Оставить заявкуОставить заявку

Кофейный бизнес с нуля: с чего начать, какие есть особенности? Отвечают эксперты

Открытие бизнеса с нуля всегда связано с большими затратами и рисками. Кофейный бизнес — не исключение. Прежде чем открыть заведение с продажей кофе, нужно много всего узнать об особенностях кофейного бизнеса и хорошенько подготовиться.

В этой статье эксперты Nestlé Professional® делятся советами с начинающими предпринимателям о том, как открыть кофейный бизнес с нуля, и как при этом сэкономить время и средства.

Где можно открыть кофейный бизнес

Кофейным называют бизнес, связанный с реализацией кофейных напитков. Кофе — один из самых популярных напитков в мире, поэтому такой бизнес считается достаточно перспективным и подходит для широкого круга целевой аудитории (клиентов).

Открыть заведение с продажей кофе можно с нуля или дополнить уже существующий бизнес, установив профессиональную кофемашину в вашем заведении. Разберем подробнее, какой бизнес подходит для реализации кофейных напитков:

  • Бизнес-центры и офисы

Кофемашина в офисе — неотъемлемая часть корпоративной культуры. Чашка бодрящего напитка положительно сказывается на самочувствии сотрудников, создает непринужденную обстановку в перерыве и помогает включиться в рабочий процесс.

  • Кафе

Суперавтоматические кофемашины позволяют готовить до 48 видов кофейных напитков. Вы сможете разнообразить меню вашего заведения не только черным кофе, но и напитками с добавлением молока и шоколада.

  • Фастфуды

Главная особенность кофейного бизнеса в ресторане быстрого питания — скорость приготовления напитков. При этом важно, чтобы кофе был вкусным и качественным, тогда клиенты будут возвращаться снова и снова.

  • Столовая на предприятиях

Перерыв — время обеда и отдыха, который хочется провести вместе с чашкой горячего кофе. Чтобы сотрудники не тратили время на поиски любимого напитка за пределами предприятия, оптимальным решением будет установка кофемашины в столовой.

  • Отели и гостиницы

Утро гостей начинается с кофе на завтраке, а вкусный кофе существенно влияет на общее впечатление о проживании в отеле. Кроме того, аромат свежесваренного кофе добавляет особую атмосферу уюта и гостеприимства.

  • АЗС

Вкусный кофе часто определяет желание водителя заехать именно на вашу заправку. Кофемашина на заправочной станции — приятная традиция для путешествующих и возможность для владельца бизнеса увеличить доход.

Для любого бизнеса, связанного с кофе, важным критерием всегда будет вкусный кофе. От его качества зависит репутация заведения и, соответственно, количество довольных клиентов.

Для приготовления кофейных напитков нужно выбрать надежную профессиональную кофемашину.

Перейти в каталог
Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200

Но это еще не все. Дальше рассказываем, что еще предстоит сделать, если вы решили открыть кофейный бизнес.

Прежде чем начать: советы экспертов начинающим предпринимателям

Перед тем как открыть точку с продажей кофе, необходимо максимально узнать обо всех особенностях такого бизнеса, особенно если вы планируете открывать его с нуля. Что нужно для того, чтобы открыть кофейный бизнес? Вот несколько полезных рекомендаций от экспертов Nestlé Professional®.

Изучите спрос и создайте меню

Для того чтобы разработать ассортимент кофейных напитков для меню вашего заведения, нужно учесть несколько факторов:

  • Оценить спрос на кофе в конкретной точке,
  • Уточнить предпочтения клиентов с учетом вкусовых трендов,
  • Узнать, есть ли рядом потенциальные конкуренты.

Эти данные помогут сформировать меню, исходя из потребностей вашего бизнеса. На ассортимент также влияет время года — стоит включить в меню не только горячие, но и холодные напитки.

Подготовьте место для кофейного оборудования

В первую очередь нужно ознакомиться с техническими требованиями к подключению кофемашины: электропитание должно быть стабильным без скачков в напряжении. При подсоединении аппарата к водопроводу установите фильтр, чтобы смягчить воду. Это позволит уберечь нагревательные элементы от накипи.

Обратите внимание на пространство, которое необходимо оставить вокруг кофемашины. Точные данные указаны в инструкции по эксплуатации. Все оборудование нужно поддерживать в чистоте — протирать от пыли, брызг и следов ингредиентов и напитков.

Проведите обучающий тренинг для персонала

Сотрудникам, которые будут следить за эксплуатацией кофемашины, ухаживать за оборудованием и обслуживать клиентов, нужно знать ключевые моменты:

  • Как правильно хранить кофе и другие ингредиенты, из которых готовятся кофейные напитки.
  • Чем отличаются кофейные напитки друг от друга, какой у них состав.
  • Как правильно эксплуатировать кофемашину: пополнять ингредиенты, знать настройки и назначение кнопок, устранять мелкие неисправности.

Эти знания особенно нужны сотрудникам в тех точках, где кофе — не профильный продукт, например, на АЗС.

Также важно мотивировать персонал на продажу кофейных напитков. Это благоприятно сказывается на увеличении прибыли и, соответственно, доходе сотрудников.

Разработайте маркетинговую стратегию

Любой бизнес нужно развивать и поддерживать, недостаточно просто открыть. Чтобы выделяться на фоне конкурентов, нужно применять знания в области маркетинга и постоянно искать способы увеличения продаж кофейных напитков.

Составьте промо-план по стимулированию продаж. Что можно в него включить: кофейный абонемент, счастливые часы, сезонное меню, выгодные акции. Не ограничивайтесь продажей кофе только в заведении, обязательно предусмотрите возможность брать напитки с собой.

Кофемашины NESCAFÉ® в аренду бесплатно*

Начиная кофейный бизнес с нуля, во всех этих нюансах можно разбираться самостоятельно или доверить дело профессионалам. Команда Nestlé Professional® предлагает взять кофемашины для бизнеса в аренду.

Это позволит вам не только сэкономить на покупке кофейного оборудования. Специалисты Nestlé Professional® предлагают сервис «под ключ» и полную поддержку кофейного бизнеса. Вам останется самое простое — регулярно покупать ингредиенты NESCAFÉ®. В этом еще один плюс: вам не придется искать надежного поставщика качественного кофе и других компонентов для кофейных напитков.

Какой сервис предоставляет команда Nestlé Professional® при оформлении услуги аренды кофемашины:

  • Телеметрия — удаленный контроль за состоянием кофейного оборудования и мониторинг продаж.
  • Регулярный технический осмотр кофемашины.
  • Замена кофейного аппарата в случае неисправности на время ремонта.
  • Обучение сотрудников правилам эксплуатации кофемашины.
  • Разработка меню с учетом потребностей вашего бизнеса.
  • Маркетинговая поддержка

Как видите, начать кофейный бизнес с нуля — просто, особенно с поддержкой профессиональной команды Nestlé Professional®. Заполните заявку, и наш менеджер подскажет, как заключить договор бесплатной аренды на любой интересующий вас срок.

Подобрать решение
Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Статьи от экспертов Nestlé Professional®:
Оставить заявку 8 800 200 7 200
Отправка...