Оставить заявкуОставить заявку

Все об очистке профессиональных автоматических кофемашин

Все об очистке профессиональных автоматических кофемашин

В процессе использования кофемашины на деталях и узлах постепенно оседает накипь и кофейные масла. Если не очищать их, вкус приготовленного кофе может стать хуже. А само устройство – выйти из строя. Для профилактики необходимо регулярное техническое обслуживание, чтобы кофемашина долго радовала отличной работой и безупречными напитками.

Как понять, что пора чистить кофейный аппарат? Какие средства подходят для профессиональных устройств? Узнаете из нашей статьи.

Причины загрязнения профессиональных автоматических кофемашин

  • Кофейные масла

Кофейные зерна содержат масла. После каждого приготовления напитка в кофемолке, а также на поверхности заварочного блока и системы подачи кофе остается маслянистый налет. Очистить его можно только с помощью специальных средств.

  • Накипь

Это твердые отложения солей, содержащихся в воде. Накипь образуется в любом устройстве с нагревательным элементом, в том числе в кофемашине. Налет возникает при кипении и испарении воды.

Как правило, профессиональные кофемашины сами сигнализируют о необходимости очистки. Но иногда о том, что внутренняя поверхность устройства загрязнилась, могут говорить следующие тревожные признаки:

    • Увеличивается время приготовления всех напитков.
    • Кофе подается тонкой струйкой.
    • Напиток получается не достаточно горячим.
    • Появляется неприятный прогорклый привкус или нехарактерный осадок.
    • Меняется структура или теряется плотность молочной пенки.

Чтобы избежать появления этих «сигналов», важно регулярно проводить очистку кофемашины от кофейных масел и накипи. Очищать устройство требуется хотя бы 1 раз в месяц.

Как и какими средствами чистить профессиональные автоматические кофемашины для бизнеса

Производители не рекомендуют использовать для очистки автоматических кофемашин домашние или неспециализированные средства, такие как уксус, лимонная кислота, газированная вода, жидкость для мытья стекол или посуды и т. д. Лучше выбрать профессиональные средства, которые эффективно очистят устройство от накипи и кофейных масел, не навредив ему.

Существуют разные формы очищающих средств для кофемашин, например:

  • жидкая;
  • в форме спрессованных таблеток;
  • в форме порошка, для чистки кофемолок.

Процесс очистки большинства профессиональных кофейных аппаратов автоматизирован и достаточно прост. Но перед проведением процедуры важно внимательно изучить инструкцию!

Советы по использованию профессиональной кофемашины

Соблюдая несколько простых правил, вы продлите срок службы кофемашины. А устройство, в свою очередь, будет чашка за чашкой радовать вас вкусным кофе:

  • Чем жестче вода, тем быстрее накапливается накипь. Используйте для приготовления напитков только чистую воду с низким уровнем жесткости. Тогда декальцинацию придется проводить реже.
  • Выбирайте для очистки специализированные средства, рекомендованные производителем.
  • Не забывайте менять фильтры кофемашины по мере засорения.

Еще проще и эффективнее - доверить профилактические работы, которые продлят бесперебойную работу устройства, профессионалам. Услуги специалистов по обслуживанию кофемашин для бизнеса могут стоить достаточно дорого. Но по условиям бесплатной аренды кофемашины при покупке кофе от NESTLÉ Professional®, наши специалисты регулярно проводят необходимые технические работы совершенно бесплатно.

Все кофемашины NESCAFÉ® в каталоге NESTLÉ Professional®.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ
Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Статьи от экспертов Nestlé Professional®:
Оставить заявку 8 800 200 7 200
Отправка...