Оставить заявку
Вернуться в статьи

Все о растворимом кофе и сухих смесях для кофемашин

Может ли капучино или эспрессо из растворимого кофе быть таким же вкусным, как из зернового? Однозначно, да! Но многое зависит от технологии производства кофе и качества используемого сырья.


Какие растворимые ингредиенты станут основой первоклассного напитка? Расскажем в этой статье.

Растворимые ингредиенты для кофемашины: состав и особенности производства

Nestlé Professional предоставляет в бесплатную аренду для бизнеса профессиональные кофейные аппараты 3 типов: зерновые, работающие на растворимых ингредиентах и комбинированные.


В качестве растворимых ингредиентов используются натуральный сублимированный кофе, кофейные смеси, какао. Из них кофемашина приготовит ароматный напиток буквально за 10-15 секунд.

В чем особенность производства натурального растворимого кофе?

Вопреки расхожему мнению, некоторые производители используют для создания растворимого кофе натуральные кофейные зерна отборного качества.


В процессе производства из измельченных и обжаренных зерен готовят кофейный концентрат, который затем высушивают. В зависимости от способа сушки получают разного вида гранулы или порошковый растворимый кофе.


Технология производства сублимированного кофе самая сложная, что отражается на цене и, конечно, качестве продукта. Сначала концентрат быстро замораживают, а затем обезвоживают с помощью вакуума. Кофейные гранулы, полученные таким образом, примерно одинакового размера и имеют натуральный приятный оттенок и аромат обжаренных зерен.


Так, например, эспрессо или американо, приготовленный из натурального сублимированного кофе Nescafé, по качеству и вкусовым характеристикам может сравниться с зерновым.

А что по поводу кофейных смесей?

Готовые кофейные смеси позволяют значительно расширить ассортимент напитков в меню кофемашины. С Nescafé у вас есть возможность наслаждаться уже полюбившимся вкусами или открывать для себя новые. Например, в рецепте мокачино эспрессо сочетают со смесью для классического горячего шоколада, произведенной на фабрике во Франции. А за оригинальный капучино со вкусом ванили мы должны благодарить производство в Венгрии.


Натуральный сублимированный кофе, сахар, сухое молоко, какао, ароматические добавки — состав смеси может отличаться в зависимости от типа напитка. Но неизменно одно — высокое качество, гарантированное строгим контролем производства.

Готовые кофейные смеси, которые разнообразят меню

Профессиональные кофемашины Nestlé Professional способны удовлетворить запросы любителей классических кофейных вкусов или более оригинальных. Специально для этого также разработана рецептура фирменных кофейных смесей.

  • NESCAFÉ Alegria Intense — идеальная основа для эспрессо или ристретто. В составе смеси сублимированный кофе и жареный молотый. Напиток порадует ценителей классики терпким вкусом с благородным шоколадным послевкусием.
  • NESTLÉ Alegria Dairy — сухая молочная смесь и неотъемлемый ингредиент нежного латте или капучино. Позволит приготовить пенку правильной консистенции. Придаст напитку нежный вкус молока и всего 1% жирности.
  • NESCAFÉ Alegria Cappuccino Vanilla. Для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького — оригинальный кофейный напиток с добавлением молока. Поднимет настроение потрясающим сочетанием ванильно-ореховых ноток!
  • NESTLÉ Alegria Cocoa Powder — больше, чем кофе — настоящий десерт! NESTLÉ Alegria Cocoa Powder сочетает в себе какао и молоко. Смесь позволяет приготовить необычный напиток с шоколадно-сливочным ароматом. Или же ее можно использовать как ингредиент для мокачино на основе эспрессо.


Открывайте новые вкусы и наслаждайтесь неизменным качеством кофе с Nestlé Professional.

Вам также может быть интересно:
Оставить заявку 8 800 200 7 200 Trade-in для офисов
Отправка...