Оставить заявкуОставить заявку

Профессиональные кофемашины для кафе в аренду – короткие ответы на основные вопросы

Вкусный кофе — один из главных критериев, по которому посетители выбирают кафе. Поэтому от качества этого напитка напрямую зависит успех бизнеса в целом. Чтобы поддерживать сервис заведение на высоком уровне, важно не ошибиться с выбором кофемашины.

В этой статье вместе с командой Nestlé Professional отвечаем на популярные вопросы об аренде профессиональных кофемашин для кафе.

Как выбрать кофемашину для кафе?

Чтобы определиться с моделью, следует точно определить специфику вашего заведения и обратить внимание на основные характеристики кофейного аппарата:

  • Производительность кофемашины

Если вы знаете, сколько человек посещает кафе каждый день и сколько посетителей заказывает кофейные напитки, то сможете подобрать оптимальную производительность кофейного аппарата.

Чашка кофе на столе
  • Ассортимент напитков

Определитесь, какие напитки вы хотите включить в меню. Будет ли достаточным готовить только черный кофе, или тип заведения предполагает максимально широкий ассортимент, включая кофейно-молочные напитки.

  • Автоматизация

Среди кофейных аппаратов можно подобрать модели, с которыми клиент справится без привлечения профессионального бариста.

Зная специфику вашего заведения, вы сможете выбрать подходящую модель кофемашины с оптимальными характеристиками.

Какие условия аренды кофемашины для кафе?

Профессиональная кофемашина позволяет сотрудникам кафе быстро приготовить качественные напитки, не затрачивая на это много времени. Такие аппараты просты в управлении и не требуют специальных навыков.

С помощью профессиональной кофемашины вы сможете разнообразить меню и получить дополнительную прибыль с продажи кофейных напитков. При этом необязательно покупать дорогостоящий аппарат. Команда Nestlé Professional предлагает взять кофемашину в аренду бесплатно.

Специалисты Nestlé Professional

  • подберут подходящую модель для вашего заведения;
  • привезут и подключат кофемашину, а также обучат персонал;
  • обеспечат ремонт и предоставят новый кофейный аппарат в случае технической неисправности.

Все эти услуги входят в бесплатную аренду при соблюдении главного условия — покупки фирменных ингредиентов для напитков.

Меню на дисплее кофемашины

В чем преимущества профессиональных кофемашин для кафе?

Хорошая кофемашина позволяет увеличивать количество постоянных и довольных клиентов, поддерживать конкурентоспособность кафе на высоком уровне и, самое главное, получать стабильную прибыль.

Какие еще есть преимущества у профессиональных кофемашин:

  • широкий ассортимент кофейных напитков: от 4 до 48 в зависимости от программы аппарата;
  • высокое качество кофе и разнообразие вкусовых оттенков;
  • возможность использовать разный объем чашек с едиными стандартами по всей сети заведений;
  • высокая производительность;
  • простота в управлении и обслуживании.

Отдельное преимущество — широкая линейка моделей, среди которых можно подобрать кофейный аппарат с подходящими характеристиками.

Для установки профессиональной кофемашины рекомендуется проконсультироваться со специалистами Nestlé Professional, которые помогут выбрать аппарат с учетом специфики вашего бизнеса.

Чем лучше кофемашина-автомат для кафе?

Профессиональные кофемашины, которые используются для приготовления кофейных напитков, — автоматические.

После выбора напитка и нажатия нужной кнопки кофемашина-автомат перемалывает зерна, формирует кофейную таблетку, через которую под давлением проходит горячая вода. Исключением являются рожковые кофемашины: помол зерен и процесс темперовки кофейной таблетки — задача бариста.

Суперавтоматические кофемашины отличаются от автоматических особенностью конструкции: объемом портафильтра, высоким давлением воды и стабильной температурой полноразмерного бойлера. Кроме этого суперавтомат способен работать с тонким помолом зерен, благодаря чему возможно сварить полноценный эспрессо.

В остальном принцип работы кофемашины-автомата и суперавтомата схож и позволяет освободить больше времени для других забот бариста. Еще одно преимущество автоматических кофемашин — они экономят электроэнергию и потребляют ее только в процессе приготовления напитка.

Кофемашина для кафе — купить или взять в аренду?

Чтобы ответить на этот вопрос, сравним оба варианта. При покупке кофемашины владельцу бизнеса придется потратить средства на:

  • профессиональное кофейное оборудование (стоимость зависит от производительности, оснащения и других свойств кофемашины);
  • зерновой кофе и прочие ингредиенты;
  • регулярное техническое обслуживание;
  • доставку и установку кофейного аппарата;
  • обучение сотрудников грамотной эксплуатации.

Сохранить бюджет за счет экономии средств можно в случае бесплатной аренды профессиональных кофемашин Nestlé Professional, что исключает затраты, перечисленные выше. Вам остается приобрести только фирменные ингредиенты высокого качества. И в этом тоже есть свой плюс — отпадает проблема поиска надежного поставщика.

Какие зерновые кофемашины для кафе лучше?

Чтобы выбрать подходящую модель зерновой кофемашины для вашего кафе, определитесь с основными потребностями: сколько посетителей в среднем проходит за один день, и какое количество заказов приходится на чашку кофе.

Исходя из этих запросов специалисты Nestlé Professional могут рекомендовать следующие модели автоматических кофемашин:

  • NESCAFÉ® FTP 30

Стильная и компактная кофемашина NESCAFÉ® FTP 30 подойдет для кафе со средней проходимостью. Количество чашек в день — от 30.

  • NESCAFÉ® ATP 40 E

Кофемашина NESCAFÉ® ATP 40 E сможет варить от 40 чашек в день и также подойдет для кафе со средним потреблением кофе.

  • NESCAFÉ® FTP 60 E

Профессиональной кофемашине нового поколения NESCAFÉ® FTP 60 E с улучшенным функционалом под силу приготовить от 60 чашек в день.

  • NESCAFÉ® ATP 60 E

Справиться с большой проходимостью кафе сможет и высокоскоростная модель NESCAFÉ® ATP 60 E, количество чашек в день соответствует предыдущей модели.

Представленные модели смогут порадовать гостей кофейными напитками 12 видов, приготовленными из натурального растворимого и зернового кофе.

Три бокала кофе

Онлайн подбор профессиональной кофемашины для кафе

ПОДОБРАТЬ РЕШЕНИЕ

​Может ли хорошая кофемашина для кафе увеличить прибыль?

Конечно! Вкусный и качественный кофе позволяет увеличить прибыль за счет возвращения довольных клиентов. Чтобы создать заведению хорошую репутацию, достаточно один раз выбрать профессиональную кофемашину.

Какие еще советы помогут получить дополнительный доход с продажи кофейных напитков:

  • продавайте напитки в популярном формате «на вынос»,
  • разрабатывайте выгодные акции и предлагайте скидки на определенные напитки,
  • создавайте сезонное меню для разных времен года,
  • увеличивайте ассортимент за счет видов напитка, объема чашки, оригинальной подачи и различных топпингов.

Следуя простым советам, вы сможете создать лишний повод клиентам для посещения кафе и тем самым увеличите продажи кофе и кофейных напитков.

Подойдет ли кофемашина для кафе с услугой «кофе на вынос»?

Кофе — один из самых популярных напитков в мире, и возможность взять кофе с собой помогает наслаждаться им даже на бегу. На успех кафе с подобной услугой влияет невысокая стоимость чашки кофе, удачная локация и, конечно, качество и вкус напитка.

Этим требованиям отвечают напитки, приготовленные с помощью автоматических кофемашин Nestlé Professional: NESCAFÉ® FTP 30, NESCAFÉ® FTP 60 E, NESCAFÉ® ATP 60 E, NESCAFÉ® ATP 40 E. Профессиональные кофемашины готовят от 4 до 48 видов напитков из натурального растворимого и зернового кофе.

Кроме ингредиентов для приготовления «кофе на вынос» команда Nestlé Professional предлагает сопутствующие товары:

  • одноразовые бумажные стаканчики (200, 300 и 400 мл);
  • пластиковые крышки (диаметр: 80 и 90 мм);
  • порционные стики с сахаром (5 г);
  • сиропы с разными вкусами (карамель, ваниль, лесной орех).

«Кофе на вынос» — перспективная идея для бизнеса. Залог успеха кафе напрямую зависит от качества приготовленных напитков, а с этой задачей точно помогут автоматические кофемашины Nestlé Professional.

Подобрать решение
Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Статьи от экспертов Nestlé Professional®:
Оставить заявку 8 800 200 7 200
Отправка...