Оставить заявкуОставить заявку

Как приготовить горячий шоколад в кофемашине

Когда-то горький напиток с привкусом жареных какао-бобов пили индейские шаманы, проводя ритуалы. Со временем рецепт сильно изменился. И напиток стал настоящим десертом, но сохранил свои «магические свойства». Речь о горячем шоколаде, который волшебным образом поднимает настроение и на мгновение возвращает нас в детство.

Кофемашина поможет без труда приготовить горячий шоколад с насыщенным вкусом и нужной консистенции. Какие ингредиенты для этого понадобятся? И можно ли сделать напиток еще вкуснее? Расскажем в нашей статье.

Приготовление горячего шоколада в кофемашине: в чем преимущества и какие ингредиенты используются

Для приготовления горячего шоколада своими руками шоколадную плитку помещают в емкость и растапливают на огне. При этом необходимо постоянно помешивать напиток, чтобы в нем не образовывались комочки и шоколад не подгорал.

Гораздо проще сделать десерт в автоматической кофемашине с предусмотренным рецептом. Выберите нужную программу и нажмите на кнопку: несколько мгновений – и ароматный согревающий напиток с правильной консистенцией готов!

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить горячий шоколад в кофемашине?

  • Сухая смесь

Удобна в использовании. Просто засыпьте ингредиенты, а дальше кофемашина все сделает за вас. Может содержать только какао-порошок или с добавлением сухого молока.

Смесь для приготовления какао-напитка позволит приготовить настоящий десерт. Нежный вкус и аромат корицы подарят вам настоящее наслаждение.

  • Молоко

Бывает 2 видов: сухая молочная смесь или жидкое молоко. Используется для молочного горячего шоколада.

  • Капсулы

Подходят для капсульных кофемашин. Внутри капсулы, как правило, содержится сухая шоколадно-молочная смесь.

Профессиональные кофемашины NESCAFÉ®

Перейти в каталог

Какие кофемашины готовят шоколад?

Nestlé Professional® предлагает в бесплатную аренду кофемашины, которые нажатием кнопки готовят потрясающий кофе, а также горячий шоколад. Приведем в пример несколько моделей:

Классический горячий шоколад с ярким вкусом или нежный молочный – NESCAFÉ® MTS 60 E мастерски приготовит любой из них и не только... Меню этой модели включает до 48 видов напитков! Удобное сенсорное управление делает доступным мастерство бариста каждому.

Горячий шоколад или мокачино, чтобы порадовать себя десертом. А может быть, эспрессо, чтобы взбодрится. Эта модель с высокой производительностью справится с любой задачей. И сделает это быстро!

Компактная, производительная и функциональная кофемашина предлагает меню из 12 напитков, включая шоколад и горячий шоколад. Профессиональные технологии обеспечивают стабильно высокое качество чашка за чашкой.

Как пить горячий шоколад: какие необычные ингредиенты добавить

Сложно сделать горячий шоколад вкуснее. Но есть несколько секретов, как получить максимум наслаждения от этого напитка, а также открыть новые грани вкуса любимого десерта:

  • Пить шоколад лучше сразу после приготовления, пока он еще не остыл. Поэтому старайтесь не готовить напиток заранее.
  • Классическое, по-осеннему уютное сочетание – шоколад с корицей. А еще палочками корицы можно украсить напиток.
  • Мята придает сладкому напитку освежающие ноты. Вы можете приготовить мятный отвар или просто добавить ложку сиропа.
  • Острота цитрусовых подчеркивает сладость шоколада и придает ему пикантность. Поэтому посыпать напиток тертой апельсиновой цедрой – отличное решение.
  • Пряный ванильный сироп сделает вкус горячего шоколада еще нежнее.
  • А в качестве топпинга используйте взбитые сливки, маршмеллоу или карамельный сироп. Настоящий рай для сладкоежек!

Онлайн подбор профессиональной кофемашины NESCAFÉ® для вашего бизнеса

Подобрать решение
Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Статьи от экспертов Nestlé Professional®:
Оставить заявку 8 800 200 7 200
Отправка...