Оставить заявку
Вернуться в статьи

Бесплатная аренда кофемашин: преимущества для отельеров

Вкусный, свежий, качественный кофе – то, без чего нельзя представить себе хорошую гостиницу. Хорошую – не обязательно значит дорогую, класса «пять звезд». Небольшой уютный отель, где по-домашнему пахнет свежезаваренным кофе, вызывает эмоциональные ассоциации с домом. Туда хочется вернуться вновь. Через годы впечатления о путешествии потускнеют, но останется теплое чувство: там нас ждали, там радушно встречают, там дружественная атмосфера… Переходя на иной, прагматичный язык, можно сказать, что, вкладываясь в кофе, владелец гостиничного бизнеса получает:

  • лояльного клиента
  • благоприятные отзывы
  • повышение имиджевой составляющей

Еще можно найти (особенно в южных краях) крохотные отельчики семейного типа, где хозяин варит кофе по собственному рецепту, в старинной турке, неторопливо беседуя с постояльцами. В отелях, больше похожих на города, отелях-империях, при которых работают несколько баров и ресторанов с множеством вышколенных официантов, приготовление кофе возложено на профессиональных бариста. Сварить «правильный» кофе – это ведь почти священнодействие!

Чаще всего кофе в гостиницах пьют за завтраком, после приезда или перед отъездом – то есть не затрачивая на это много времени. В этом случае специально обученного сотрудника вполне заменяет профессиональный кофейный автомат. Кофе из кофемашин последнего поколения не уступает тому, что готовят в кофейнях.

На рынке представлено много моделей, подходящих для использования в гостиничном бизнесе разного уровня. Главные достоинства современных кофемашин:

  • удобство в эксплуатации
  • быстрота приготовления напитков
  • бесперебойная работа
  • экономия времени сотрудников и гостей
  • стабильный вкус напитков при использовании качественных ингредиентов
  • многофункциональность
  • возможность настройки меню для приготовления разных напитков

Кофейное оборудование каждый предприниматель выбирает, исходя из своих возможностей, количества гостей в отеле и их потребностей. Цены на современные кофемашины находятся в диапазоне от 25 000 до 300 000 рублей и выше. К низшей ценовой категории относится оборудование, не приспособленное для непрерывного использования. Если подбирать кофейный аппарат, подходящий для гостиничного бизнеса среднего размера, то его приобретение обойдется не менее чем в 100 000 рублей. К этим расходам придется добавить затраты на обучение персонала, обслуживание машины и ее ремонт. Практичнее взять кофемашину в аренду. Машина не будет числиться на балансе гостиничного предприятия, что позволит оптимизировать его издержки.

Бесплатная аренда кофемашин от Nestlé Professional – подразделения Nestlé, знаменитой компании с полуторавековой историей, – это оптимальное решение для гостиничного бизнеса, набирающее популярность в индустрии гостеприимства. Приобретаются только ингредиенты высшего качества производства Nestlé. Все техническое обслуживание в период аренды проводится БЕСПЛАТНО. Бесплатный сервис компаний-операторов Nestlé Professional включает в себя:

  • доставку, монтаж, подключение и настройку меню кофемашины
  • плановый технический осмотр (дважды в месяц)
  • чистку, декальцинацию, диагностические и профилактические работы
  • консультации по телефону «горячей линии» компании 8 800 200 7 200
  • выезд специалиста по звонку
  • устранение неполадок на месте
  • при необходимости – ремонт или замену деталей кофемашины

Таким образом, взяв кофемашину в аренду бесплатно, вы не несете никаких затрат на ее обслуживание.
Немаловажно и то, что специалисты Nestlé Professional также бесплатно проведут обучение сотрудников гостиницы, которые будут осуществлять ежедневный уход за кофейным автоматом. В случае необходимости, например, при смене персонала, инструктаж будет повторен.

Некоторые статьи расходов в гостиничном бизнесе – такие, как арендная плата, налоги, коммунальные платежи – невозможно сократить. К расходным статьям относятся и завтраки. Кофемашина в отеле может стать постоянным источником дохода, если вы будете использовать ее не только в ресторанной зоне, но и других удобных местах с высокой проходимостью гостей.
Учитывая низкую себестоимость чашки кофе, вы сумеете:

1. снизить расходы на завтраки
2. или полностью покрыть их за счет продажи кофе.

Качество кофе, которым вы станете угощать гостей, зависит от ингредиентов. Зерновой и растворимый кофе, как и другие ингредиенты, поставляемые Nestlé Professional, проходят экспертизу на всех этапах изготовления. Лучшие сорта арабики и робусты в сбалансированных блендах доставят удовольствие вашим гостям. Мы гарантируем оперативную бесплатную доставку ингредиентов в любое место, где вы уже имеете или только собираетесь открыть свой бизнес. Если это сеть отелей, то можете быть уверены – вкус нашего кофе везде и всегда будет неизменным. Ведь отныне это и ВАШ фирменный кофе.

В основе идеи бесплатной аренды кофемашин лежит принцип «кофе под ключ». Мы поможем вам подобрать оптимальный вариант кофейного решения. Обращайтесь! Ваши гости будут довольны!

Вам также может быть интересно: