Оставить заявку
Вернуться в статьи

Лучшие кофемашины для кофейни: критерии оптимального выбора

КОФЕ – ВСЕМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА

Без чашки-другой горячего бодрящего кофе трудно представить себе день современного человека. Кофе в офисе, в перерывах между работой, на деловых переговорах или на встрече с друзьями в кафе, быстро выпитый на остановке во время поездки на машине или неторопливо в гостиничном холле, в предвкушении долгого отпускного дня… Несомненно, кофе сегодня – самый актуальный напиток. Он доступен практически везде и всегда – в том числе благодаря кофемашинам Nestlé Professional.

Классификация комефмашин

Кофемашины предназначены для того, чтобы БЫСТРО готовить кофе и кофейные напитки с неизменными вкусовыми качествами и соблюдением всех технологических требований. Современный рынок кофемашин предлагает огромный выбор оборудования – от небольших бытовых до профессиональных. Существует несколько видов классификации кофемашин по типам конструкции и функционирования. Наиболее популярными, простыми и удобными в эксплуатации являются автоматические кофемашины, требующие минимального участия человека в их работе. Это машины, работающие на растворимом кофе, зерновые кофемашины и устройства комбинированного типа. Nestlé Professional предлагает в бесплатную аренду кофейные аппараты всех трех видов.

Кофемашины на растворимом кофе

Кофейные аппараты такого типа позволяют наиболее оперативно приготовить напиток из имеющегося ассортимента – черный кофе, кофе с молоком, горячий шоколад и т.д. Горячий напиток будет готов через 10-15 секунд после нажатия соответствующей кнопки в меню. В качестве ингредиентов используются натуральный растворимый (сублимированный) кофе, готовые растворимые кофейные смеси с молоком, сахаром, ароматическими добавками, а также какао.

Зерновые кофемашины

Работают на зерновом кофе. Эти устройства оборудованы внутренней автоматической кофемолкой, то есть кофе в них готовится самым простым, традиционным способом – сначала мелется, потом заваривается. Кофеманы-приверженцы классики ценят именно такой вариант, потому что здесь кофейные зерна подвергаются минимальной обработке, а значит, сохраняют максимум полезных свойств. В зерновых кофемашинах готовят «черные» напитки – эспрессо и американо. Но кофемашина может быть оснащена и молочным блоком – капучинатором – для приготовления латте или капучино.


Кофемашины-комби

Устройство оборудовано бункером для зернового кофе и кофемолкой, в нем также имеются контейнеры для сыпучих ингредиентов – растворимого кофе и смесей. В такой кофемашине можно комбинировать разные способы приготовления кофейных напитков из различных ингредиентов, готовить как черные, так и молочные напитки. Таким образом, установив кофемашину-комби, хозяин заведения может удовлетворить самые прихотливые и взыскательные вкусы посетителей.

КАЧЕСТВО, ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ

Линейка кофемашин для бесплатной аренды Nestlé Professional включает целый ряд моделей разной производительности и функциональности. Автоматические устройства для приготовления кофе Nescafe Alegria иNescafe Milano отличаются удобством обслуживания, элегантным дизайном, а главное – высоким качеством исполнения. Кофемашины под брендом Nescafe выпускает итальянская компания Rheavendors. Компания начала производство кофемашин в середине прошлого века, став за прошедшие годы одним из лидеров мирового рынка в этом сегменте. Кофемашины марок Nescafe Alegria и Nescafe Milano производства Rheavendors заслуженно пользуются репутацией надежных, безотказных устройств, сохраняющих традиции качества и отвечающих современным технологическим требованиям.

Новые возможности кофемашин

Производители кофемашин не отстают от цифровой эпохи – пользоваться кофейными автоматами становится все легче и приятнее. Кофемашины нового поколения снабжены жидкокристаллическими дисплеями с адаптированным русскоязычным интерфейсом, и, что важнее всего, их ассортимент благодаря встроенным программам можно варьировать, предлагая посетителям до 48 видов напитков.

В новейших моделях кофемашин Nestlé Professional использованы запатентованные технологические решения, которые обеспечивают большое разнообразие вкусов и высокое качество напитков. Varigrind устанавливает для каждого напитка, который изготавливается из зернового кофе, желаемую степень помола, от более грубого до мелкого. Благодаря технологии Variflex можно запрограммировать индивидуальное количество кофе для каждой чашки и нужное давление в варочном модуле. Индукционный нагреватель Varitherm дает возможность приготовить кофе при идеальной температуре – для эспрессо, например, это 92-94о, а для американо – 85о С. То есть кофе из кофемашины будет практически неотличим от того, что сделал бы бариста, но приготовлен гораздо быстрее!

КАКУЮ КОФЕМАШИНУ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ?

Кофемашины Nestlé Professional с удовольствием используют владельцы ресторанного бизнеса, отельеры, сети кафе быстрого питания и АЗС. Крупные компании, средние и малые предприятия устанавливают кофемашины в офисах для своих сотрудников и посетителей. При выборе оптимального варианта кофемашины нужно ориентироваться на то, сколько чашек кофе в день выпьют предполагаемые посетители. Кроме того, следует подумать, насколько широкий ассортимент напитков им нужен.

Компактная NESCAFE® Alegria 4/30 с четырьмя видами напитков подойдет для офиса с небольшим количеством сотрудников, которые выпивают 15-25 чашек в день; NESCAFE® Alegria 6/30 с шестью видами напитков подходит для заведений со средним уровнем потребления (25-40 чашек); предложить более разнообразный выбор и обслужить больше посетителей можно с помощью NESCAFE® Alegria 8/60. Кофемашина NESCAFE® Alegria 1060 обеспечивает в день приготовление 60-80 чашек напитков 10 видов. Еще больший ассортимент заложен в NESCAFÉ® Alegria ATP 60 E (12 напитков) – кофемашину нового поколения с инновационными дополнениями. К новому поколению относится и NESCAFÉ® Milano MTS 60 E с удобным дисплеем touchscreen и производительностью 60-80 чашек в день (12 видов напитков).

На любой из представленных нашей компанией кофемашин из тщательно подобранных ингредиентов Nestlé Professional вы сможете приготовить самый лучший кофе – вкусный, крепкий и ароматный. Кофе, который станет для ваших клиентов источником бодрости и хорошего настроения на каждый день, а для вас – дополнительным источником стабильного дохода.

Вам также может быть интересно: