Все о растворимом кофе и сухих смесях для кофемашин

Может ли капучино или эспрессо из растворимого кофе быть таким же вкусным, как из зернового? Однозначно, да! Но многое зависит от технологии производства кофе и качества используемого сырья.

 

Какие растворимые ингредиенты станут основой первоклассного напитка? Расскажем в этой статье.

Растворимые ингредиенты для кофемашины: состав и особенности производства

Nestlé Professional® предоставляет в бесплатную аренду для бизнеса профессиональные кофейные аппараты 3 типов: зерновые, работающие на растворимых ингредиентах и комбинированные.

 

В качестве растворимых ингредиентов используются натуральный сублимированный кофе, кофейные смеси, смеси для приготовления какао-напитков. Из них кофемашина приготовит ароматный напиток буквально за 10-15 секунд.

[node:custom_alt]

В чем особенность производства натурального растворимого кофе?

Вопреки расхожему мнению, некоторые производители используют для создания растворимого кофе натуральные кофейные зерна отборного качества.

 

В процессе производства из измельченных и обжаренных зерен готовят кофейный концентрат, который затем высушивают. В зависимости от способа сушки получают разного вида гранулы или порошковый растворимый кофе.

 

 

Технология производства сублимированного кофе самая сложная, что отражается на цене и, конечно, качестве продукта. Сначала концентрат быстро замораживают, а затем обезвоживают с помощью вакуума. Кофейные гранулы, полученные таким образом, примерно одинакового размера и имеют натуральный приятный оттенок и аромат обжаренных зерен.

 

 

Так, например, эспрессо или американо, приготовленный из натурального сублимированного кофе Nescafé®, по качеству и вкусовым характеристикам может сравниться с зерновым.

[node:custom_alt]

А что по поводу кофейных смесей?

Готовые кофейные смеси позволяют значительно расширить ассортимент напитков в меню кофемашины. С Nescafé® у вас есть возможность наслаждаться уже полюбившимся вкусами или открывать для себя новые. Например, в рецепте мокачино эспрессо сочетают со смесью для какао-напитков.

 

Натуральный сублимированный кофе, сахар, сухое молоко, какао, ароматические добавки — состав смеси может отличаться в зависимости от типа напитка. Но неизменно одно — высокое качество, гарантированное строгим контролем производства.

 

Готовые кофейные смеси, которые разнообразят меню

Профессиональные кофемашины Nestlé Professional® способны удовлетворить запросы любителей классических кофейных вкусов или более оригинальных. Специально для этого также разработана рецептура фирменных кофейных смесей.

  • NESCAFÉ® Alegria Intense — идеальная основа для эспрессо или ристретто. В составе смеси сублимированный кофе и жареный молотый. Напиток порадует ценителей классики терпким вкусом с благородным шоколадным послевкусием.
  • NESTLÉ® Alegria Dairy — сухая молочная смесь и неотъемлемый ингредиент нежного латте или капучино. Позволит приготовить пенку правильной консистенции. Придаст напитку нежный вкус молока и всего 1% жирности.
  • Смесь для приготовления какао-напитка – настоящий десерт! Смесь позволяет приготовить любимый напиток с тонким ароматом корицы. Или же ее можно использовать как ингредиент для мокачино на основе эспрессо.

Открывайте новые вкусы и наслаждайтесь неизменным качеством кофе с Nestlé Professional®.

Перейти в каталог
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РФ 8 800 200 7 200