Может ли капучино или эспрессо из растворимого кофе быть таким же вкусным, как из зернового? Однозначно, да! Но многое зависит от технологии производства кофе и качества используемого сырья.
Какие растворимые ингредиенты станут основой первоклассного напитка? Расскажем в этой статье.
Растворимые ингредиенты для кофемашины: состав и особенности производства
Nestlé Professional® предоставляет в бесплатную аренду для бизнеса профессиональные кофейные аппараты 3 типов: зерновые, работающие на растворимых ингредиентах и комбинированные.
В качестве растворимых ингредиентов используются натуральный сублимированный кофе, кофейные смеси, смеси для приготовления какао-напитков. Из них кофемашина приготовит ароматный напиток буквально за 10-15 секунд.
В чем особенность производства натурального растворимого кофе?
Вопреки расхожему мнению, некоторые производители используют для создания растворимого кофе натуральные кофейные зерна отборного качества.
В процессе производства из измельченных и обжаренных зерен готовят кофейный концентрат, который затем высушивают. В зависимости от способа сушки получают разного вида гранулы или порошковый растворимый кофе.
Технология производства сублимированного кофе самая сложная, что отражается на цене и, конечно, качестве продукта. Сначала концентрат быстро замораживают, а затем обезвоживают с помощью вакуума. Кофейные гранулы, полученные таким образом, примерно одинакового размера и имеют натуральный приятный оттенок и аромат обжаренных зерен.
Так, например, эспрессо или американо, приготовленный из натурального сублимированного кофе Nescafé®, по качеству и вкусовым характеристикам может сравниться с зерновым.
А что по поводу кофейных смесей?
Готовые кофейные смеси позволяют значительно расширить ассортимент напитков в меню кофемашины. С Nescafé® у вас есть возможность наслаждаться уже полюбившимся вкусами или открывать для себя новые. Например, в рецепте мокачино эспрессо сочетают со смесью для какао-напитков.
Натуральный сублимированный кофе, сахар, сухое молоко, какао, ароматические добавки — состав смеси может отличаться в зависимости от типа напитка. Но неизменно одно — высокое качество, гарантированное строгим контролем производства.
Готовые кофейные смеси, которые разнообразят меню
Профессиональные кофемашины Nestlé Professional® способны удовлетворить запросы любителей классических кофейных вкусов или более оригинальных. Специально для этого также разработана рецептура фирменных кофейных смесей.
- NESCAFÉ® Alegria Intense — идеальная основа для эспрессо или ристретто. В составе смеси сублимированный кофе и жареный молотый. Напиток порадует ценителей классики терпким вкусом с благородным шоколадным послевкусием.
- NESTLÉ® Alegria Dairy — сухая молочная смесь и неотъемлемый ингредиент нежного латте или капучино. Позволит приготовить пенку правильной консистенции. Придаст напитку нежный вкус молока и всего 1% жирности.
- Смесь для приготовления какао-напитка – настоящий десерт! Смесь позволяет приготовить любимый напиток с тонким ароматом корицы. Или же ее можно использовать как ингредиент для мокачино на основе эспрессо.
Открывайте новые вкусы и наслаждайтесь неизменным качеством кофе с Nestlé Professional®.