Оставить заявкуОставить заявку

Как выбрать кофемашину для офиса – короткие ответы на основные вопросы

Если вы решили обустроить кофейный уголок в офисе, у вас может возникнуть много вопросов: от поиска подходящей модели кофемашины до выбора между покупкой и арендой устройства. Ответы на основные вопросы вы найдете у нас!

Вопрос 1: Какие бывают виды кофемашин для офиса?

Кофе готовят с помощью кофеварок или автоматических кофемашин. В чем разница?

При приготовлении напитка в кофеварке или рожковой кофемашине требуется участие человека, а значит – нужны определенные навыки. Кофеварка может быть гейзерной или капельной.

Автоматическая кофемашина сама готовит кофе. А вы – просто выбираете напиток в меню и нажимаете на кнопку.

Автоматические кофемашины бывают бытовыми, предназначенными для домашнего использования, и профессиональными. Профессиональные кофемашины рассчитаны на большие объемы потребления и готовят от 30 и больше чашек кофе в день без перебоев. Такие модели – наиболее практичный вариант для среднего или большого офиса, где кофе пьют достаточно часто.

Вопрос 2: Как выбрать кофемашину для офиса?

Рекомендуем вам ориентироваться на потребности офиса. Подобрать подходящую модель кофемашины помогут ответы на следующие вопросы:

  • Сколько сотрудников в офисе? И какое примерное число чашек кофе, выпиваемых ежедневно? Например, профессиональные кофемашины способны готовить от 30 чашек кофе в день и больше в зависимости от модели. Это оптимальный выбор для офисов со средним и большим объемом потребления.
  • Какие есть предпочтения в напитках? Решите, что подойдет вам: меню из 4-6 самых популярных кофейных напитков или более широкий ассортимент?
  • Каков бюджет компании на кофе? Будете ли вы покупать кофейный аппарат? Если вы хотите сэкономить средства на покупке и обслуживании устройства, можно рассмотреть вариант аренды кофемашины.


Вопрос 3: Какую именно кофемашину выбрать для офиса, когда определились с потребностями?

В выборе подходящей кофемашины важную роль играют как характеристики и возможности самого устройства, так и сервис. Мы рекомендуем отдавать предпочтение моделям известных брендов, гарантирующих качество приготовления кофе и надежную работу аппарата.

Перед покупкой проконсультируйтесь с менеджером, который поможет подобрать устройство, соответствующее вашим потребностям и требованиям.

Больше полезных советов по выбору кофемашины в офис вы найдете в статье «Кофемашина для офиса. Какую выбрать?».


Вопрос 4: Какие кофемашины для офиса надежные?

Как правило, известные бренды предлагают надежные и долговечные профессиональные кофемашины. Еще одно преимущество производителей, зарекомендовавших себя, – выгодные условия гарантийного обслуживания. Это значит, что даже в случае поломки устройство максимально быстро отремонтируют или заменят на новое.

Вопрос 5: Лучше купить или взять в аренду?

Предлагаем сравнить оба варианта. Преимущество покупки в том, что кофемашина будет находиться у вас в собственности. Но при этом необходимо сразу заложить в статью расходов компании средства на приобретение и регулярное обслуживание аппарата. Аренда позволяет избежать этих затрат. Поэтому очевидные выгоды аренды – экономия бюджета и сервисное обслуживание.

Познакомьтесь с возможностями бесплатной аренды профессиональной кофемашины для офиса от Nestlé Professional®.

Вопрос 6: Как происходит установка кофемашины в офис?

Разные компании предлагают разные условия сервиса. Рекомендуем внимательно изучить их перед покупкой или заключением договора аренды.

Как правило, в стоимость покупки входит только гарантийное обслуживание. А по условиям аренды предоставляется сервис «под ключ», включающий доставку, установку, настройку, обслуживание и ремонт кофейного аппарата.


Вопрос 7: Как выбрать кофемашину для офиса с капучинатором?

Кофемашина с капучинатором готовит капучино, как из кофейни, буквально нажатием одной кнопки. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание, выбирая подходящую модель:

  • Функциональные возможности капучинатора

Самые простые модели подогревают и вспенивают молоко для капучино. А более продвинутые – также позволяют регулировать температуру и текстуру молочной пенки, создавая как классические, так и более сложные кофейно-молочные коктейли.

  • Уход за капучинатором

После приготовления в гидросистеме машины остается молоко – скоропортящийся продукт. Поэтому важно регулярно очищать устройство. Более практичный вариант для офиса – модели с автоматической системой очистки капучинатора.

Пример кофемашины, хорошо подходящей для офиса, – NESCAFÉ® De’Longhi Dinamica. Эта модель отвечает таким требованиям, как функциональность, надежность и удобство использования.


Вопрос 8: Какой кофе и другие ингредиенты закупать для офисной кофемашины?

Один из секретов вкусного эспрессо или капучино – качественные ингредиенты. Вы можете обратиться за рекомендациями по выбору зернового и растворимого кофе к производителям кофемашин.

Например, Nestlé Professional® предлагает кофейное решение «под ключ». Это значит, что для офисов предоставляется возможность арендовать профессиональную кофемашину бесплатно при покупке фирменных ингредиентов.

Подбор кофемашины для офиса и расчет средних затрат на кофе

Подобрать решение
Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Статьи от экспертов Nestlé Professional®:
Оставить заявку 8 800 200 7 200
Отправка...