Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nestle Professional!
Спасибо за проявленный интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESTLE® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас спосbобом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Как действует кофе перед тренировкой в тренажерном зале?

Некоторые люди просто не могут начать день без чашечки утреннего кофе, но из-за перехода на здоровый образ жизни вынуждены отказывать себе в удовольствии, и делают это совершенно зря. Как доказали последние научные исследования, ароматный напиток в умеренных количествах оказывает положительное воздействие на организм. Главные плюсы употребления кофе перед тренировкой:

  • повышение физической и умственной активности, благодаря чему увеличивается выносливость, работоспособность, энергия для проведения более качественной тренировки;
  • активизация метаболических процессов, что приводит к интенсивному сжиганию накопленных жиров;
  • восстановление водного баланса;
  • концентрация внимания;
  • отсутствие калорий (при условии, что в напиток не будут добавлены сахар, сливки или молоко);
  • мягкое снятие мышечной боли, которая может появиться после интенсивных нагрузок;
  • притупление чувства усталости, что способствует использованию энергию из жировых запасов;
  • хорошее настроение и тонизирующий эффект.

За счет этих показателей человек может спокойно увеличить нагрузки, продолжительность тренинга и сжечь жировые запасы, расходуя для этого меньше сил, чем для стандартного занятия.

Кофе по праву считается одним из самых востребованных и любимых напитков на планете. Даже несмотря на заявления врачей по поводу вреда кофеина, с каждым годом его популярность только растет. Это объясняется не только изысканным вкусом напитка и манящим ароматом, но и исключительными качествами, которыми он обладает.

Существует множество догадок, вымыслов, фактов и предположений о том, можно ли пить кофе перед тренировками. Давайте разберем наиболее известные гипотезы о вреде и пользе напитка.

Правда и мифы об употреблении кофе

Миф 1

Кофеин вызывает обезвоживание организма. До недавнего времени существовала ошибочная версия, что кофе приводит к обезвоживанию, из-за чего многие бодибилдеры обходили его стороной. Но, как было доказано в ходе научных исследований, употребление умеренного количества напитка (до 3-х чашек в сутки) не вредно, а полезно для водного баланса, как и в случае с обычной чистой водой.

Миф 2

Употребление кофе замедляет обменные процессы в тканях и провоцирует образование апельсиновой корки. Этот миф удалось развеять австралийским ученым. Как показали исследования, кофеин способствует ускорению обменных процессов в жировых тканях и стимулирует повышенное жиросжигание. Это означает что люди, которые употребляют кофе и тренируются, могут быстрее сжечь жировые отложение по сравнению с теми, кто отказывается от напитка.


Миф 3

Кофе провоцирует нервное истощение. При злоупотреблении кофеином перед тренировкой продукт действительно может вызвать нервное перевозбуждение, срывы и даже агрессивное поведение. Поэтому ценителям этого напитка следует придерживаться установленной дозировки. Оптимальная доза на килограмм веса составляет 0,5-1,4 мг кофеина. Для общего понимания: в одной порции эспрессо содержится 96 мг вещества, в чашке американо ‒ 78 мг. Употребление кофе в допустимом количестве будет способствовать заряду бодрости и хорошему настроению. Важно! Если вы любите выпить кофе перед тренировкой, ограничьте или исключите употребление энергетиков, содержащих кофеин. Энергетические напитки содержат более высокий процент стимулятора по сравнению с кофе, что при одновременном применении может вызвать дисбаланс в организме, нервное напряжение и перегрузку сердца. Чрезмерный прием кофеина в комбинации с интенсивными тренировками может вызвать даже летальный исход.


Миф 4

Кофейный напиток очень сильно повышает артериальное давление. Людям, не страдающим гипертонией и высоким давлением, этого можно не опасаться. По наблюдениям специалистов, у здоровых людей, употребляющих кофе, показатели артериального давления сходны с показателями тех, кто не пьет напиток. Увеличиться цифры могут лишь в том случае, если предварительно человек никогда не пил кофе или был большой перерыв в его употреблении.

подобрать решение