Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nestle Professional!
Спасибо за проявленный интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESTLE® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас спосbобом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Кофе детям: за и против

Многих людей беспокоит вопрос о том, какое влияние кофе оказывает на организм человека, особенно детский. Каждый родитель хочет, чтобы здоровье его чада было вне опасности. Взрослый человек сам несет за себя ответственность. Но за ребенка отвечают родители. Многие считают, что напиток вообще нельзя давать детям. На этот счет существуют разные мнения. Мы расскажем вам стоит ли давать кофе детям. Эта статья будет полезной самой широкой аудитории.

Можно ли детям пить кофе?

Этот продукт, как и любой другой, влияет на состояние организма человека. Чтобы узнать можно ли детям кофе, для начала необходимо изучить его состав. Основным компонентом является кофеин. Именно он придает сил, и делает нас бодрей. Важно понимать, что это вещество относится к группе алкалоидов. Она включает в себе довольно много разных элементов. В том числе такие, как никотин и кокаин. Кофе также содержит в себе:

  • сахарозу;
  • белок;
  • клетчатку и другие вещества.

Полный перечень компонентов кофе очень большой. Он включает в себе сотни различных веществ. На сегодняшний день достоверно известно лишь о влиянии части из них на организм человека. Но, как мы уже упоминали выше, основным компонентом является кофеин. Различные сорта кофе отличаются разным содержанием этого элемента. К примеру, в арабике его до 2,5%. В менее благородной робусте содержание кофеина намного больше. В зернах этого сорта его может быть до 3,2%. При обжарке соотношение веществ в кофе меняется. После этой процедуры содержание кофеина в зернах может увеличиться до 20%. Помните, что чем сильней тепловая обработка, тем выше будет этот показатель.

Действие кофеина очень специфическое. Этот элемент способен влиять на работу нейрогормона, который вызывает состояние сонливости. Таким образом, вещество улучшает реакцию. Кроме того, кофеин повышает выработку другого гормона — адреналина. Он активизирует работу всех систем жизнедеятельности организма. Поэтому после чашечки кофе люди чувствуют прилив сил и бодрость. Также кофеин повышает содержание глюкозы в крови, что также способствует усилению активности. Хорошее настроение после чашки любимого напитка возникает в следствии стимуляции веществом выработки дофамина. Его условно называют «гормоном счастья».

Выпивая кофе человек получает дозу вышеперечисленных элементов. При этом следует понимать, что напиток сам по себе не наносит вред здоровью. Правда, он способствует повышению артериального давления. На это следует обращать внимание людям, страдающим гипертоническими заболеваниями или имеющими к ним склонность.

Главная проблема заключается не в кофеине, как таковом, а в его количестве. Если употреблять напиток умеренно, то организм не получит никакого вреда. В то же время, если регулярно выпивать большие объемы кофе, это может привести к возникновению проблем со здоровьем.

Также следует помнить, что регулярное употребление напитка способно вызывать привыкание. Здоровому взрослому допустимо выпивать в сутки до трех чашек напитка. С детьми ситуация несколько отличается. Существенное значение имеет возраст ребенка. При этом дозировка в любом случае должна быть меньше, чем у взрослого.

Со скольких лет можно пить кофе детям?

Гормональное состояние малышей существенным образом отличается от свойств взрослого человека. Ниже, мы детально разберем с какого возраста можно кофе детям. Итак, рассмотрим несколько групп малышей:

  1. До пяти лет ребенку вообще нельзя давать кофе. Организм малыша еще слишком неокрепший. Поэтому лучше выбирать воду, компот или травяной чай.
  2. Некоторые родители начинают угощать своих чад напитком с пяти лет. Многие дают детям некрепкий кофе с молоком. Это решение вряд ли можно назвать хорошим. Поскольку ребенок по-прежнему обладает достаточно слабой нервной системой.
  3. Нервная система подростков в возрасте 12-13 лет также подвержена серьезным нагрузкам. Кроме того, в это время начинается гормональная перестройка ребенка. Чрезмерное употребление напитка способно нанести довольно серьезный вред. Многие врачи не рекомендуют разрешать подросткам в этом возрасте пить кофе. И будет разумным прислушаться к их мнению.
  4. Существует компетентный ответ медиков на вопрос: «С какого возраста можно давать ребенку кофе?». Это допустимо лишь в пубертатный период. Проще говоря, в 14-15 лет. В это время организм человека уже справился с периодом гормонального всплеска. Но при этом не стоит забывать о том, что мозг ребенка продолжает формироваться, а его сердце подвергается достаточно серьезным нагрузкам. Поэтому допустимо лишь очень умеренное употребление напитка. Если ваш подросток не проявляет особого интереса к кофе, не стоит его как-то побуждать к этому занятию.

Итак, подведем итоги. Напиток можно пить детям, начиная с 14 лет. Но стоит ли начинать? Существует достаточно много аргументов против этого. Ниже, мы детальнее разберем почему не стоит в принципе употреблять напиток в раннем возрасте.

подобрать решение