Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nestle Professional!
Спасибо за проявленный интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESTLE® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас спосbобом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

История кофе

Вряд ли можно найти напиток более популярный, чем кофе. В мире существует множество его сортов и разновидностей. У каждого настоящего кофемана есть своя любимая разновидность кофе. История происхождения напитка очень интересная. Родиной кофе является Каффа. Это провинция Эфиопии. Известно, что местные жители знали свойствах ягод кофе еще в первом веке до нашей эры.В этой статье мы расскажем вам самые интересные её фрагменты.

История кофе

Существует множество легенд об этом напитке. Принято считать, что история появления кофе тесто связана с именем эфиопского шейха Омара. Это человек занимался исследованием лекарственных свойств различных растений. В один момент ему попались кофейные зерна. По началу этот знаменитый шейх начал назначать их в качестве лекарства от головных болей и болезней желудка. Употреблять напиток ради наслаждения вкусом стали гораздо позже.

Есть и другая история создания кофе. Её связывают с именем пастуха Калдима. Он безупречно выполнял свою работу. Заботился о вверенных ему козах, тщательно следил за здоровьем своих животных. Однажды он обратил внимание на то, что козы после поедание плодов кофейного дерева ведут себя более активно. Пастух решил самому попробовать их. Вкусовые качества плодов ему не понравились. Но при этом молодой человек ощутил серьезный прилив сил. О своих ощущениях он рассказал друзьям. Со временем это знание распространилась дальше.

Информация дошла до монахов. Они занимались поиском средства, лишающего человека сна. Оно необходимо было им для проведения длительных молитв в ночное время. Решив воспользоваться открытием Калдима, они начали готовить специальные отвары из листьев кофейного дерева. А позже стали создавать настойки на его зернах. Эти напитки справлялись с возложенными на них задачами. Они придавали сил, повышали тонус и способствовали улучшению настроения.

Следующий этап производства и распространения кофе тесно связан с аравийским полуостровом. Конкретнее, с такой страной, как Йемен. Первые плантации этого растения появились недалеко от древнего города Моха. Выращенный продукт продавался под названием «Мокко». Среди арабов напиток быстро завоевал популярность. Поэтому по всей Аравии появилось большое количество кофеен. В них можно было не только насладиться ароматным напитком, но и приятно провести время за интересной беседой. Это привело к тому, что многие жители стали пропускать намаз, проводя время в кофейнях. В итоге, употребление кофе запретили. За нарушение этого правила было предусмотрено суровое наказания. Преступника зашивали в мешок из под кофейных зерен и выбрасывали в море. Лишь спустя годы, во времена правления Сулеймана третьего, запрет был отменен.

Как попал напиток в Россию?

История возникновения кофе в нашей стране также довольно интересная. Известно, что впервые напиток был известен на Руси еще в глубокой древности. Вероятней всего, его завезли арабские купцы. Но по-настоящему известным и популярным кофе стал во времена Петра первого. Царь впервые попробовал напиток в гостях у бургомистра Амстердама. Позже он издал указ об обязательном употреблении кофе людьми дворянского сословия. Сегодня этот ароматный напиток является, пожалуй, самым популярным в народе.

подобрать решение