Кофе в офис для сотрудников - что надо знать

[node:custom_alt]

Если вы хотите видеть своих сотрудников более энергичными и работоспособными, поставьте в офисе кофемашину — не ошибетесь! Бесплатный кофе в офисе для сотрудников — отличный способ повысить лояльность и эффективность персонала.

В статье расскажем, как выбрать кофемашину, сколько кофе можно пить в день и каким ингредиентам отдать предпочтение.

 

Выбор кофемашины в офис для сотрудников

Рынок профессионального оборудования предоставляет широкий выбор кофемашин как для маленьких офисов с несколькими сотрудниками, так и для крупных компаний, где в офисе занят не один десяток человек. Кофемашину можно взять в бесплатную* аренду. Такую услугу предлагает Nestlé Professional® — в ее линейке самые высокотехнологичные современные кофемашины итальянского производства разной мощности и производительности.

На какой модели остановиться? Это зависит от числа сотрудников офиса и от примерного количества потребления чашек кофе в день. Воспользуйтесь онлайн-подбором кофемашины.

[node:custom_alt]

Наши рекомендации по подбору кофемашины для офиса с расчетом себестоимости чашки кофе:

Подобрать решение

Но вот выбор сделан, кофемашина доставлена и подключена, пора пить кофе! Сколько чашек кофе можно пить в день и какие использовать ингредиенты?

СКОЛЬКО МОЖНО ВЫПИТЬ КОФЕ В ДЕНЬ

В одной чашке кофе, сваренного из обжаренных молотых зерен, содержится около 100 мг кофеина**. Врачи рекомендуют не превышать дневную дозу кофеина в 400 мг**, так что 2-3 чашки в день – как раз то, что нужно для бодрости и не вредно для здоровья. В других странах, с более давними кофейными традициями, и нормы другие.

[node:custom_alt]

В Италии, например, это существовавшая столетиями «римская норма»: считалось нормальным выпивать 33 порции крепчайшего кофе в день!!! Правда, это были крошечные порции, с наперсток, буквально на один глоточек… С приходом сетевых кофеен с их громадными, по итальянским меркам, чашками американо «римская норма» уходит в прошлое. В нашей стране популярен не очень крепкий кофе большого объема. Так, если раньше в ходу были напитки объемом 200 мл, то сейчас набирают популярность форматы 300-400 мл.

 

ВЫБОР КОФЕ И МОЛОКА В ОФИС

Какие именно ингредиенты заказывать? Зерновой кофе, молотый или растворимый? Нужны ли готовые смеси для приготовления капучино или горячего шоколада? Сотрудники будут готовить кофе с добавлением горячего жидкого молока или практичнее приобрести готовую сухую молочную смесь?

Начать нужно с того, что ингредиенты должны быть высококачественными. Производство кофе – длительный и сложный производственный процесс. Специалисты компании Nestlé® отслеживают и контролируют каждый его этап, от сбора кофейных зерен до расфасовки. И если вы взяли в бесплатную* аренду кофемашину NESCAFÉ®, то по условиям договора вы приобретаете фирменные ингредиенты гарантированного качества.

[node:custom_alt]

Автоматические профессиональные кофемашины NESCAFÉ® работают и на зерновом кофе, и на натуральном сублимированном (растворимом). Есть модели комбинированного типа. Есть многофункциональные модели с очень широким ассортиментом напитков. Но, как показывает практика, в условиях офиса популярностью пользуются обычно не более 4-5 напитков. Как правило, это эспрессо, капучино, американо, латте и какао-напиток.

Как показал один из опросов компании Nestlé®, в России очень любят молочные напитки. А офисные сотрудники, начиная день с чашки эспрессо, обязательно в течение дня выпьют еще и кофе с молоком. Поэтому на молоке остановимся отдельно. В современных моделях кофемашин, в том числе в линейке NESCAFÉ®, предусмотрен молочный блок для жидкого молока. Можно использовать и жидкое, и сухое молоко в одной машине. А для офиса, как считается, удобнее все же сухое молоко. Конкретнее, сухая натуральная молочная смесь Nestlé® Alegria – продукт высшего качества. Ведь офис обычно работает пять дней в неделю. Оставшееся в молочном блоке жидкое молоко элементарно прокиснет за выходные, в отличие от сухой смеси.

Подобрать кофемашину и необходимые ингредиенты можно в нашем каталоге.

Перейти в каталог
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РФ 8 800 200 7 200

Или просто оставьте заявку.

Оставить заявку
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РФ 8 800 200 7 200

С фирменными ингредиентами Nestlé® любая из кофемашин будет вдохновлять ваших сотрудников каждой чашкой свежезаваренного кофе.

  • * Предоставление скидки в размере арендной платы и стоимости технического обслуживания при условии заключения договора на покупку ингредиентов на специальных условиях.
  • ** https://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/proverki/63-proverki/2681-08042013.html