Что такое профессиональное кофейное оборудование и как взять его в аренду

Спрос на кофе и кофейные напитки растет, поэтому кофейный бизнес считается востребованным и перспективным. Любому бизнесу, связанному с реализацией кофе, требуется установка профессионального кофейного оборудования.

Какое бывает кофейное оборудование, для какого бизнеса его можно использовать и как сэкономить на покупке кофемашины, рассказывают эксперты Nestlé Professional®.

Для чего нужно профессиональное кофейное оборудование

Важный критерий для кофейного бизнеса — качественный кофе. От того, понравится напиток клиенту или нет, зависит репутация заведения в целом. Прежде чем приобрести профессиональное оборудование для приготовления кофейных напитков, важно определить потребности бизнеса и его аудиторию.

[node:custom_alt]

Онлайн-подбор профессиональной кофемашины для вашего бизнеса

ПОДОБРАТЬ РЕШЕНИЕ

Где можно установить кофейное оборудование:

  • Офисы и бизнес-центры. Кофе в офисе положительно влияет на работоспособность сотрудников, создает комфортные условия и, что важно для трудового процесса, позволяет сэкономить рабочее время, так как сотрудникам не придется искать кофейню вне офиса.
  • Кафе. С профессиональным оборудованием вы сможете расширить ассортимент кофейных напитков (флэт-уайт, лунго, раф, какао и т.д.), что посетители обязательно оценят по достоинству.
  • Фастфуд. В таких заведениях всегда важна скорость, ведь клиенты хотят получить два в одном — быстро и вкусно.
  • Гостиницы. Аромат кофе помогает создавать атмосферу уюта и гостеприимства. Вкусный кофе — визитная карточка любой гостиницы или отеля.
  • Столовые на предприятиях. Профессиональное кофейное оборудование решит проблему поиска ближайшей кофейни для тех, кто привык завершать обед чашкой горячего кофе.
  • АЗС. Возможность выпить вкусный бодрящий кофе во время заправки может стать решающим моментом при выборе АЗС.

Если вы решили начать новый бизнес по продаже кофе или установить кофейное оборудование в существующем, выбирайте надежную профессиональную технику. Это позволит готовить качественный кофе и радовать посетителей широким ассортиментом кофейных напитков.

[node:custom_alt]

Какое кофейное оборудование выбрать для бизнеса

Для начала стоит понять, какое бывает кофейное оборудование и, исходя из потребностей вашего бизнеса, выбрать подходящее. Для приготовления кофе используют следующие устройства:

  • Профессиональная кофемашина

Кофемашины для бизнеса бывают разных типов. Для работы с полуавтоматическим аппаратом потребуется отдельный сотрудник (бариста), который сам следит за параметрами напитков и соблюдает технологию приготовления. К таким устройствам относится рожковая кофемашина.

В автоматических и суперавтоматических аппаратах все процессы автоматизированы и нуждаются в минимальном участии человека. В основном, от сотрудника требуется своевременно пополнять запасы кофе, доливать воду и молоко. Ассортимент таких кофемашин может включать несколько десятков видов кофейных напитков.

  • Кофемолка

Устройство позволяет перемалывать кофейные зерна для полуавтоматических кофемашин. Для разных видов кофейных напитков настраивается подходящая степень помола.

  • Кофеварка

С помощью кофеварки чаще всего варят черный кофе, зерна предварительно перемалывают в кофемолке. Кофеварки используют для заведений с небольшой проходимостью.

  • Капучинатор, или вспениватель молока

Необходим для приготовления кофейно-молочных напитков, например, капучино, латте, флэт уайт, где требуется подогреть молоко и взбить молочную пенку.

К дополнительным инструментам и аксессуарам кофейного оборудования относятся:

  • Питчер — молочник для взбивания молока, сделан из нержавеющей стали.
  • Темпер — приспособление в виде небольшого пресса, с помощью которого формируют кофейную таблетку из молотого кофе.
  • Холдер (портафильтр, рожок) — съемная часть кофемашины, в которой утрамбовывают таблетку с помощью темпера. После темперования холдер вставляют в кофейную группу и варят эспрессо.
  • Посуда: чашки, блюдца, ложки, молочники, сахарницы, одноразовые пластиковые стаканчики с крышками.

Для кофейного бизнеса рекомендуется установить автоматическую / суперавтоматическую кофемашину с высокой производительностью. С такой техникой легко обслуживать большой поток посетителей и быстро готовить по-настоящему вкусный кофе.

Профессиональная кофемашина — купить или взять в аренду?

Кофейный бизнес связан с рядом финансовых вложений. Для покупки оборудования нужны средства: на кофемашину, дополнительные устройства, установку аппарата и его техническое обслуживание, на ингредиенты (кофе, молоко, какао).

Большинство затрат можно избежать, если воспользоваться услугой бесплатной аренды* профессиональных кофемашин Nestlé Professional®. Все, что потребуется — регулярно заказывать ингредиенты NESCAFÉ®.

Кофемашины NESCAFÉ® — профессиональное надежное оборудование для вашего бизнеса, с помощью которого вы сможете готовить напитки из натурального зернового и растворимого кофе. Простые в эксплуатации кофемашины NESCAFÉ® позволяют одним нажатием кнопки готовить великолепный кофе на любой вкус.

Оформите заявку на сайте, после чего специалисты Nestlé Professional® свяжутся с вами, подберут кофемашину для вашего бизнеса и помогут оформить договор бесплатной аренды* на любой срок.

ПОДОБРАТЬ РЕШЕНИЕ
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РФ 8 800 200 7 200