Оставить заявкуОставить заявку

Все о кофе с молоком: тренды в потреблении «белых напитков»

Известное словосочетание «черный кофе» редко вызывает вопросы о том, что это за напиток. Любители взбодриться ценят его за крепость и первозданность. Сегодня все чаще в меню кофеен можно встретить страницу, где представлен ассортимент «белых напитков», которые ничуть не уступают в популярности черному кофе.

В этой статье разбираемся вместе со специалистами Nestlé Professional, что такое «белый напиток», какие бывают виды, и чем они отличаются.

Раскрываем секреты белых напитков

«Белыми» называют те кофейные напитки, которые готовят с добавлением молока. Рецептов таких напитков много, все они отличаются пропорциями ингредиентов и способами смешивания молока и кофе. Чтобы не теряться среди большого количества названий, предлагаем ознакомиться со спецификой некоторых напитков подробнее.

Белые напитки, которые готовят на основе эспрессо и молока:

  • Капучино содержит в равных пропорциях эспрессо, подогретое молоко, которое вливается тонкой струйкой, и молочную пенку. Именно пышная молочная пенка отличает капучино от других напитков с добавлением молока.
  • Латте макиато также состоит из двух частей горячего молока, но отличается от обычного латте тем, что в молоко вливают эспрессо, а не наоборот.
  • Флэт уайт в основе имеет двойную порцию эспрессо, одну порцию молока и тонкий слой молочной пенки сверху.
  • Кортадо содержит равные пропорции эспрессо и теплого молока, а слой пенки получается естественным образом без вспенивания.
  • Эспрессо-макиато состоит из эспрессо и небольшого количества молочной пены.

Отличия в пропорциях и последовательность, в которой добавляются ингредиенты, позволяют создавать разные вкусовые оттенки и регулировать крепость. Благодаря этому любители кофе могут выбирать напитки под свои предпочтения.

Кроме эспрессо и молока для приготовления напитков, можно использовать и другие ингредиенты, например, какао.

Белые напитки с добавлением какао:

  • Какао-напиток с молоком обладает сливочным вкусом, более нежным, чем у обычного горячего шоколада.
  • Мокачино — кофейно-молочный коктейль, который содержит горячее молоко и удивительным образом сочетает эспрессо и шоколад (какао-порошок).



Все виды белых напитков можно приготовить в профессиональных кофемашинах NESCAFE®. С более точным ассортиментом можно ознакомиться в каталоге суперавтоматов.

Перейти в каталог

Почему важно использовать качественные ингредиенты

Объем чашки зависит в первую очередь от крепости кофейного напитка: чем он крепче, тем чашка должна быть меньше. Порция классического эспрессо (черного кофе) составляет всего 30 мл. В белых напитках часть объема занимает молоко, поэтому порции могут быть значительно больше.

Чем больше молока и других ингредиентов, тем больше должна быть чашка для напитка. Все больше набирают популярность большие порции белых напитков: по 300, 400 и 500 мл. Это позволяет продлить приятные мгновения и наслаждаться любимым напитком дольше.

Чтобы не испортить ожидания и впечатления клиентов, важно готовить кофейные напитки только из ингредиентов высокого качества. Именно такие ингредиенты используются в профессиональных кофемашинах NESCAFE®:

  • натуральный зерновой кофе,
  • натуральный растворимый кофе,
  • сухая молочная смесь,
  • ультрапастеризованное жидкое молоко,
  • смесь для какао-напитка.

Кофе и ингредиенты NESCAFE® позволяют готовить вкусные и качественные кофейные напитки, которые обязательно оценят ваши клиенты.

Как получить профессиональную кофемашину NESCAFE® в бесплатную* аренду

Профессиональная кофемашина позволяет увеличивать доход любого бизнеса, связанного с продажей кофе. Команда Nestlé Professional предлагает бесплатно* арендовать суперавтоматические кофемашины для вашего заведения с условием покупки фирменных ингредиентов NESCAFE®.

В услугу аренды профессиональной кофемашины NESCAFE® входит доставка и установка оборудования «под ключ», создание ассортимента для меню, техобслуживание и ремонт, а также телеметрия.

Популярность белых напитков наравне с черным кофе увеличивается с каждым днем, значит, продажи тоже будут расти. Не теряйте возможность повлиять на доход вашего бизнеса. Оформите заявку на аренду кофемашины, и наши специалисты подберут подходящий суперавтомат конкретно для вашего заведения.

Подобрать решение
Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Статьи от экспертов Nestlé Professional®:
Оставить заявку 8 800 200 7 200
Отправка...