Оставить заявку
Вернуться в статьи

Кофемашина в офисе – лишние траты или дополнительная выгода?

Современная профессиональная кофемашина может стать вашим помощником, дополнительным и очень ценным «сотрудником» офиса. Свои функции она будет выполнять четко, бесперебойно и без устали. Причем совершенно безвозмездно, если вы возьмете ее в бесплатную аренду. В расходную статью бюджета нужно будет заложить лишь затраты на ингредиенты, то есть сам кофе, зерновой или молотый, готовые смеси для приготовления напитков, сухое молоко и сахар. Хороший кофе не может стоить слишком дешево, но экономить на нем не стоит. Офисная кофемашина с качественными ингредиентами позволит сэкономить нечто гораздо более важное – рабочее время сотрудников, а значит, и деньги работодателя.

РАЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Потери рабочего времени – головная боль многих руководителей. По подсчетам американских социологов, офисные клерки тратят на занятия, не имеющие отношения к работе, до двух часов из восьмичасового дня. То есть четверть рабочего дня! В нашей стране, как предполагают отечественные исследователи, эти цифры еще больше. Даже если в вашей компании отличная организация труда, введен жесткий контроль и учет рабочего времени, а коллектив целиком состоит из трудоголиков, часть потерь неизбежна по объективным причинам. Добиться того, чтобы сотрудник был занят 100% рабочего дня, наверное, можно. Но не нужно. Особенно в офисе, где люди в основном работают за компьютерами. Уже через час после начала работы наступает утомление, внимание рассеивается, возникают ошибки. Обязательно нужно сделать паузу! Как минимум на десять минут, потому что за меньшее время невозможно расслабиться. Вот и медики советуют делать небольшие перерывы в работе, и даже в Трудовом кодексе об этом сказано.

А что можно успеть за 10-15 минут? Конечно, выпить чашку кофе! Залить кипятком пару ложек растворимого кофе в собственной кружке или забежать в буфет, выйти из офиса в ближайшую кофейню или магазин, где стоит кофейный аппарат, принести оттуда кофе с собой в бумажном стаканчике, выпить его впопыхах – полуостывший и уже не такой вкусный… И все, время вышло. Пожалуй, отдохнуть уже не получится, пора опять за работу.

Гораздо комфортнее удалось бы провести этот маленький перерыв, если бы в офисе стояла кофемашина. Никакой спешки – ведь она совсем рядом. Никаких очередей – она готовит быстро. Кофе всегда горячий и вкусный. И приготовлен именно по ВАШЕМУ вкусу! Ведь современные кофемашины позволяют не только готовить разнообразные напитки из качественных ингредиентов, но и самим регулировать степень помола кофейных зерен, крепость напитка, количество молока и воды в чашке. Короче говоря, не выходя из офиса, сотрудники получают кофе как дома. А может быть, даже лучше – кофе, как будто приготовленный профессиональным бариста.

ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ

Несколько минут за чашкой кофе дают возможность, с одной стороны, расслабиться, а с другой – взбодриться. Ненадолго отвлечься от рабочих проблем, переключиться на что-то другое, собраться с мыслями, «освежить и прочистить» мозг, уйти от стресса. Офисным работникам, особенно в периоды напряженной работы над большими серьезными проектами – то есть практически всегда! – это жизненно необходимо. А их работодатели получают прямую выгоду. Усталый человек работает хуже и медленнее, хоть на производстве, хоть за офисным столом и компьютером. Человек, которому удается делать перерывы в работе, меньше устает и работает эффективнее, то есть приносит больше пользы своей компании.

Удовлетворение от работы зависит не только от размера материального вознаграждения, но и от общей атмосферы в коллективе, от отношений с руководством и коллегами. А отношения складываются в том числе и из приятных моментов, проведенных за совместным кофе. Утренние и послеобеденные «кофепития» – хорошая традиция во многих компаниях. И все благодаря офисным кофемашинам. Они стали непременной принадлежностью современного офиса, его обязательным атрибутом, и действительно превратились в незаменимых сотрудников – надежных, безотказных, практически безупречных!

БОНУСЫ И СТИМУЛЫ

Итак, вы решили установить в офисе кофемашину на условиях бесплатной аренды. Например, компактный кофейный аппарат от Nestlé Professional. Абсолютно прагматичное решение! Ваши сотрудники получают бесплатный кофе прямо на рабочем месте – приятный бонус и дополнительный стимул к работе! А что получаете вы? Вот далеко не полный список:

  • экономия времени сотрудников
  • снижение непроизводительных трат времени
  • улучшение психологического и физического состояния сотрудников
  • динамичный рабочий процесс
  • ровная, стабильная, дружественная атмосфера в офисе
  • повышение производительности труда
  • повышение лояльности сотрудников
  • укрепление корпоративной культуры
  • более эффективная работа коллектива в целом

Для успешного ведения бизнеса нужно приложить немало усилий. Если у вас и ваших сотрудников ВСЕГДА есть чашка горячего, вкусного, ароматного кофе, работа пойдет быстрее, легче и еще успешнее.

Вам также может быть интересно: