Кофемашины NESCAFÉ® для приготовления латте и капучино в офис, кафе и другой бизнес

У каждого напитка есть свой способ приготовления и требования к ингредиентам. Капучино и латте — не исключение. Для того чтобы получить напитки, используются одинаковые ингредиенты, но технология приготовления у капучино и латте разные.

В этой статье расскажем:

  • чем отличаются напитки,
  • какие кофемашины NESCAFÉ® готовят латте и капучино,
  • как добиться, чтобы кофе из кофемашины не уступало приготовленному профессиональным бариста.
Подбор кофемашины онлайн

Онлайн-подбор кофемашин для конкретного бизнеса

ПОДОБРАТЬ РЕШЕНИЕ

Капучино и латте: как приготовить, основные отличия

Капучино и латте готовятся на основе эспрессо и молока, но отличаются пропорциями ингредиентов и технологией их соединения. Разберем подробнее, как приготовить напитки. Описанные технологии приготовления применяются и в кофемашинах для латте и капучино.

  • Капучино

Молочная пенка — это визитная карточка капучино, которая делает его узнаваемым среди молочных напитков. В чашку сначала наливают эспрессо, а затем добавляют вспененное молоко. В итоге сверху формируется пышная пенка.

Пропорции: 1 часть эспрессо, 1 часть вспененного молока, 1 часть молочной пенки.

  • Латте

Latte macchiato переводится с итальянского как запятнанное молоко (latte — молоко, macchia — маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены). В Италии напиток называется латте макиато, в России привыкли к короткой версии — латте. Кофейни с большим ассортиментом могут включать в меню два напитка: латте и латте макиато, которые имеют небольшие различия.

Латте: 1 часть эспрессо, 2 части вспененного молока. В первую очередь в чашку наливают эспрессо, затем вспененное молоко. В итоге на поверхности образуется тонкий слой молочной пенки.

Латте макиато отличается от латте тем, что сначала в чашку наливают вспененное молоко, а затем эспрессо. На пенке, покрывающей напиток, остается темное пятнышко — след от эспрессо. Соотношение ингредиентов получается следующее: 2 части молока, 1 часть молочной пены и 1/2 части эспрессо.

Разница между видами латте заключается в последовательности добавления и пропорциональным соотношением ингредиентов.

Капучино и латте: как приготовить, основные отличия

Как приготовить правильные латте и капучино в кофемашине?

На вкус готовых кофейных напитков влияет качество ингредиентов: кофе и молока. В профессиональных кофемашинах для приготовления латте и капучино используются высококачественные ингредиенты NESCAFÉ®: зерновой, молотый или растворимый кофе, обычное молоко или сухая молочная смесь.

Другой важный фактор, влияющий на результат — параметры кофемашины: температура воды, помол зерен, давление помпы. В профессиональных автоматических кофемашинах для капучино и латте предусмотрена своя программа, которая учитывает индивидуальные параметры каждого напитка.

Таким образом, главные условия – качественные ингредиенты и правильная настройка кофемашины. Специалисты Nestlé Professional® обеспечивают выполнение обоих этих условий.

Автоматические кофемашины для бизнеса обладают всеми необходимыми характеристиками, поэтому идеально подходят не только для приготовления капучино и латте, но и для любых других напитков – эспрессо, американо и пр. 

Оставить заявку
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РФ 8 800 200 7 200

Какую профессиональную кофемашину NESCAFE® выбрать для приготовления латте и капучино

Один из критериев по выбору профессиональной кофемашины — количество чашек, которое требуется готовить ежедневно. Исходя из размеров и проходимости вашего заведения, выбирайте модели, производительность которых сможет удовлетворить потребности бизнеса.

nescafeb09_3.jpg

Кофемашины NESCAFÉ® для капучино, латте, американо, эспрессо и других напитков — для небольшого бизнеса (офисов, кафе, столовых):

  • FTP 30— стильная компактная кофемашина может готовить ежедневно от 30 чашек 12 видов напитков из растворимых ингредиентов.
  • De`Longhi Dinamica со встроенным капучинатором оснащена высокотехнологичной системой вспенивания молока. Готовит 4 вида напитков по 20-30 чашек из кофейных зерен, молотого кофе и молока.

Кофемашины NESCAFÉ® для латте, капучино и пр. для большого бизнеса (офисов, кафе, столовых):

  • FTP 60 E с улучшенным функционалом готовит ежедневно от 60 чашек 12 видов напитков, для каждого из которых предусмотрена своя степень помола. Ингредиенты: зерновой и растворимый кофе и сухое молоко.
  • ATP 60 E с высокой мощностью способна готовить кофе и напитки почти не прерываясь. Ингредиенты, количество чашек и видов напитков соответствуют предыдущей модели.
  • FTS 60 E имеет возможность подключения модуля капучинатора для использования жидкого молока. Ассортимент напитков — 48 видов, производительность — от 70 чашек в день.
  • MTS 60 E — к аппарату с новейшими инженерными решениями и ультрасовременным внешним видом также может быть подключен модуль капучинатора. Ежедневно готовит от 70 чашек кофейных напитков 12 видов.

Комплексное предложение для гостиниц с номерным фондом от 121 до 170 комнат (все кофемашины готовят латте, капучино, эспрессо, американо и другие напитки):

  • Для эксплуатации на завтраках с системой питания «Шведский стол»: модели FTP 60 E и ATP 60 E.
  • Для установки в лобби-баре: рожковая кофемашина Astoria Calypso 2.
  • Для проведения мероприятий в конференц-зале: FTP 30 E.
  • Для установки в комнате персонала: FTP 120 E.

Для отелей с бо́льшим или меньшим потреблением чашек кофе вы сможете подобрать другие модели профессиональных кофемашин NESCAFÉ® в каталоге на сайте.

Любую профессиональную кофемашину NESCAFÉ® можно взять в бесплатную* аренду, в которую включены все сервисные расходы: доставка и установка, техническое обслуживание, разработка меню, обучение сотрудников и телеметрия (удаленный мониторинг продаж).

Вам остается лишь регулярно заказывать фирменные ингредиенты высокого качества для приготовления кофейных напитков.

Перейти в каталог
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РФ 8 800 200 7 200
  • * Предоставление скидки в размере арендной платы и стоимости технического обслуживания при условии заключения договора на покупку ингредиентов на специальных условиях.