Оформить предзаказ
Добро пожаловать в мир кофейных решений Nestle Professional!
Спасибо за проявленный интерес к нашему комплексному кофейному решению.

Пожалуйста, заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами для обсуждения деталей заказа.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону горячей линии
8 800 200 7 200 или по электронной почте contact@ru.nestle.com
 
*Обязательные поля для заполнения
Согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Связаться с нами

У Вас есть вопросы по установке машины NESTLE® Professional, условиям
сотрудничества или Вам нужна помощь? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас спосbобом:

Горячая линия по работе с клиентами в РФ: 8 800 200 7 200 (звонок бесплатный)

Если Вы хотите задать конкретный вопрос или получить разъяснение
по электронной почте,пожалуйста, свяжитесь с нами:

contact@ru.nestle.com

Наш адрес: ООО «Нестле Россия», 115054 Россия Москва Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Виды капучино: наслаждение с молочной пенкой

Капучино – прекрасная альтернатива крепкому черному кофе для тех, кто предпочитает более мягкий молочный вкус. А знаете ли вы, какой капучино бывает?

Капучино – это кофейный напиток, родиной которого является Италия. Но популярен капучино во всем мире. Готовится он из порции эспрессо и двух частей вспененного молока. Стандартная порция около 120-150 мл.

Название его связывают с именем итальянского ордена капуцинов, существовавшего в 17 в. Его монахи носили рясы схожего красно-коричневого цвета.

Считается, что настоящий капучино невозможно приготовить без кофемашины или специального прибора – капучинатора.

Дело в том, что плотная молочная пена получается при насыщении паром, подающимся в процессе приготовления эспрессо.

Стандартный капучино выглядит следующим образом: на дне чашки 30 грамм эспрессо, далее 2/3 чашки – молочная пена. При подаче нередко сверху пенка украшается кофе. Это своеобразное искусство получило название латте-арт. Для ароматизации и придания особого вкуса капучино могут посыпать шоколадом, корицей и разными другими пряностями.

Употребляется напиток обыкновенно в перерывах между приемами пищи. Его допустимо сопровождать разнообразными десертами, но в небольшом количестве. На родине капучино в Италии его пьет, пожалуй, каждый второй. Но традиционно его готовят лишь в первой половине дня, максимум до 16 часов.

Какие существуют виды капучино

Отличия в способах приготовления, определенные нюансы, а также использование разнообразных добавок позволяет получить различные виды капучино.

  • В зависимости от добавок можно выделить ореховый, карамельный, шоколадный капучино, также добавляют в кофе различные пряности. Помимо упомянутой уже корицы, это может быть перец, мускатный орех, ваниль, мяту.
  • Порядок соединения кофе и пенки может отличаться. В связи с эти также выделяются два вида капучино: черный и белый. Для получения первого в чашку первым наливают кофе, а уже после формируют пенку. Белый вариант подразумевает аккуратное вливание эспрессо в чашку со взбитой пеной. Сказать, что один из способов лучше, а другой хуже простые поклонники кофе никак не могут. Но вот истинные гурманы уже давно спорят по этому вопросу и видимо никогда не придут к единому мнению.
  • Холодный капучино, называемый Freddo. Итальянцы предпочитают остывший напиток пенкой. А в Америке в обычный капучино добавляют кубики льда.
  • Капучино Кьяро. Отличается меньшим содержанием кофеина. Вкус его мягче. Для приготовления используется молоко более высокой температуры, при этом вспенивается оно меньше.
  • Сухой капучино. Напротив, более крепкий. Вместо традиционной пропорции 1:2, молока в него добавляется меньше.
  • Старбакс – диетический капучино. Готовится с применением обезжиренного молока. В одной порции не более 20 ккал. Примерно столько же содержит один американо. Для сравнения также помешает узнать, что эспрессо, к примеру, содержит всего 3 ккал. Но, конечно, в нем нет такой сливочной пенки.
подобрать решение