Эспрессо – это, пожалуй, самый известный в мире метод приготовления кофе, на основе которого получают самые различные кофейные сочетания.
Эспрессо переводится буквально «под давлением». Это разновидность напитка, получаемого путем пропускания горячей воды под давлением через фильтр с молотым кофе. С распространением кофемашин эспрессо покорил, кажется, весь мир. И на его основе готовится масса различных видов кофейных напитков.
Для приготовления эспрессо обыкновенно смешиваются зерна сортов арабика и робуста. Этот способ заваривания требует особенно равномерного помола. Хороший эспрессо должен иметь плотную и достаточно устойчивую светлую пенку. Некоторым нравится перемешивать ее с напитком, это придает особый вкус кофе.
Стандартная порция эспрессо – 30-35 грамм. Его принято выпивать после еды, не растягивая, чтобы напиток оставался горячим.
В зависимости от количества кофе и наличия разнообразных добавок выделяют следующие виды кофе эспрессо:
Существуют еще виды с добавлением сливок, молока, мороженого.
Это не все разновидности, готовящиеся на основе эспрессо. У различных народов есть свои предпочтения и особенные варианты подачи кофе. Попробовать их все – отличный повод для большого и захватывающего путешествия.
Эспрессо, латте, американо, капуччино и другие виды кофе вы можете приготовить в кофемашинах NESTLÉ Professional®.