Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nestle Professional!
Спасибо за проявленный интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESTLE® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас спосbобом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Классификация кофемашин

В кафе и специализированных кофейнях приготовление кофе чаще всего осуществляется с помощью профессиональных портативных кофемашин. Эти устройства позволяют сварить бодрящий напиток быстро, и, в то же время, с соблюдением всех необходимых технологических критериев.

Рассматриваемые аппараты представлены на рынке в 3-х самых популярных разновидностях:

  • зерновые кофемашины;
  • капсульные аппараты;
  • гейзерные кофемашины.

Какая кофемашина лучше для кофейни с точки зрения функционала и эффективности работы? Чтобы ответить на этот вопрос, изучим специфику каждого из отмеченных выше типов устройств подробнее.

Зерновые устройства: особенности и оптимальная эксплуатация

Такие кофемашины предназначены для приготовления напитков на основе зернового сырья. То есть кофе, прошедшего минимальную обработку, и потому сохранившего в себе максимум полезных свойств. Устройства, о которых идет речь, оснащены внутренней автоматической кофемолкой, благодаря чему процесс приготовления напитков с их помощью становится совершенно нетрудоемким.

Машины зернового типа идеальны для тематических кофеен, то есть, заведений, в которых кофе — основная составляющая меню. Посетитель такого места — требовательный кофейный гурман. Скорее всего, он не приемлет иного способа приготовления любимого напитка, кроме как из свежих, слабообработанных зерен.

Капсульные кофемашины: ключевые преимущества

Эта разновидность кофемашин характеризуется, прежде всего, исключительной простотой эксплуатации. В качестве сырья для приготовления напитка в данном случае используется молотый и упакованный в специальные капсулы кофе. Можно отметить, что внутри них кофе может храниться без потери вкусовых качеств в течение нескольких лет. В этом заключается одно из преимуществ использования капсульных машин: владельцу кофейного заведения, закупившему соответствующего типа сырье для приготовления напитка, не нужно тратить время на обеспечение особых условий для его хранения.

Капсульные кофемашины универсальны: современные и напитки на основе шоколада, молока, какао и других ингредиентов. Поэтому, такие устройства идеально подходят для ресторанов, имеющих разнообразное меню и принимающих клиентов с разными вкусовыми предпочтениями.

Гейзерные кофемашины: простота со вкусом

Данные устройства можно считать самыми простыми по конструкции. Они мобильны, миниатюрны и, как правило, стоят заметно дешевле, чем зерновые и капсульные кофемашины.

Гейзерные устройства в качестве сырья предполагают использование молотого кофе. Технология его приготовления, применяемая в машинах данного типа, обеспечивает мягкий, насыщенный вкус напитка.

Гейзерные кофемашины, благодаря невысокой цене, отлично подойдут для заведений эконом-класса: студенческих кафе, «антикафе», бистро, корпоративных столовых, в которых предполагается одновременное обслуживание большого количества посетителей. В этом случае покупка зерновых или капсульных устройств может быть неоправданно дорогим вложением.

Какая машина лучше для кофейни?

Оптимальный выбор кофемашины зависит, таким образом, от сегмента, в котором работает заведение. Зерновые машины лучше всего подходят для специализированных кофеен, капсульные — для ресторанов, гейзерные — для кафе эконом-класса.

Данный критерий выбора правомерен исходя из разницы в стоимости устройств. Зерновые кофемашины считаются «элитными», потому цена их, как правило, выше. Капсульные устройства характеризуются более демократичными расценками, а гейзерные можно купить по еще более доступной цене.

Лучшие кофемашины для кофейни, а также, что немаловажно, высококачественное сырье для каждого типа устройств вы сможете приобрести у нас. Мы подберем для вас оптимальный аппарат для приготовления самого вкусного напитка.

подобрать решение