Оставить заявку
Вернуться в статьи

Продавать кофе на АЗС: кому это выгодно

Высокая борьба за покупателей среди АЗС — не новость. Когда просто хорошо продавать бензин становится недостаточно, владельцы станций подключают дополнительные силы —предлагают нетопливные услуги, стараются выделиться среди конкурентов, привлекают новых клиентов. Эффективным решением может стать продажа кофе при автозаправочной станции. Конкурентное преимущество такой АЗС очевидно: автовладельцы отмечают, что именно инфраструктура зачастую определяет, заедут они на заправку или нет.

Продажа кофе и напитков на его основе — один из самых маржинальных видов бизнеса на планете. Разница между себестоимостью чашки кофе и отпускной ценой составляет от 1:3 до 1:10. Даже недавно стартовавшая автозаправка со средней проходимостью может продавать 35–40 чашек кофе в день и довести это число до сотни в течение года. Как стать частью этого захватывающего бизнеса? Прежде всего, решите для себя — будет ли на АЗС кофейный аппарат для самообслуживания, или вы хотите организовать кафе?

​Как выбрать кофемашину для АЗС

Выбирайте кофе-машину для АЗС, исходя из индивидуальных потребностей. Для начала попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • сколько чашек кофе в день будет приготовлено;
  • сколько чашек подряд предстоит готовить в пиковые часы;
  • сколько квадратных метров вы готовы выделить для профессиональной кофемашины.

Кофе-аппарат для самообслуживания важно разместить в свободном доступе, там, где его сразу увидит клиент. Делайте ставку на кофемашину, с которой клиент справится самостоятельно, без помощи со стороны персонала АЗС. Если речь идет об организации кафе при АЗС, обратите внимание на высокопроизводительные аппараты, которые готовят несколько десятков чашек кофе без перерыва — вы оцените этот параметр в пиковые часы. Как правило, на АЗС работает персонал, не имеющий специализированной подготовки бариста, поэтому кофемашина должна быть простой в эксплуатации.

​Сколько стоит кофемашина для АЗС

Покупку новых дорогостоящих кофемашин останавливает отсутствие средств, но хорошая новость заключается в том, что кофейный аппарат Nestle можно взять в аренду. Не нужно разбираться в тонкостях устройства аппарата — наши специалисты будут сопровождать доставку и установку кофемашины на каждом этапе. Искать поставщика расходных материалов тоже не придется: заключите контракт с «Нестле» и получайте кофе прямо на торговую точку. Техническое обслуживание аппарата мы также берем на себя!

Если сомневаетесь, какая кофемашина вам нужна — воспользуйтесь калькулятором. Он поможет подобрать подходящий вариант на основе индивидуальных параметров. Все еще есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (800) 200 - 7 - 200 и получите подробную консультацию.

Вам также может быть интересно: