Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nestle Professional!
Спасибо за проявленный интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESTLE® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас спосbобом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Бодрого дня!

Стимулирующий эффект кофе доказан наукой и проверен практикой. Выпитая чашка напитка повышает физическую и умственную работоспособность. Секрет прост: кофеин блокирует действие аденозина, вещества, вызывающего сонливость и утомляемость. Сужая сосуды головного мозга, кофе способствует лучшему кровотоку. Это качество оценили все, кому необходимо поддерживать бодрость в течение дня.

Например, офисный сотрудник, выпивая одну-две порции днем, снимает симптомы усталости и может сосредоточиться на работе. Кроме того, кофе улучшает короткую, декларативную память, позволяя запоминать информацию и концентрироваться на деталях.

Людям, которым предстоят физические нагрузки, чашка эспрессо позволит выполнить их быстрее: кофеин повышает физическую активность. Это свойство многие используют при занятиях в спортзале, увеличивая эффективность тренировок.

Ежедневная норма кофеина для каждого индивидуальна. Специалисты не рекомендуют превышать 200 мг. Достаточным для стимулирования физической и умственной активности здорового человека считается доза из 70 – 100 мг. Отвечая на вопрос, полезно или вредно кофе для здоровья, нужно помнить о разумном подходе к употреблению любых напитков и продуктов.

Количество кофеина в одной порции зависит от объема, сорта, степени обжарки. Если готовить кофе дома, можно выбирать предпочтительный сорт и степень обжарки. Покупая напиток в автоматах, приходится доверять производителю. Известные бренды, такие как Nescafe Alegria предлагают для смесей купаж, идеально подходящий для приготовления того или иного вида кофейного напитка. Зная примерные нормы содержания кофеина, можно регулировать его употребление в течение дня:

  • эспрессо (30 мл): 50 - 65 мг;
  • американо (70 мл): 50-60 мг;
  • капучино (140 мл): 55 -70 мг;
  • черный кофе (100 мл): 40 - 60 мг;
  • растворимый кофе (100 мл): 35-50 мг.

Таким образом, выпивая за день две чашки эспрессо или капучино, можно получить необходимый заряд бодрости, не превышая при этом суточную норму вещества.

Кофе и наше здоровье

Все свойства продукта еще не изучены, и ведутся споры, как кофе влияет на здоровье.

До недавнего времени считалось, что напиток не стоит принимать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но проведенные исследования доказали, что кофеин не вызывает развитие гипертонии. Стимулируя кратковременное повышение давления, кофе в умеренных дохах способствует снятию болевых синдромов у людей с пониженным уровнем давления. При этом никаких рисков для сердечно-сосудистой системы нет.

Американские ученые подтвердили отсутствие взаимосвязи между употреблением кофе и развитием ишемической болезни сердца: ИБС подвержены все люди из группы риска, независимо от их пристрастий.

Кофе является хорошим диуретиком, способствуя естественному очищению организма человека. Кроме того, он содержит больше антиоксидантов, чем молоко или зеленый чай. Люди, ведущие здоровый образ жизни, выбирают ежедневную чашечку кофе для улучшения обмена веществ и метаболических процессов.

Страх перед онкологическими болезнями явился причиной мифа о вреде кофеина: утверждалось, что он вызывает рак поджелудочной железы и кишечника. Исследования опровергли это. Медики предупреждают, что вредно пить кофе на голодный желудок. Если следовать этому совету, и не превышать допустимые нормы, то угрозы ЖКТ нет. Итальянские ученые выяснили, что люди, выпивающие три чашки кофе в день, реже подвержены раку толстой кишки. Эти исследования положили начало изучению антиканцерогенных свойств кофеина.

Вреден ли кофе для психического здоровья? Стимулирующие свойства сделали напиток одним из самых действенных антидепрессантов. Кофеманы менее склонны к унынию и депрессии. Процент суицидальных настроений среди любителей ароматного напитка очень низкий. Выпив чашку капучино или американо, многие снижают уровень стресса: нервная система реагирует на кофеин и лучше адаптируется к нестандартным ситуациям.

Стоит отметить и положительное влияние кофе на снижение риска развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Исследования в этой области продолжаются, но результаты уже позволяют включить кофе в состав напитков, сохраняющих молодость и ясность ума.

Кофе и лишний вес

Проблема ожирения актуальна для большинства стран. В борьбе с лишним весом кофеин может стать хорошим помощником: повышая уровень свободных кислот в крови, он заставляет организм избавляться от лишнего балласта. Это качество напитка используют профессиональные тренеры, увеличивая жиросжигающий эффект аэробных нагрузок. Вследствие оксидации жиров, человек весом 70 кг может избавиться от 800 килокалорий за час легкой пробежки. Выпитая перед тренировкой чашка крепкого кофе усилит эффект на 30%.

Но не стоит думать, что можно похудеть, выпивая несколько чашечек эспрессо или латте. Без физических нагрузок этот способ не действует. Напротив, низкая физическая активность и употребление сладких напитков с молоком или сливками приведет к противоположным результатам. Поэтому, выбирая кофе как средство в борьбе с лишним весом, нужно придерживаться плана тренировок и здорового рациона питания.

Кофе и красота

Мечты о рельефной фигуре, чистой коже и красивых волосах станут ближе с чашечкой великолепного напитка. Это не вымысел и не рекламный трюк – польза кофейных зерен для поддержания красоты доказана.

Кроме описанного выше эффекта повышения аэробной активности, кофе является прекрасным средством для выравнивания тугора кожи. На основе молотых зерен изготавливают антицеллюлитные скрабы. Процедура кофейного обертывания есть в каждом салоне красоты.

Под воздействием кофеина активизируется клеточный обмен, быстрее сжигаются жировые отложения, кожа становится более упругой. В домашних условиях многие женщины применяют молотые зерна для косметических масок. Эффект от применения видят и чувствуют окружающие: кожа и волосы не только лучше выглядят, но и долго сохраняют волшебный запах кофейных зерен.

В заключении хочется отметить, что на вопрос, полезен ли кофе для здоровья, каждый найдет свой ответ. Кофе поможет сделать жизнь ярче и получить истинное наслаждение, если правильно его пить.

подобрать решение