Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nestle Professional!
Спасибо за проявленный интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESTLE® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас спосbобом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Загадочная история капучино

Популярный во всем мире кофе появился в Италии. Но вот как это произошло? Версий выдается сразу несколько.

Капучино, пожалуй, один из самых любимых кофейных напитков в мире. Особенно страстно к нему относятся на его родине в Италии. Там каждый второй пьет его за завтраком. А вот заказывать после обеда его считают дурным тоном.

Капучино – это напиток на основе эспрессо, смешанного с плотной молочной пенкой. Есть два варианта приготовления.

  1. Сначала наливается кофе, а уже после молоко.
  2. Первой в чашку помещается пенка, а затем уже аккуратно добавляется эспрессо.

Но в сущности это не так уж и важно. Главное, пенка должна быть приготовлена правильно. Чтобы она получилась горячей, воздушной и достаточно устойчивой, молоко взбивают паром.

Чтобы узнать, кому в голову пришло использовать горячий воздух для получения молочной пенки, придется познакомиться с историей кофе капучино.

История капучино

Название этого напитка связывают различными путями с монахами-капуцинами.

По одной из версий служители церкви любили насладиться кофейным вкусом и ароматом. Однако дело это не приветствовалось среди религиозных представителей, так как кофе считалось напитком дьявола. И чтобы не отказываться совсем от такого удовольствия, монахи придумали смешивать черный кофе с молоком. Для получения воздушной пенки молоко длительное время взбивалось. Хотя результат был не особенно впечатляющим, в результате все же получался напиток более светлого цвета, что должно было нейтрализовать его негативный образ.

А далее для получения более воздушной пенки придумали брать не молоко, а сливки. А еще позже стали подогревать их на пару, чтобы они не слишком охлаждали горячий кофе.

Но взбивать пену вручную очень проблематично. Да и результат не такой впечатляющий.

Поэтому не удивительно, что позже, когда уже капучино приобрел популярность в округе, неизвестный инженер-самоучка по имени Джузеппе изобрел прообраз капучинатора. Он состоял из двух емкостей. В одной нагревалась вода. В другой находилось молоко, которое взбивалось паром, поступающим по трубочке из первого отсека.

Вот так по этой версии появился капучино. И название потому получил от монахов-капуцинов.

подобрать решение