Оставить заявкуОставить заявку

Посолить и поперчить: 11 ингредиентов для оригинальных рецептов кофе

11 «секретных ингредиентов» для необычных кофейных рецептов

Можно ли сделать кофе еще более бодрящим? Как добавить вкусу американо остроты, цветочной сладости или фруктовой сочности? А, может быть, приготовить эспрессо с более сливочной текстурой? Мы расскажем, какие «секретные ингредиенты» помогут по-новому раскрыть аромат и свойства любимого напитка.

Что добавить в кофе

  • Корица

Корица — классическая специя для кофе. Всего одна щепотка подарит вкусу напитка яркие сладко-пряные нотки, поднимающие настроение. А еще корица прекрасно сочетается с молоком. Поэтому добавить ее в латте или капучино — беспроигрышный вариант.

  • Карадамон

Кардамон — традиционный ингредиент крепкого «бедуинского» кофе, который готовят на Ближнем Востоке. Используйте пряность, если хотите украсить, например, эспрессо или американо восточными нотками. Также напиток с кардамоном, обладающим охлаждающим эффектом, поможет освежиться в жару.

Но будьте осторожны! Кардамон имеет очень яркий вкус и может перебивать аромат других специй или кофейных зерен. Поэтому добавляйте его в небольшом количестве.

  • Имбирь

Хотите добавить кофе остроты и терпкости, не заглушая его насыщенный вкус? Возьмите имбирь. Пряность также известна своим разогревающим эффектом, поэтому хорошо подойдет для зимних кофейных рецептов. Использовать можно как молотый имбирь, так и кусочки свежего. Но в свежем виде он сохраняет больше полезных свойств.

  • Черный перец

Кофе с «перчинкой» еще больше взбодрит и согреет благодаря свойствам черного перца. Для такого эффекта достаточно 1-2 горошин, добавленных в готовый горячий напиток. А вот использовать молотый перец лучше не стоит, иначе кофе получится обжигающе острым.

  • Лавровый лист

Ароматы лаврового листа и кофе хорошо сочетаются друг с другом. В дуэте эти ингредиенты помогают еще быстрее проснуться утром.

Как приготовить? Опустите 1-2 лавровых листа в горячий напиток и дайте настояться. Выньте их, как только ощутите узнаваемый аромат специи. Если передержать листья, они начнут горчить.

  • Чеснок

Яркий аромат чеснока совсем не перебивает аромат кофе. А наоборот — делает его еще более насыщенным, глубоким и украшает необычным послевкусием. Всего 1 зубчик, добавленный в чашку готового напитка, — и вы сможете убедиться в этом. Особенно интересным получается вкус кофе в сочетании с чесноком и медом.

  • Лаванда

Лаванда, богатая эфирными маслами, часто применяется в косметологии и ароматерапии. А любителей кофе она порадует, украсив напиток сладкими цветочными нотками. Добавляйте лаванду в готовый кофе в виде сахарного сиропа на основе растения или в виде измельченных сухих соцветий.

  • Апельсин

Кисло-сладкий фрукт придаст бодрящему напитку особую пикантность, оттенив кофейную горчинку. Есть несколько вариантов, как приготовить апельсиновый кофе: добавить сироп, свежевыжатый сок, свежую или сушеную цедру. Для классической порции эспрессо понадобится 2 чайные ложки апельсинового сока. Если вы используете цедру – растолките ее с сахаром, а затем влейте эспрессо.

  • Сливочное масло

Считается, что идея добавлять масло в кофе принадлежит американскому ученому и бизнесмену Дэвиду Аспри, вдохновенному тибетскими чайными традициями. Как бы то ни было, этот ингредиент делает текстуру напитка более нежной и бархатистой, а вкус – сливочным. Рецепт прост: приготовьте ваш любимый кофе и растворите в нем кусочек сливочного масла.

  • Сыр

В Финляндии сыр – такой же классический ингредиент для кофе, как у нас молоко или сливки. Обычно этот ингредиент нарезают кубиками и заливают горячим напитком. Сыр плавится и придает кофе сливочную текстуру и вкус. По финской традиции сыр едят ложкой из чашки с кофе.

  • Соль

В Эфиопии в кофе принято добавлять соль. Это позволяет задерживать жидкость в организме, что очень важно в условиях жаркого климата. Кроме того, соль сглаживает горечь и помогает по-новому заиграть вкусу кофейных зерен. Возможно, именно поэтому традиция «солить» кофе приживается и за пределами родины кофейного дерева.

Некоторые добавки и специи можно добавлять как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Но важно соблюдать меру. Тогда вкус любимого напитка приятно удивит вас новыми гранями

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Вам также может быть интересно:
Оставить заявку 8 800 200 7 200
Отправка...