Оставить заявкуОставить заявку

Автоматические кофемашины для бизнеса: аренда или покупка?

Профессиональная кофемашина — незаменимая техника для заведений, где продаются кофейные напитки. Затраты на кофейное оборудование и ингредиенты неизбежны, но их можно сократить, взяв кофемашину в аренду.

Эксперты Nestlé Professional® отвечают в этой статье на основные вопросы об аренде и покупке автоматических кофемашин для бизнеса.

В чем отличие кофемашины для бизнеса от обычной?

Обычная или бытовая кофемашина предназначена для домашнего использования. Это небольшой аппарат, с помощью которого можно приготовить для семьи несколько видов напитков.

Кофемашины для бизнеса — профессиональные. Их устанавливают в офисах, бизнес-центрах, кафе, ресторанах, гостиницах, на АЗС, — где большая проходимость клиентов. Основные отличия кофемашины для бизнеса от обычной:

  • производительность: справляется с обслуживанием большого потока людей;
  • надежность: ресурс профессионального аппарата значительно выше;
  • разнообразие меню: широкий ассортимент напитков (от 4 до 48 в зависимости от программы кофемашины).

Профессиональное оборудование не обязательно покупать. Команда Nestlé Professionall® предлагает взять кофемашину для бизнеса в аренду бесплатно. Все сервисные расходы включены, а именно:

  • разработка меню,
  • техническое обслуживание,
  • доставка и установка,
  • обучение сотрудников,
  • система удаленного мониторинга продаж (телеметрия).

Единственное условие для бесплатной аренды — заказ фирменных ингредиентов для приготовления кофейных напитков.

Сколько стоит кофемашина для бизнеса? Что лучше – купить или взять в аренду?

Точную сумму затрат на покупку кофемашины назвать сложно — она зависит от специфики заведения и его проходимости. Бюджетный вариант для бизнеса может обойтись в несколько десятков тысяч рублей. Стоимость высококлассного кофейного оборудования гораздо выше. При покупке собственной кофемашины необходимо учитывать дополнительные затраты на сервисное обслуживание, которые могут оказаться достаточно внушительными.

Кофемашина

Если взять профессиональную кофемашину в аренду, многих затрат получится избежать. Например, команда Nestlé Professional® предлагает взять кофейное оборудование в бесплатную аренду, включая полный сервис по уходу: техобслуживание, доставку и установку, замену кофемашины в случае неполадок.

Получается, что взять в аренду кофемашину выгоднее. Единственной статьей расходов в таком случае будет покупка фирменных ингредиентов.

Какие условия аренды кофемашины для бизнеса?

Стандартное условие аренды — покупка ингредиентов того же бренда. Команда Nestlé Professional® также предлагает взять кофемашину в аренду бесплатно и берет все заботы по уходу за ней на себя:

  • доставка и настройка кофейного оборудования,
  • регулярное обслуживание и ремонт с временной заменой кофемашины на новую,
  • обучение сотрудников эксплуатации
  • разработка меню,
  • телеметрия: система удаленного мониторинга продаж.

В течение всего срока аренды сервис предоставляется бесплатно. Вам остается только приобретать фирменные ингредиенты Nestlé Professional®.

Кофемашина

В чем преимущества автоматических кофемашин для бизнеса?

Кроме высокой производительности и широкого ассортимента напитков профессиональные кофемашины легки в управлении. Единственное, что требуется — обеспечить подключение к воде, засыпать кофейные зерна в соответствующий отсек и выбрать на дисплее вид напитка.

Суперавтоматические кофемашины более совершенны по своей конструкции. В отличие от автоматических у них больше диаметр портафильтра, высокое давление помпы, постоянная температура воды. Также суперавтоматы могут работать с тонким помолом зерен.

Автоматизация процессов позволяет увеличить скорость приготовления напитков, а значит, повысить качество обслуживания посетителей — фактор, важный для бизнеса.

Какую кофемашину выбрать для конкретного бизнеса?

В первую очередь стоит определиться с потребностями вашего бизнеса:

  • сколько чашек в день нужно будет приготовить,
  • какой ассортимент напитков включен в меню,
  • какие условия эксплуатации.

Зная эти требования, эксперты Nestlé Professional® помогут определиться с видом кофейного оборудования:

  • кофемашины на натуральном растворимом кофе,
  • зерновые кофемашины,
  • комбинированные кофемашины.

Все модели кофемашин Nestlé Professional® отличаются простотой использования, стильным дизайном и высоким качеством приготовления напитков.

Что значит настольная кофемашина для бизнеса, какие есть еще?

Главное свойство настольной кофемашины — компактность. Ей легко найти место в небольшом кафе или офисе, гармонично вписать в интерьер и без труда переставить. При этом кофемашина должна быть простой в управлении, а ее производительность — соответствовать потребностям бизнеса.

Для бизнес-центров, гостиниц и кафе с большой проходимостью можно подобрать и другие модели — более крупные по размеру и с высокой производительностью.

Какую кофемашину выбрать для большого бизнеса?

Для обслуживания большого потока посетителей стоит выбрать профессиональную кофемашину с повышенной производительностью. Чаще всего такое кофейное оборудование используют в гостиницах, бизнес-центрах или АЗС.

Определитесь, какой ассортимент подходит вашему бизнесу и с тем, кто будет эксплуатировать кофемашину: сам клиент или сотрудник заведения. В зависимости от количества чашек в день среди кофемашин Nestlé Professional® можно выбрать следующие модели:

Кофемашины Nestlé Professional® позволяют готовить первоклассные кофейные напитки, что поддержит прекрасную репутацию заведения.

Какие кофемашины подойдут для малого бизнеса?

Для небольшого офиса или кафе можно выбрать компактную кофемашину, но при этом функциональную и надежную. Оптимальная производительность для кафе с невысокой проходимостью или офиса с небольшим количеством сотрудников — 20-40 чашек в день.

Компактные модели среди профессиональных кофемашин Nestlé Professional®: NESCAFÉ® De’Longhi Dinamica, NESCAFÉ® 6/30, NESCAFÉ® FTP 30, NESCAFÉ® FTP 30 E, NESCAFÉ® ATP 40 E.

Организовать кофейную зону в офисе или кафе можно с помощью сервисной службы Nestlé Professional®. Для этого нужно арендовать кофемашину и регулярно покупать фирменные ингредиенты.

Возможна ли краткосрочная аренда кофемашины для бизнеса?

Горячий кофе — приятная составляющая, создающая позитивный настрой и доброжелательную атмосферу. Команда Nestlé Professional® предлагает кофемашины в бесплатную аренду для организации кофе-брейков на различных мероприятиях:

  • конференциях,
  • выездных совещаниях и корпоративах,
  • выставках и презентациях,
  • праздниках.
Мужчина в пиджаке наливает кофе

Для аренды профессионального оборудования на ваше событие нужно обратиться к представителю компании Nestlé Professional® и обсудить пожелания и требования. При достижении соглашения специалист установит кофемашину перед началом встречи и объяснит основные правила эксплуатации.

Аренда оборудования — бесплатная (включая установку и сервис) при условии оплаты фирменных ингредиентов и стаканчиков для напитков.

Подобрать решение
Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Статьи от экспертов Nestlé Professional®:
Оставить заявку 8 800 200 7 200
Отправка...