Оставить заявку
Вернуться в статьи

Все о растворимом кофе и сухих смесях для кофемашин

Может ли капучино или эспрессо из растворимого кофе быть таким же вкусным, как из зернового? Однозначно, да! Но многое зависит от технологии производства кофе и качества используемого сырья.


Какие растворимые ингредиенты станут основой первоклассного напитка? Расскажем в этой статье.

Растворимые ингредиенты для кофемашины: состав и особенности производства

Nestlé Professional® предоставляет в бесплатную аренду для бизнеса профессиональные кофейные аппараты 3 типов: зерновые, работающие на растворимых ингредиентах и комбинированные.


В качестве растворимых ингредиентов используются натуральный сублимированный кофе, кофейные смеси, какао. Из них кофемашина приготовит ароматный напиток буквально за 10-15 секунд.

В чем особенность производства натурального растворимого кофе?

Вопреки расхожему мнению, некоторые производители используют для создания растворимого кофе натуральные кофейные зерна отборного качества.


В процессе производства из измельченных и обжаренных зерен готовят кофейный концентрат, который затем высушивают. В зависимости от способа сушки получают разного вида гранулы или порошковый растворимый кофе.


Технология производства сублимированного кофе самая сложная, что отражается на цене и, конечно, качестве продукта. Сначала концентрат быстро замораживают, а затем обезвоживают с помощью вакуума. Кофейные гранулы, полученные таким образом, примерно одинакового размера и имеют натуральный приятный оттенок и аромат обжаренных зерен.


Так, например, эспрессо или американо, приготовленный из натурального сублимированного кофе Nescafé®, по качеству и вкусовым характеристикам может сравниться с зерновым.

А что по поводу кофейных смесей?

Готовые кофейные смеси позволяют значительно расширить ассортимент напитков в меню кофемашины. С Nescafé® у вас есть возможность наслаждаться уже полюбившимся вкусами или открывать для себя новые. Например, в рецепте мокачино эспрессо сочетают со смесью для классического горячего шоколада, произведенной на фабрике во Франции. А за оригинальный капучино со вкусом ванили мы должны благодарить производство в Венгрии.


Натуральный сублимированный кофе, сахар, сухое молоко, какао, ароматические добавки — состав смеси может отличаться в зависимости от типа напитка. Но неизменно одно — высокое качество, гарантированное строгим контролем производства.

Готовые кофейные смеси, которые разнообразят меню

Профессиональные кофемашины Nestlé Professional® способны удовлетворить запросы любителей классических кофейных вкусов или более оригинальных. Специально для этого также разработана рецептура фирменных кофейных смесей.

  • NESCAFÉ® Alegria Intense — идеальная основа для эспрессо или ристретто. В составе смеси сублимированный кофе и жареный молотый. Напиток порадует ценителей классики терпким вкусом с благородным шоколадным послевкусием.
  • NESTLÉ® Alegria Dairy — сухая молочная смесь и неотъемлемый ингредиент нежного латте или капучино. Позволит приготовить пенку правильной консистенции. Придаст напитку нежный вкус молока и всего 1% жирности.
  • NESCAFÉ® Alegria Cappuccino Vanilla. Для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького — оригинальный кофейный напиток с добавлением молока. Поднимет настроение потрясающим сочетанием ванильно-ореховых ноток!
  • NESTLÉ® Alegria Cocoa Powder — больше, чем кофе — настоящий десерт! NESTLÉ® Alegria Cocoa Powder сочетает в себе какао и молоко. Смесь позволяет приготовить необычный напиток с шоколадно-сливочным ароматом. Или же ее можно использовать как ингредиент для мокачино на основе эспрессо.


Открывайте новые вкусы и наслаждайтесь неизменным качеством кофе с Nestlé Professional®.

Вам также может быть интересно:
Оставить заявку 8 800 200 7 200
Отправка...