Любите ли вы кофе так же, как любим его мы? А задумывались ли вы, какой путь проходят кофейные зерна, чтобы раствориться в вашей чашке? Об этом и других интересных фактах о натуральном зерновом кофе вы узнаете из нашей статьи.
Прежде чем превратиться в насыщенный эспрессо, натуральный зерновой кофе проходит несколько этапов:
1. Сбор
Существует два способа сбора кофейных ягод: ручной и механический. Ручной способ более трудоемкий и позволяет добиться более качественного результата: сборщик, или пикер, срывает только ягоды на пике зрелости.
При механическом способе сбора используются специальные комбайны. Главное преимущество этого метода — скорость. Недостаток в том, что машина собирает не только зрелые, но и еще зеленые ягоды.
2. Обработка кофе
Следующий этап — зерна отделяют от мякоти. Для этого используют один из двух методов обработки: сухая — натуральная, или мытая. Первая применяется в регионах с засушливым климатом. Вторая — в местностях с высокой влажностью.
Сухая обработка максимально естественна: ягоды, разложенные на ровной поверхности, высыхают под палящим солнцем. В процессе зерна пропитываются соком мякоти. Так вкус кофе становится глубже и приобретает ягодно цитрусовые нотки.
Процесс мытой обработки более сложный. Сначала ягоды замачивают в воде, чтобы мякоть размягчилась и ее было легче отделить. Затем зерна особым образом очищают от клейковины. А после — высушивают.
3. Обжарка
На этом этапе зеленые кофейные зерна не только приобретают аппетитный оттенок, но и раскрывают свой уникальный аромат. Существует множество степеней обжарки, которые можно разделить на три основные группы: средняя, светлая и темная.
Кофе жареный в зернах светлой и средней обжарки отличается более мягким вкусом. Темной обжарке свойственна бОльшая горчинка.
4. Упаковка
Чтобы сделать некоторые выводы о качестве кофе, достаточно взглянуть на упаковку. Вакуумный или фольгированный пакет позволяет сохранять полезные свойства и аромат зерен лучше и дольше — до 1,5 лет.
Натуральный кофе в зернах — основа одного из самых популярных напитков в мире. Поэтому всегда есть риск приобрести некачественную продукцию с добавлением примесей — цикория, ореховой скорлупы, глины и т.д.
Как отличить хороший кофе? Вот несколько рекомендаций:
Их множество: от типа дерева — арабика, робуста, либерика — до возраста продукта — новый, старый урожай и т.д. На международном кофейном рынке также применяется классификация по качеству, в которую входят такие виды кофе, как:
Кофе настолько уникален и многогранен, что хочется узнавать о нем больше и больше. Согласны? Тогда вам будут интересны факты, о которых мы расскажем. Итак:
Если вы хотите получать дополнительный доход, продавая хороший кофе, и ищете профессиональную кофемашину NESCAFÉ® для бизнеса, вы оцените предложение Nestlé Professional®. Арендовать аппарат можно совершенно бесплатно, покупая фирменный натуральный кофе в зернах для кофемашины. Мы предлагаем отборные ингредиенты, производство которых контролируется на каждом этапе.
Среди принципов нашей деятельности — натуральность и вдохновение. Мы вдохновляемся инновационными идеями, позволяющими повысить урожайность кофе, поддерживать качество продукции и открывать новые уникальные кофейные вкусы.
И нам есть чем гордиться:
Зерновой кофе высокого качества для кофемашины ищите в каталоге Nestlé Professional®.