Капучино – прекрасная альтернатива крепкому черному кофе для тех, кто предпочитает более мягкий молочный вкус. А знаете ли вы, какой капучино бывает?
Капучино – это кофейный напиток, родиной которого является Италия. Но популярен капучино во всем мире. Он готовится из порции эспрессо и двух частей вспененного молока. Объем порции варьирует от 180 до 400 мл.
Название его связывают с именем итальянского ордена капуцинов, существовавшего в 17 в. Его монахи носили рясы схожего красно-коричневого цвета. Считается, что настоящий капучино невозможно приготовить без кофемашины или специального прибора – капучинатора. Дело в том, что плотная молочная пена получается при насыщении паром, подающимся в процессе приготовления эспрессо.
Формула классического капучино — эспрессо + кипяченое молоко + молочная пена в равном соотношении. Часто пенку украшают рисунком из молока, которое бариста вливает в кофе с помощью питчера особым способом. Это своеобразное искусство получило название латте-арт. Для ароматизации и придания особого вкуса капучино могут посыпать шоколадом, корицей и разными другими пряностями.
Способы приготовления, определенные нюансы, а также добавки позволяют разнообразить привычный капучино.
Готовьте отличный капучино с помощью кофемашин NESTLÉ Professional®!