Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nestle Professional!
Спасибо за проявленный интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Поля, обязательные поля для заполнения
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESTLE® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас спосbобом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Бодрость в каждом зерне

Тысячи лет мудрецы безуспешно искали зерно истины. А вот волшебные зерна, в которых таится жизненная сила и бодрость, все это время незаметно зрели совсем рядом. Конечно, это был кофе! Люди научились получать из кофейных зерен великолепный стимулирующий напиток всего несколько веков назад. За последнюю сотню лет кофе стал любимым напитком миллиардов людей и продолжает набирать популярность.

Конкуренция за потребителя

Мировое производство зернового кофе превышает 9 млн тонн в год, и этого количества едва хватает, чтобы удовлетворить растущий спрос. Кофе давно перестал быть экзотическим продуктом, но остается одним из самых ценных товаров – в статистике мировой торговли он занимает второе место по продаваемости после нефти. Кофейная индустрия – одна из наиболее быстро и стабильно развивающихся. Количество участников рынка с каждым годом увеличивается, кофе делают и скромные местные компании, и гигантские международные корпорации. Благодаря высокой конкуренции большинство сортов кофе отличного качества сегодня продается по вполне доступным ценам. Большой вклад в популяризацию напитка бодрости вносит и Nestlé Professional – подразделение всемирно известной компании Nestlé.

Сколько литров кофе выпивается на планете ежедневно, а тем более за год, вряд ли можно представить – это астрономические цифры! Считанные минуты нужны, чтобы сварить и выпить чашку кофе. И годы, чтобы получить кофейное зерно…

Аромат жасмина и цвет вишни

Вечнозеленые кофейные деревья в природе могут вымахать до 20 метров в высоту, срок их жизни – свыше 60 лет. Первые 15 лет – самые плодоносные, поэтому на плантациях деревья постоянно омолаживают и не дают разрастаться, чтобы удобнее было собирать урожай. Но его еще нужно дождаться! Семечко кофе прорастает очень медленно, больше трех месяцев. Примерно столько же времени требуется крошечным росткам, чтобы окрепнуть и превратиться в саженцы высотой около 30 см. Еще три года – и кофейное деревце наконец зацветет скромными белыми цветами, напоминающими жасмин. Аромат цветущего кофе тонкий и нежный, его тоже сравнивают с запахом жасмина. Зеленые ягоды наливаются, желтеют, становятся красноватыми, потом яркого вишневого цвета. Так их и называют – кофейная вишня, хотя ветки кофейного дерева со зреющими плодами больше напоминают плотные кисти винограда. Плоды вбирают в себя энергию солнца и силу земли неторопливо, вызревают долго – от 7 до 11 месяцев, в зависимости от вида. На одной ветке цветы могут соседствовать со спелыми ягодами, поэтому и урожай собирают в течение нескольких месяцев.

Самый важный этап

Выращивание, сбор и обработка кофе – чрезвычайно ответственное дело. А с точки зрения потребителя самым важным этапом является обжарка. От степени обжарки в конечном счете зависит вкус будущего напитка. Промышленная обжарка кофе производится в автоматических печах, в больших вращающихся барабанах – ростерах. Кофе для Nestlé обжаривают на заводах нескольких европейских стран. Существует много градаций обжарки, специалисты говорят о скандинавской, новоанглийской, венской, итальянской, испанской обжарках. Для обычного любителя кофе достаточно различать три степени – легкую, среднюю и сильную. Чем сильнее обжаривается кофе, тем больше эфирных масел выделяется из зерна, уменьшается многообразие оттенков, становится менее заметной кислинка, больше чувствуется характерная горчинка, вкус становится более насыщенным, аромат – более выраженным. Но нельзя сказать, что самый вкусный кофе получается из самых черных зерен. Это вопрос исключительно личных предпочтений. Лучший – тот, что нравится именно вам!

Сорт или бренд?

Тройка крупнейших производителей кофе сегодня – это Бразилия, Вьетнам и Колумбия. В пятерку лидеров входят Индонезия и Индия. Страны Юго-Восточной Азии, Южной и Латинской Америки заметно превосходят по объему производства Африку и Ближний Восток, откуда кофе распространился когда-то по всему миру. Если взглянуть на карту, мы увидим, что кофе выращивается в зоне между тропиком Рака в Северном полушарии и тропиком Козерога – в Южном, в странах так называемого кофейного пояса. Хотя существует довольно много видов кофейных деревьев, самые распространенные –арабика и робуста, которые обычно используются в смеси.


Как же выбрать «правильный» кофе?

Наверное, прежде всего стоит ориентироваться на проверенный бренд. Ведущие производители зернового кофе купажируют разные сорта, добиваясь их идеального сочетания. Например, кофе Nescafé – это микс зерен из Бразилии, Колумбии и Вьетнама, Индии и Коста-Рики.

Поиск «того самого» кофе – увлекательное занятие. Ведь с каждой выпитой чашкой вкус этого бесподобного напитка раскрывается по-новому!

подобрать решение