Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nestle Professional!
Спасибо за проявленный интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESTLE® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас спосbобом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Какие бывают сорта кофе?

Пожалуй, самым любим напитком человечества является кофе. Он обладает великолепным вкусом и ароматом. Кроме того, напиток оказывает сильное бодрящее действие на организм человека, благодаря содержанию в нем особого вещества под названием кофеин. Существуют разные сорта кофе в зернах. В этой статье мы разберем их свойства и особенности. Сорта и виды напитка разнообразны. Ниже, поговорим о них более детально.

Какие бывают сорта кофе?

В мире можно найти много разновидностей напитка. В основном в магазинах продаются кофейные смеси. Но есть и моносорты. Отметим, что одна и та же разновидность кофе может обладать различными свойствами в отличие от года изготовления. На вкус напитка оказывают влияние множество факторов. Все зависит от числа солнечных дней, температуры воздуха и страны производителя. Условия выращивания дерева кофе оказывают сильнейшее влияние на его качество. Здесь есть множество нюансов.

Ниже разберем наиболее популярные сорта кофе. Список выглядит следующим образом:

  • Арабика;
  • Робуста.
  • Либерика.

Первый вариант является основным. Арабика отличается особенно благородным вкусом. Её особенность заключается в кислинке и изысканном аромате. Растет эта разновидность кофе на высоте от девятисот до двух тысяч метров. Считается, что плоды дерева выращенные в Колумбии обладают наибольшим содержанием кофеина. Выбирая Арабику, необходимо помнить о нескольких факторах. Среди них тип почвы и удаленность от экватора. Есть мнение, что дерево кофе выращенное на равнине содержит больше кофеина, чем в горах. Отметим, что в большинстве случаев в магазинах продаются смеси, а не моносорта. В них Арабика может занимать около восьмидесяти процентов продукта.

Название следующей разновидности кофе — Робуста. Он является более крепким и горьким сортом. Главной его отличительной чертой считается более высокое содержание кофеина. В чистом виде его пьют очень редко. Далеко не каждому кофеману Робуста придется по вкусу. Поэтому в большинстве случаев этот вид кофе используется в качестве дополнительной добавки к кофейной смеси. Отметим, что Робуста представляет собой более неприхотливое дерево, чем Арабика.

Либерику также чаще всего не пьют в чистом виде. Считается, что качество этого вида не самое лучшее. Поэтому её чаще используют в виде добавки в смесь. Также отметим, что этот сорт является наиболее редким.

Важные детали

Понятие «лучшие сорта кофе» довольно условное. У каждого кофемана есть свои собственные предпочтения. Сколько сортов кофе существует сказать сложно. Чаще всего на прилавках магазина встречаются смеси. Каждый производитель составляет собственную рецептуру, которая является секретом фирмы. Её создание может занимать много времени. Отметим некоторые важные детали, о которых нужно помнить, выбирая напиток. Среди них:

  • горечь;
  • кислинка;
  • насыщенность вкуса;
  • содержание кофеина.

Если говорить о разных моносортах Арабики, то напитки из неё не отличаются сильной горчинкой. Часто в этот сорт добавляют молотый перец для усиления данного свойства. Более горьким является Робуста. Все это в равной степени распространяется и на смеси. На горечь также оказывает влияние обжарка. Итальянский вариант этой процедуры придает смеси больше горечи и крепости. Французская обжарка считается более легкой. Венский вариант придает зернам золотистый оттенок и выраженные вкусовые нотки.

Кислинка свойственна больше Арабике. В Робусте она отсутствует. Наиболее сбалансированной смесью по этому показателю является кофе с Арабикой до семидесяти процентов состава. Такое соотношение делает вкусовой оттенок нейтральным. Если Арабики будет больше, кислинка станет более выраженной. Многие кофеманы добавляют в напиток лимон, для усиления рассматриваемой особенности напитка.

Насыщенность напитка также бывает разной. Каждой смеси кофе присущая своя особенность. Она может выражаться в различном привкусе. Содержание кофеина также является важным критерием выбора. Напоминаем, что чем больше в смеси содержится Робусты, тем выше будет этот показатель.

подобрать решение