

Какие именно ингредиенты заказывать? Зерновой кофе, молотый или растворимый? Нужны ли готовые смеси для приготовления капучино или горячего шоколада? Сотрудники будут готовить кофе с добавлением горячего жидкого молока или практичнее приобрести готовую сухую молочную смесь?

Начать нужно с того, что ингредиенты должны быть высококачественными. Производство кофе – длительный и сложный производственный процесс. Специалисты компании Nestlé отслеживают и контролируют каждый его этап, от сбора кофейных зерен до расфасовки. И если вы взяли в бесплатную аренду кофемашину Nestlé Professional, то по условиям договора приобретаете фирменные ингредиенты гарантированного качества.

Автоматические профессиональные кофемашины Nestlé Professional работают и на зерновом кофе, и на натуральном сублимированном (растворимом). Есть модели комбинированного типа. Есть многофункциональные модели с очень широким ассортиментом напитков, на них можно приготовить, например, очень вкусные слоеные коктейли на основе кофе. Но, как показывает практика, в условиях офиса популярностью пользуются обычно не более 4-5 напитков. Как правило, это эспрессо, капучино, американо, латте и горячий шоколад.

Классический кофе – конечно, черный, без всяких добавок. Но, как показал один из опросов компании Nestlé, наши соотечественники очень любят молочные напитки. А офисные сотрудники, начиная день с чашки эспрессо, обязательно в течение дня выпьют еще и кофе с молоком. Поэтому на молоке остановимся отдельно. В современных моделях кофемашин, в том числе в линейке Nestlé Professional, предусмотрен молочный блок для жидкого молока. Можно использовать и жидкое, и сухое молоко в одной машине. А для офиса, как считается, удобнее все же сухое молоко. Конкретнее, сухая натуральная молочная смесь Nestlé® Alegria Dairy – продукт высшего качества. Ведь офис обычно работает пять дней в неделю. Оставшееся в молочном блоке жидкое молоко элементарно прокиснет за выходные, в отличие от сухой смеси.

Подобрать кофемашину, подходящую именно для вашего офиса, можно по ссылке. С фирменными ингредиентами Nestlé любая из машин будет вдохновлять ваших сотрудников каждой чашкой свежезаваренного кофе.

Вам также может быть интересно: