Оставить заявку
Вернуться в статьи

Профессиональные кофемашины для кафе и ресторанов: какие цены?

Если в кафе или ресторане нет штатного бариста, его может заменить кофемашина. Но требования к кофейному аппарату в таком случае довольно высоки. Устройство должно быть:

  1. Надежным. Чтобы хороший эспрессо или капучино никогда не оказались в стоп-листе в вашем заведении.
  2. Простым в управлении. Чтобы любой сотрудник без специальных навыков смог приготовить кофе, который порадует самых требовательных гостей.
  3. Иметь достойный ассортимент напитков. Чтобы у ваших посетителей всегда был выбор.

Это характеристики профессионального кофейного аппарата. Цена на такую кофемашину для кафе и ресторанов может доходить до сотни тысяч рублей. Но у Nestlé Professional есть более экономически выгодное предложение — бесплатная аренда устройства. Чтобы воспользоваться им, нужно лишь покупать фирменные ингредиенты — натуральный зерновой и сублимированный кофе, обеспечивающие отменное качество напитков.


Предлагаем перейти от слов к цифрам и рассмотреть, сколько можно заработать на профессиональной кофемашине, арендованной бесплатно.

Предложение для уютного кафе или ресторана со средним потреблением кофе

Допустим, ежедневно вам необходимо готовить в среднем 30-45 порций кофе. NESCAFÉ FTP 30 E отлично справится с этой задачей. А также порадует ваших гостей меню из 10 напитков из зерновых и растворимых ингредиентов: от эспрессо до ванильного капучино и горячего шоколада.

Вопрос «сколько стоит кофемашина для кафе» теряет свою актуальность с бесплатной арендой. Поэтому мы сразу перейдем к расходам на приготовление кофе и доходам, которые может принести его продажа. Неважно, что вы готовите — эспрессо, американо или капучино, в себестоимость напитка войдет только цена ингредиентов. Ведь бесплатная аренда исключает затраты на покупку и обслуживание аппарата.



Так, при полной загрузке кофемашины ежедневные затраты на кофе составят в среднем 643* рубля. А маржинальный доход от продажи напитков — около 1513* рублей в день и 46 903* рубля в месяц.

Предложение для ресторанов и кафе, где пьют много кофе

Обслужить большой поток клиентов и, не заставляя никого ждать, приготовить достойный кофе — не так-то просто. NESCAFÉ FTS 60 E станет для вас отличным помощником. Кофемашина без труда приготовит 60-80 чашек кофе в день. В меню аппарата также 10 напитков для любителей кофейной классики или коктейлей с добавлением молока.


А какие финансовые перспективы откроет перед вами профессиональный кофейный аппарат? Например, вы пользуетесь всеми возможностями устройства и готовите около 80 чашек кофе при полном меню ежедневно. Тогда за 1 день на приготовление эспрессо, капучино и т.д. вы израсходуете ингредиенты на сумму примерно 1 950* рублей. 3 828* рублей — средний ежедневный маржинальный доход от продажи напитков. А месячный маржинальный доход может составить 118 668* рублей.

Предложение для заведений, где кофе — не основной, а дополнительный источник дохода

Даже если кофе не основной профиль вашего кафе или ресторана, хороший американо и капучино прекрасно впишутся в меню напитков и будут приносить вам дополнительный доход.

С NESCAFÉ De’Longhi Dinamica вы в любой момент сможете предложить гостям 1 из 6 самых востребованных видов кофе: эспрессо, американо, капучино, большой американо или капучино, а также латте. Производительность устройства — 15-20 порций в день. И каждый напиток получается великолепным и способен оставить только лучшие впечатления о вашем кафе.


Что по поводу дополнительного дохода? В ситуации, если вы готовите 20 чашек кофе ежедневно, ваши расходы на его приготовление будут равны в среднем 206* рублям. А возможный маржинальный доход — 897* рублям в день и 27 807* рублям в месяц.

Уже сейчас вы можете рассчитать примерный доход, который вам принесет профессиональная кофемашина. Для этого просто воспользуйтесь сервисом «подбор решения» на нашем сайте.

Подобрать решение

*Данный расчет произведен на основании экспертной оценки, поэтому не может и не должен быть использован для формирования заказа продукции. Данное предложение не является публичной офертой, реальные данные могут отличаться от расчетных. Цены указаны с учетом НДС.

Вам также может быть интересно:
Оставить заявку 8 800 200 7 200 Trade-in для офисов
Отправка...