Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nestle Professional!
Спасибо за проявленный интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESTLE® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас спосbобом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Виды эспрессо: разнообразие вкусов

Эспрессо – это, пожалуй, самый известный в мире метод приготовления кофе, на основе которого получают самые различные кофейные сочетания.

Эспрессо переводится буквально «под давлением». Это разновидность напитка, получаемого путем пропускания горячей воды под давлением через фильтр с молотым кофе. С распространением кофемашин эспрессо покорил, кажется, весь мир. И на его основе готовится масса различных видов кофейных напитков.

Виды кофе: эспрессо, капучино, американо – как разобраться?

Для приготовления эспрессо обыкновенно смешиваются зерна сортов арабика и робуста. Этот способ заваривания требует особенно равномерного помола. Хороший эспрессо должен иметь плотную и достаточно устойчивую светлую пенку. Некоторым нравится перемешивать ее с напитком. Это придает особый вкус кофе.

Стандартная порция эспрессо – 30-35 грамм. Его принято выпивать после еды, не растягивая, чтобы напиток оставался горячим.

В зависимости от количества кофе и наличия разнообразных добавок выделяют следующие виды кофе эспрессо:

  • Доппио. Собственно это всего лишь двойная порция обычного эспрессо. Для смягчения крепкого вкуса некоторым нравится добавлять в доппио сахар, особенно тростниковый.
  • Ристретто. Отличается высокой дозой кофеина. Готовится из 5-6 гр. кофе, воды же используется не более 25 мл. В России не особенно распространено. Но имеет большую популярность в Италии. Там его подают со стаканом холодной воды. И прежде, чем отведать крепкий напиток, делается пара глотков воды для того, чтобы лучше прочувствовать вкус кофе.
  • Романо. Еще один итальянский вариант. Приготавливают стандартный эспрессо, а при подаче добавляют лимонную дольку или же художественно закрученную полоску лимонной цедры. Романо не принято совмещать со сладостями и десертами.
  • Американо. Основа – все тот же эспрессо. Его просто разбавляют водой. Отчего порция увеличивается до 120-150 грамм. При этом крепость остается стандартной для чашки эспрессо. Американо может употребляться как после еды, так и во время трапезы. В него добавляют и молоко, и сливки, и сахар. Американо отлично сочетается с десертами.
  • Лунго. Нечто среднее между двойным эспрессо и американо. Объем порции около 70 мл, но увеличивается он за счет воды. Так кофе получается менее крепким.
  • Коретто. В стандартную порцию эспрессо добавляют большую ложку крепкого алкоголя. Обыкновенно это виски или же коньяк. Иногда вместо них берут джин или водку. Такой кофе принято пить в холодное время года после завершения трапезы. Для смягчения вкуса не возбраняется добавить сахар или даже мед.

Это не все разновидности, готовящиеся на основе эспрессо. У различных народов есть свои предпочтения и особенные варианты подачи кофе. Попробовать их все – отличный повод для большого и захватывающего путешествия.

подобрать решение