Кофемашина для бизнеса «кофе с собой» и расчет себестоимости чашки кофе

Оглавление:

Популярность кофе постоянно растет, как растет и динамичность нашей жизни. Поэтому услуга «кофе с собой» еще долго будет оставаться востребованной. В данной статье рассмотрим одну из главных составляющих успеха в этом бизнесе — надежную кофемашину. А также:

  • Какие нюансы стоит учитывать при открытии точки «кофе на вынос»?
  • Какова себестоимость чашки кофе (американо, эспрессо, капучино, латте)?
  • Перечень профессиональных кофемашин для бизнеса «кофе с собой».
  • На чем и как можно сэкономить и что такое бесплатная* аренда кофемашины? 

Вы можете оставить заявку, и наши специалисты подберут для вас оптимальную кофемашину с учетом вашего бизнеса.

Оставить заявку
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РФ 8 800 200 7 200

Основные моменты, которые нужно знать о бизнесе «кофе с собой»

Киоск, стойка в ТЦ или окно выдачи заказов — все это форматы бизнеса «кофе с собой». Что у них общего?

Основные моменты, которые нужно знать о бизнесе «кофе с собой»
  • Небольшая площадь

И, соответственно, невысокая арендная плата. В целом, точка «кофе навынос» требует гораздо меньших вложений, чем, например, кафе или ресторан быстрого питания.

  • Сезонность

Летом спрос на горячие напитки падает, а на прохладительные, наоборот, возрастает. Этот момент стоит учитывать при планировании меню.

  • Гибкость

Минимум оборудования и мебели и простота сборки делают такой формат бизнеса очень мобильным. При необходимости вы легко сможете переехать на более рентабельное место.

Удачная локация — одна из главных составляющих успеха. Места с наибольшей проходимостью — рядом с остановками и метро, университетами и бизнес-центрами, парками и набережными. Здесь же разгорается конкурентная борьба за клиентов. И решающую роль в ней играет вкус и качество, а также стоимость напитков.

С бесплатной* арендой кофемашины для бизнеса «кофе с собой» от Nestlé Professional® ваши шансы стать самой популярной точкой в округе повысятся. 

Суперавтоматические кофемашины NESCAFÉ® моментально готовят напитки неизменно высокого качества — нажатием всего одной кнопки. А условия аренды исключают затраты на покупку и обслуживание устройства, за счет чего снижается себестоимость 1 порции.

Выбор профессиональной кофемашины

Выбор кофемашины для бизнеса

ПОДОБРАТЬ РЕШЕНИЕ

Рассчитываем себестоимость 1 чашки кофе

При расчете мы будем учитывать только стоимость ингредиентов. Ведь по условиям бесплатной* аренды от Nestlé Professional® вам нужно платить только за фирменный кофе и другие ингредиенты NESCAFÉ®, чтобы каждый день радовать клиентов первоклассным кофе. Примеры себестоимости разных напитков составлены для кофемашины NESCAFÉ® ATP 40 E.

Рассчитываем себестоимость 1 чашки кофе

Себестоимость 1 чашки американо, 200 мл, 300 мл

Американо — это эспрессо с добавлением воды. Для приготовления напитка в кофемашине требуется около 8-10 г зернового кофе. Так что из 1 кг зерен вы получите 100-125 порций американо.

Если ориентироваться на среднюю стоимость качественного кофе, минимальная себестоимость чашки 200 мл выйдет около 39 рублей**, 300 мл — 54 рублей**.

Себестоимость 1 чашки эспрессо, 40 мл

Эспрессо — крепкий черный кофе, в состав которого входит молотый кофе и вода. Для приготовления эспрессо нужно 8-10 г кофе, как и для американо. Минимальная себестоимость одной чашки эспрессо 40 мл — 39 рублей**.

Себестоимость 1 чашки капучино, 200 мл, 300 мл, 400 мл

Капучино — напиток, который готовится на основе эспрессо с добавлением вспененного молока, а, значит, у напитка два ингредиента: кофе и молоко (для модели NESCAFÉ® ATP 40 E используется сухое молоко). Расход кофе и молока зависит от объема напитка, который может составить от 200 мл до 400 мл.

Минимальная себестоимость чашки капучино 200 мл получится около 56 рублей**, 300 мл — 77 рублей**, 400 мл — 94 рубля**.

Себестоимость 1 чашки латте, 200 мл, 300 мл, 400 мл

Латте как и капучино тоже готовится из кофе и молока, но с другими пропорциями. Для латте нужно чуть больше молока, чем для капучино, поэтому себестоимость напитка будет немного выше. Объем латте может быть от 200 до 400 мл.

Минимальная себестоимость чашки латте 200 мл составит 62 рублей**, 300 мл — 83 рубля**, 400 мл — 102 рублей**.

Закупка ингредиентов — ежемесячная статья расходов кофейного бизнеса. А в случае бесплатной* аренды кофемашины — и единственная. Узнать ориентировочную стоимость закупки ингредиентов можно в разделе «Подобрать решение», а также в каталоге.

Перейти в каталог
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РФ 8 800 200 7 200

Профессиональные кофемашины для бизнеса «кофе с собой»

Какую кофемашину арендовать для бизнеса «кофе на вынос»? Разберем несколько моделей профессиональных кофемашин NESCAFÉ®, которые подходят для ежедневного приготовления от 18 до 56 чашек кофе, и приведем примеры стоимости закупки ингредиентов. В основе расчета — данные калькулятора для канала «Фастфуд».

NESCAFɮFTP 30

Для небольшого бизнеса «кофе с собой» выбирайте модель NESCAFÉ® FTP 30 — с помощью нее вы сможете готовить каждый день 18-30 чашек кофе. В ассортименте представлены 12 видов напитков, для которых нужно заказывать натуральные растворимые ингредиенты.

  • Ориентировочная сумма закупки ингредиентов на одну кофемашину — от 9 600 рублей** в месяц.
  • Ориентировочный маржинальный доход — от 39 400 рублей** в месяц.
  • Стоимость аренды с установкой и обслуживанием — 0 рублей*.

NESCAFÉ® De’Longhi Dinamica

С таким же объемом напитков (18-30 чашек в день) справится и NESCAFÉ® De’Longhi Dinamica. Модель оснащена автоматическим капучинатором, поэтому вы сможете предложить клиентам забрать с собой стаканчик капучино с пышной и плотной молочной пенкой. 

Программой предусмотрены 4 вида напитков с возможностью настраивать помол зерен, крепость, объем воды и молока.

  • Ориентировочная сумма закупки ингредиентов на одну кофемашину — от 8 900 рублей** в месяц.
  • Ориентировочный маржинальный доход — от 35 600 рублей** в месяц.
  • Стоимость аренды с установкой и обслуживанием — 0 рублей*.

NESCAFÉ® ATP 40 E

31-56 чашек отменного кофе вы сможете ежедневно готовить с NESCAFÉ® ATP 40 E. Небольшая, но производительная модель оснащена всеми необходимыми функциями для приготовления 12 видов напитков из зернового и натурального растворимого кофе. Кофемашиной легко управлять: чтобы получить «кофе с собой», нужно всего лишь нажать на одну кнопку.

  • Ориентировочная сумма закупки ингредиентов на одну кофемашину — от 19 000 рублей** в месяц.
  • Ориентировочный маржинальный доход — от 66 400 рублей** в месяц.
  • Стоимость аренды с установкой и обслуживанием — 0 рублей*.

NESCAFÉ® ATP 60 E

Если вам нужна кофемашина для бизнеса «кофе с собой» с объемом более 56 чашек в день, выбирайте модель NESCAFÉ® ATP 60 E. Мощный аппарат быстро готовит кофе благодаря проточному нагревателю, при этом экономно расходует электроэнергию. С NESCAFÉ® ATP 60 E вы сможете предложить клиентам 12 видов напитков из натуральных растворимых ингредиентов и кофейных зерен.

  • Ориентировочная сумма закупки ингредиентов на одну кофемашину — от 31 900 рублей** в месяц.
  • Ориентировочный маржинальный доход — от 102 000 рублей** в месяц.
  • Стоимость аренды с установкой и обслуживанием — 0 рублей*.

NESCAFÉ® FTP 60 E

Еще одна профессиональная кофемашина для большого бизнеса «кофе на вынос» — NESCAFÉ® FTP 60 E. Кофемашина-автомат быстро справляется с большим потоком посетителей и подходит для ежедневного приготовления от 56 чашек кофе. 

Ассортимент напитков — 12 видов, в качестве ингредиентов можно использовать натуральный растворимый и зерновой кофе. Есть опция автоматической калибровки помола для более эффективной экстракции молотого кофе.

  • Ориентировочная сумма закупки ингредиентов на одну кофемашину — от 34 000 рублей** в месяц.
  • Ориентировочный маржинальный доход — от 102 000 рублей** в месяц.
  • Стоимость аренды с установкой и обслуживанием — 0 рублей*.
Оставить заявку
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РФ 8 800 200 7 200

Преимущества аренды кофемашины от Nestlé Professional®

Пока только планируете свой бизнес, уже расширяетесь или стремитесь оптимизировать? Какими бы грандиозными ни были ваши планы, шансы на успех значительно возрастут с арендой кофемашины для бизнеса «кофе с собой».

Преимущества аренды кофемашины от Nestlé Professional®

Начиная сотрудничать с Nestlé Professional®, вы получаете бесплатно*:

  • Автоматическую кофемашину

Машины нового поколения под брендом NESCAFÉ® производят итальянские компании с серьезным опытом. Rheavendors — одна из них. Это имя — гарантия качества, что подтверждают многочисленные награды с международных выставок. Если простота и скорость обслуживания, надежность и удобство эксплуатации важны для вас, то профессиональные кофемашины NESCAFÉ® — правильный выбор.

  • Профессиональное обслуживание

Мы не расстанемся с вами в тот момент, когда бесплатно* доставим, установим аппарат, настроим меню и обучим сотрудников, как с ним работать. Любая техника требует регулярных техосмотров и профилактических работ. И это задача для наших специалистов. Мы всегда будем рады вас проконсультировать по любым возникающим вопросам.

 

Что потребуется от вас? Только регулярная закупка наших фирменных ингредиентов. А значит, плюс ко всему вы получаете еще и надежного поставщика.

 

Мы предлагаем зерновой и натуральный сублимированный кофе, а также профессиональные смеси для приготовления напитков на основе кофе, молока и какао.

У нас вы найдете все необходимое, чтобы к вам возвращались за классическим эспрессо, американо или другими напитками.

Подберите кофемашину для вашего бизнеса «кофе с собой».

Выбор профессиональной кофемашины

Подбор кофемашины онлайн

ПОДОБРАТЬ РЕШЕНИЕ
  • * Предоставление скидки в размере арендной платы и стоимости технического обслуживания при условии заключения договора на покупку ингредиентов на специальных условиях.
  • ** Данный расчет произведен на основании экспертной оценки, поэтому не может и не должен быть использован для формирования заказа продукции. Данное предложение не является публичной офертой, реальные данные могут отличаться от расчетных. Цены указаны с учетом НДС.