Как правильно хранить кофе для кофемашины в офисе или кафе
При неправильном хранении кофейные зерна быстрее теряют свежесть и вкусовые свойства. Это происходит в результате воздействия кислорода, влаги, тепла и света. Мы расскажем, как хранить кофе в офисе и кафе, чтобы всегда наслаждаться идеальным насыщенным вкусом эспрессо и капучино. А также какие сроки хранения кофе для кофемашины.
Советы, как правильно хранить кофе
- Выберите правильную емкость
Молотый, зерновой или растворимый кофе можно оставить в непрозрачной фабричной упаковке — она защитит от воздействия света. А чтобы обеспечить герметичность, плотно закрывайте вскрытую упаковку или используйте вакуумную упаковку с многоразовым замком.
Также для хранения кофейных зерен подойдет керамическая или непрозрачная стеклянная емкость с плотно закрывающейся крышкой, не пропускающей воздух. Хранить кофе в металлической, пластиковой или деревянной емкости нежелательно. Металл оставляет специфический привкус. Прозрачный пластик пропускает свет, а дерево негерметично.
- Выберите правильное место
Оптимальный вариант — закрытый шкаф, расположенный далеко от батареи и источников света: окна или лампы. Это позволит предотвратить воздействие света, тепла и влаги. Чтобы кофе не впитывал посторонние запахи, храните его подальше от других продуктов, особенно с ярким ароматом.
- Учитывайте сроки хранения
В упаковке кофе хранится от 1 до 2 лет с момента производства. После распаковки желательно использовать зерна в течение 30 дней, растворимый и молотый кофе — в течение 2-3 недель. Так, у вас будет возможность приготовить напиток с действительно глубоким и насыщенным вкусом.
А какие особенности хранения кофе для кофемашины в офисе и кафе?
Рассмотренные советы универсальны как для дома, так и для офиса или кафе. Но для рабочего пространства есть еще одна рекомендация: назначьте одного ответственного, кто будет следить за правильностью хранения кофе.
Как понять, что кофе испорчен? И можно ли пить испорченный кофе
При неправильном хранении кофе быстрее теряет свои вкусовые качества. Вкус напитка, приготовленного из такого ингредиента, не подарит удовольствия, как, например, эспрессо на основе свежих качественных зерен.
Какие признаки выдадут несвежие кофейные зерна:
- ненасыщенный аромат или его отсутствие;
- блеклый цвет;
- также зерна могут затвердеть или, наоборот, стать более хрупкими.
А вот плесень, неприятный запах или светлый налет расскажут о том, что зерна испортились. Из них не стоит варить кофе.
Залежавшийся молотый кофе теряет аромат, темнеет и приобретает маслянистый блеск.
Простые рекомендации по хранению кофе для кофемашины в офисе, позволят продлить его срок хранения. Так, у вас будет возможность дольше наслаждаться великолепными напитками с насыщенным ароматом. Но также для этого важно выбирать качественные ингредиенты. Натуральный зерновой и растворимый кофе NESCAFÉ® от NESTLÉ Professional® станут основой потрясающего эспрессо, американо и других напитков.
Все ингредиенты NESCAFÉ® в каталоге NESTLÉ Professional®.
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ